Рецепт – находка для тех, кому хочется курицу, особенную и немедленно. Главное, чтобы в доме был мед. Ну, и чтобы вы не пожалели полстаканчика виски для маринада. Куриные крылья хороши своей порционностью и тем, что маринуются быстрее крупных кусков мяса.
Специально для ненавистников кетчупа (смотри рецепт бургера) в этот раз взяла томатный соус домашнего приготовления. Рецептом поделюсь в сезон заготовок. Если выпрошу у мамы.
Ингредиенты:
– куриные крылья – килограмм;
– мед — 70 граммов;
– томатный соус (паста) – 3 столовые ложки;
– розмарин – веточка;
– сливочное масло – 50 граммов;
– виски – 120 миллилитров;
– соль, перец.
В толстостенной сковороде или ковше растопим сливочное масло. Добавим виски, мед, томатный соус и розмарин. Доведем до кипения, убавим огонь.
Дадим пять минут потомиться, снимем с огня, отловим розмарин.
Выложим крылья в форму для запекания, зальем горячей глазурью, перемешаем. Если время терпит, пусть постоят так 10-15 минут. Но и без этого получится вкусно.
Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем около 30 минут, но ходим рядом – держим под контролем цвет корочки и следим, чтобы не подгорели тонкие части крыльев. Советую минут за 10 до окончания запекания перевернуть курицу. Получится идеально, с какой стороны ни посмотри. Получится красота.
Можно съесть сразу. Можно слить оставшийся сок в пиалу и полить им курицу чуть позже, когда будете разогревать блюдо к приходу опоздавших дегустационных людей. Никто и не заметит, что прошел час-другой. Ну как с селедкой под шубой, помните?
Приятного аппетита!
Еще Наташа рассказала, как готовить итальянские блюда,
ризотто и вкуснейший молочный десерт.
Обязательно посмотрите также рецепт приготовления шикарных блюд из омуля, севиче и рыбы в соли.
Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».
Мы будем рады, если и вы поделитесь своими рецептами в Instagram с хештегом #рецептиркру. Обещаем публиковать самые интересные в профиле «Обеда»!
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Рецепт - да, универсальный. Вариантов маринада с медом множество. От состава маринада чаще зависит и цвет крылышек. Главное - не перебарщивать с томатом, корочка имеет свойство подгорать.