Рецепт №1. Максимально простой в приготовлении домашний лимонад
Состав:
— один лимон (можно добавить еще апельсин — прим.ред.)
— сахар (3-4 столовые ложки);
— листья мелиссы или мяты;
— вода (в рецепте просто вода, но логично, если она будет газированная — прим. ред.)— 1 литр.
Способ приготовления:
1. Срезаем цедру лимона, кладем в небольшую кастрюлю.
2. Добавляем листья мелиссы, сахар, 100 миллилитров воды, кипятим 1-2 минуты.
3. Выжимаем сок лимона, наливаем в кувшин, процеживаем сироп, заливаем водой.
4. Подаем в стаканах или бокалах со льдом.
Кому надоела окрошка? Для вас вкусный и сочный свекольник, рецепт №2.
Состав (на 4 порции):
— свекла — 2 штуки;
— яйца — 4 штуки;
— огурец — 1-2 штуки;
— лук репчатый — 1/2 штуки;
— лимон — 1/2 штуки;
— ветчина — 300 граммов;
— свежая зелень — по вкусу;
— соль и перец — по вкусу;
— сметана — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нужно очистить и отварить свеклу. Когда свекла сварится, ее нужно достать и остудить. Жидкость, в которой варилась свекла, не выливать. Она вам понадобится позже.
2. Яйца варим вкрутую. Нарезаем небольшими кубиками свежий огурец, яйца, ветчину (можно использовать вареное мясо), репчатый лук, вареную свеклу и зелень. Все солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
3. В свекольный отвар добавляем немного лимонного сока или уксуса.
4. Выкладываем получившийся салат в тарелку и заливаем свекольным отваром. Подаем со сметаной.
Рецепт №3. Хачапури по-аджарски в баклажане. Как вам такая фантазия? Нам нравится: просто, полезно и вкусно.
Состав (на 2 порции):
— баклажан — 300—350 граммов;
— творожный сыр — 50 граммов;
— полутвердый сыр — 50 граммов;
— яйца: перепелиные — 4 штуки или куриные — 2 штуки;
— соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разрезаем баклажан вдоль, слегка мнем мякоть вилкой, чтобы вышла лишняя жидкость.
2. Обжариваем баклажан с двух сторон на антипригарной сковороде под крышкой.
3. В печёном баклажане вилкой разминаем мякоть, освобождая место для начинки.
4. Кладем в лодочки из баклажана творожный сыр, вливаем яйца, посыпаем тертым сыром.
5. Возвращаем на сковороду, накрываем крышкой, готовим, пока белок не схватится.
Рецепт №4. Лодочки из кабачков. Это еще полезнее, тут даже сыра нет. Хотя, наверное, с сыром будет еще вкуснее.
Состав:
— кабачки — 2 штуки;
— куриное филе — одна штука;
— морковь;
— черри — 6-7 штук;
— лук;
— кинза;
— чеснок.
Способ приготовления:
1. Кабачки моем, очищаем от кожуры, разделяем их на две части и вычищаем семечки — делаем из них лодочки. Солим и откладываем в сторону.
2. Измельчаем лук, натираем морковь на терке и обжариваем вместе с чесноком. Нарезаем помидоры. Все ингредиенты отправляем в миску.
3. Филе нарезаем на кубики, обжариваем отдельно. Добавляем любимые специи, после чего соединяем с остальными ингредиентами и перемешиваем.
4. Начиняем кабачки, сверху посыпаем зеленью и сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку на 25 минут при температуре 180°.
Рецепт №5. Коктейль из кефира, зефира и клубники
Состав:
— кефир или несладкий йогурт — 1 стакан (220 граммов);
— клубника — 170-200 граммов;
— зефир — штука (50 граммов).
Способ приготовления:
В блендер кладем клубнику, зефир и наливаем кефир. Всё хорошо взбиваем, разливаем по бокалам и наслаждаемся!
Рецепт №6. Ягодно-яблочный смузи-боул с имбирем. Идеален на завтрак. Семена чиа, если что, ищите в супермаркете в отделе диетических продуктов. Не найдете — попробуйте приготовить без них, тоже будет хорошо.
Состав:
— яблоко — 1 штука;
— отварная свекла (кусочки) — 1/2 стакана;
— ягоды — 1 стакан;
— корень имбиря — 2 сантиметра;
— семена чиа — 2 столовые ложки;
— крупные финики без косточки — 2 штуки;
— лед — 1/2 стакана;
— молоко (веганское или коровье) — 1/2 стакана.
Для украшения:
— яблоко;
— семена чиа;
— тыквенные семечки;
— ягоды;
— кунжут.
Способ приготовления:
1. Помещаем все ингредиенты для смузи в чашу блендера, взбиваем до однородности.
2. Перекладываем массу в тарелку. Добавляем ломтики яблока, декорируем семенами чиа, семечками тыквы, кунжутом и свежими сезонными ягодами.
Рецепт №7. Банановый десерт, похожий на мороженое
⠀
Шоколадное:
— бананы — 2 штуки (примерно 250 граммов);
— сливки, 10% — 100 миллилитров;
— какао — 20 граммов.
⠀
С клубникой (или с любой другой ягодой)
— бананы — 2 штуки;
— сливки, 10% — 100 миллилитров;
— ягода — 100 граммов;
С арахисовой пастой
— бананы — 2 штуки;
— арахисовая паста — 2 столовые ложки;
— ягоды, орехи, шоколад по вкусу.
С молоком
— бананы — 2 штуки;
— молоко — 100 миллилитров (можно растительное);
— ягоды, орехи, шоколад по вкусу.
Способ приготовления:
1. Банан нарезаем кружочками, кладем в контейнер и оставляем в морозилке минимум на 5 часов.
2. Замороженные бананы измельчаем блендером, добавляем остальные ингредиенты. Сверху можно украсить ягодами, кокосовой стружкой или шоколадом.
Рецепт №8. Чернично-банановый смузи
Состав:
— банан;
— черника — 100 граммов;
— йогурт или молоко — 1/2 стакана.
Способ приготовления:
1. Добавляем все ингредиенты в блендер.
2. Смешиваем все до получения однородной массы.
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем.
Надеемся, вы найдете для себя интересные рецепты! Приятного аппетита и хорошего лета!
Ваш Обед.IRK.ru
Какаое отношение имеет коктейль с 20 г углеводов на 100 г к ПП и похудению?? В кока-коле и то сахара в два раза меньше! 39 г углеводов из зефира + 16 г из клубники + 8 г из йогурта = 63 г углеводов в блюде, ну это уже торт с кремом какой-то)) ПП, ага))