1. Почему Miss Wang?
— Это название придумал владелец. Мужчина родом из Китая, но давно живет со своей семьей в Иркутске. Мисс Ванг, его жена (в Китае жены обычно не берут фамилию своих мужей), прекрасно готовит. Так что хозяину хотелось, чтобы ресторан носил имя его любимого кулинара, чтобы в ресторане подавали такие же вкусные блюда, как у него дома.
2. Почему в интерьере нет красных фонарей, котиков Манэки-нэко и другой привычной атрибутики китайского ресторана?
В интерьере тоже прослеживается личность мисс Ванг, скромной, стильной, утонченной, изысканной и очаровательной. Интерьер минималистичен и сдержан, но цветочный принт на стенах, панорамные окна и уместные оригинальные детали придают помещению особое обаяние.
Кроме того, нам хотелось отойти от привычного образа азиатских ресторанов. Ведь современный Китай такой разный! Вовсе необязательно он пестрый, яркий и вычурный. Мы хотим, чтобы в нашем заведении гость соприкоснулся с современным Китаем, загадочным, многогранным и гармоничным.
3. Кто ставил кухню?
— У нас 7 профессиональных шеф-поваров (все китайцы), в содружестве они создавали меню для ресторана и продолжили работу в этом составе. Кроме них на кухне никого нет, этого достаточно. Каждый специализируется на блюдах определенной провинции или отвечает за работу с каким-нибудь продуктом. Есть шеф, который прекрасно работает с тестом, например (пельмени, китайские пампушки). Есть шеф, который великолепно готовит пекинскую утку на глазах у гостей. Другой повар замечательно справляется с барашком на гриле по старинному рецепту из Внутренней Монголии.
Наше меню очень разнообразно, хотя основано только на китайских блюдах. Хочется показать всю широту и богатство этой кухни, отойти от привычного скудного набора, к которым так привык иркутский гость: Го Бао Жоу, свинина веревочкой и салат «Домашний». У нас даже была мысль совсем убрать эти позиции из меню, чтобы люди на них не сосредотачивались. Но решили действовать постепенно.
Впрочем, даже знакомые всем блюда в нашем ресторане многих могут удивить. Мы представляем их в новой подаче. Например, мясо в кляре в кисло-сладком соусе подаем на льду. Много блюд выносят в зал, используя вау-эффекты: на огне, с дымом… Кроме того, в зале есть зоны для барбекю.
4. Почему у вас так дорого?
— Вам так показалось? У нас могут быть дороже горячие блюда, особенно из мяса и рыбы, потому что мы используем очень качественный продукт и подаем большие порции. Но в целом цены мы не завышали.
5. Назовите топ-5 блюд, которые стоит обязательно попробовать в вашем ресторане.
— Это сложно, но… Постараемся. Первое блюдо — курица по-сычуански. Сначала курицу варят в особом бульоне, а затем сдабривают несколькими соусами и маслами — получается особенный, ни на что не похожий вкусовой ансамбль. Отлично подходит в качестве закуски!
Второе — морской салат из кальмаров, креветок, крабовых палочек и овощей. Непонятно, что китайские повара делают с морепродуктами: они обрабатывают, маринуют их так, что ингредиенты раскрываются совершенно по-новому. Даже крабовые палочки, на которые многие реагируют резко отрицательно, в этом салате изумительно вкусны.
Третье — свинина в соевом соусе. Очень древнее блюдо, относится к северной кухне Китая. Мясо долго тушится в красном соевом соусе, после чего оно натурально тает во рту.
Четвертое блюдо, о котором хотелось бы сказать обязательно, — острая свинина с капустой и древесными грибами. Мясо здесь невероятно нежное и воздушное, а овощи очень сочные… В общем, оно настолько нам нравится, что даже сложно его описывать.
И последнее, пятое блюдо, пусть будет рыбное. Форель на пару или карп. В зависимости от того, что вы больше любите: если яркий кисло-сладкий вкус, берите карпа, если хочется ощутить более натуральный вкус рыбы, выбирайте форель.
6. Сколько стоит бизнес-ланч?
— 190-290 рублей стоят у нас обеденные блюда. Причем вкусным наваристым раменом за 190 рублей вполне можно наесться. Большая порция пельменей стоит 290 рублей. Жареная лапша — 250. В подарок — свежая паровая пампушка и чай.
7. Собираетесь запускать доставку еды?
— Да! Уже на этой неделе, как только мы закончим с оформлением сайта, вы сможете заказать любое блюдо из меню ресторана Miss Wang домой или в офис. Все, кроме барашка и пекинской утки (эти блюда повар готовит только перед гостями).
8. Есть ли в ресторане развлекательная программа?
— У нас уже проводятся разные мастер-классы, например, недавно проходила чайная церемония. Наши повара рассказывали гостям много интересного о китайских традициях. Планируем проводить еженедельные музыкальные вечера. Будем приглашать музыкантов, вокалистов.
9. Можно устроить банкет в вашем ресторане?
— Конечно! У нас есть два зала и 4 вип-кабинки, работающие по системе депозита. Во всех есть оборудование для караоке. Каждая кабинка оформлена по-своему и подходит под определенное мероприятие и настроение.
В кабинке №1 шикарный интерьер. Зал идеально подходит для праздничного ужина в уютном семейном кругу. Кабинка №2 — конференц-зал для деловых мероприятий и встреч. Есть экран и проектор. Кабинка №3 — танцевальная. В центре есть свободное место, чтобы можно было свободно передвигаться и веселиться от души. Кабинка №4 — камерная для небольшой компании. Здесь можно отдохнуть и душевно пообщаться в тишине. Именинникам предоставляем скидки!
10. Есть ли еще «плюшки» для гостей?
— У нас есть карта почетного гостя, на которой копятся бонусы. С каждого заказа в вашу копилку идет 10 % от чека. Набрав достаточно бонусов, гость сможет оплатить до 100 % своего заказа.
Мы регулярно проводим и будем проводить «Инстаграм»-конкурсы. На прошлой неделе, например, разыграли 11 тысяч на блюда из меню. На официальном открытии разыграли путевку на Байкал и сертификат на 2 тысячи рублей.
***
Похоже, в Иркутске зарождается интересный проект со свежим взглядом на китайскую кухню, необычным интерьером и комфортными условиями для проведения праздника. Вы можете стать одним из первых, кто оценит это место!
Miss Wang:
5 армии 29, 3 этаж
Телефон — (3952) 500-166.
«Инстаграм» — @misswangrest.
На правах рекламы, фото предоставлены рестораном и Алексеем Ершовым, портал geo.pro
* Мисс Ванг
ну сходили…слушайте, когда он успел уже обшарпаться?? лоска никакого, либо уже сломалось или недоделали…обслуживающий персонал плохо говорит по русски, но не потому что они китайцы (ну можно было бы так подумать, китайский же ресторан), а потому что они …узбеки на бизнес-ланче приносили…