Скоро выйдет обновленный Гид по сибирской кухне. В дополнительный тираж второй части гастрономической карты включили версию на корейском языке и две новых точки маршрута: ресторан «Байкал — Северное море» и ресторан «Реновацио».
В ресторане «Байкал — Северное море» дегустационная комиссия попробовала пельнянь из оленины и уху из трех видов рыб. Оба блюда удостоились высшей оценки, но для карты выбрали уху.
Команда Гида:
— Как и полагается настоящей ухе, блюдо содержало минимальное количество приправ: репчатый лук, морковь, соль и перец. Ничто не отвлекало от рыбы изумительного качества: нельмы, муксуна и семги. Семга здесь единственное нарушение классических правил, но благодаря ей уха только выигрывает: становится сочнее и слаще. В качестве дополнения к супу рекомендуем заказать корзинку с ароматным хлебом.
В ресторане «Реновацио» попробовали пельмени рыбные под сливочным соусом, сыры собственного производства, бутерброд с омулем и омуль с чатни из огурца. Лучшим блюдом дегустаторы признали пельмени.
Команда Гида:
— Тонкая и эластичная оболочка теста таит мощный взрыв умами (вкус высокобелковых веществ — прим.ред.). Нежный фарш из кижуча и муксуна в насыщенном горячем соке превосходно сочетается с букетом специй, морепродуктами и густым сливочным соусом. Чувствуется, что блюдо готовил истинный профессионал.
Напоминаем, что предъявив печатную версию Гида в ресторанах-участниках, вы получите скидку в 10%*. Гид представляет собой карманную карту-буклет, по которой можно найти рекомендуемое заведение и попробовать блюдо. Проект реализуется информационным порталом IRK.ru при поддержке партнеров: ассоциации «Дикоросы» и Генерального Консульства Республики Корея в г. Иркутске. Получить подробную информацию о Гиде можно по телефону: (3952) 48-88-50 или по электронной почте adv@irk.ru.
Создаем бренд сибирской кухни вместе!
* скидка распространяется только на блюда из второй части Гида.
Ваш Обед.IRK.ru
— У тебя вид совсем больной! Съел что-нибудь неподходящего?
— Я вкусил цивилизации.
— ???
— И отравился ею; душу загрязнил.