24 августа в «Сибирском трактире» проходили мастер-классы от известного кулинара Петра Пахомова. Петр рассказал о крафтовых и авторских колбасах как о ресторанном тренде. А 25 августа иркутске шеф-повара готовили традиционные блюда нашего региона: сначала завтраки, потом обеды.
Мероприятие поддержала команда «Гида по сибирской кухне»: рассказала о новом выпуске участникам и жюри, а также выбрала своего победителя среди сибирских обедов.
Венера Ивашкова, заместитель генерального директора IRK.ru:
— Гид по сибирской кухне существует менее года, но мы уже видим эффект от проекта и нашей работы с партнерами. Интерес к сибирской кухне и ее традициям растет, а значит мы все делаем правильно. Благодарим "Элит Трейд " за возможность поучаствовать в таком важном и нужном мероприятии, а шеф-поваров за активность и неравнодушие к местным традициям.
Жюри запомнились такие блюда, как пирог с северным омулем от Ивана Москвитина (сеть «Истлэнд»), крупенник от Алексея Рассафонова (ресторан «Солнце») и невероятные густые щи от Михаила Шевелева (ресторан «Рассольник»). Кстати, также Михаил приготовил саламат, знаменитое сибирское блюдо, его было очень любопытно попробовать.
Но больше всего команде Гида понравилась заварная уха с булгуром и нежным налимом. Блюдо приготовил шеф-повар Антон Носов. Его мы наградили дипломом Гида. Уха Антона войдет в Гид по сибирской кухне.
Всем поварам «Сибирского Трактира» «Элит Трейд» вручил дипломы и подарки. Почти каждое угощение жюри оценило на «отлично».
Это было очень познавательное и вкусное путешествие в 19 век. И здорово, что мероприятий, направленных на сохранение традиционной кухни региона, становится все больше.
Создаем бренд сибирской кухни вместе!
Ваш Обед.IRK.ru, автор фото — Анастасия Влади
Cам себя не похвалишь — никто не похвалит