Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Клуб любителей стейков представляет

Наконец-то время холодов закончилось, а значит наступает вкусное время — пора шашлыков и барбекю!

Компания EATMEAT.CLUB (Клуб любителей стейков) предлагает вашему вниманию дайджест по новинкам этого сезона.

И открывает наш обзор один из самых популярных и любимых во всём мире стейков – стейк Стриплойн.

Стриплойн обладает нежной консистенцией и сбалансированным количеством жировых прослоек, что и делает его очень сочным. Поэтому его и считают во всём мире королём стейков. Классический отруб, который за последние годы очень сильно полюбился нашим клиентам как из Иркутска, так и из других городов области.

В нашем магазине представлен Стриплойн двух степеней мраморности — Чойс — с более ярким мясным вкусом, и Прайм — максимальной степени мраморности. Не требует предварительной мариновки. Достаточно посолить и поперчить непосредственно перед приготовлением.

Готовится этот стейк очень легко: на раскаленной сковороде или на гриле обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны по 2 раза.
 
Следующий стейк – Денвер. Представлен в магазине в степени Прайм. И это несмотря на то, что он относится к альтернативным стейкам, имеет высокую мраморность, обладает необычайной нежностью и характерным мясным вкусом.
Вырезается из небольшой мышцы шейного отруба, но в отличие от самой шеи не содержит жил и сухожилий. Можно готовить как «стейками», так и нарезав на одинаковые кубики и нанизав на шампур.

В зависимости от толщины и способа нарезки  готовим по 1-1,5 минуты с каждой стороны по 2 раза. Если готовим на шампурах, то по 1,5 минуты с каждой из четырех сторон.
 
Стейки Лондон и Паризьен — сравнительно молодые стейки, вырезаются из одной лопаточной мышцы. Отличаются толщиной: Лондон — 3—5 сантиметров, а Паризьен — 2—3 сантиметра. По вкусу и нежности очень напоминают вырезку. У них тонкие волокна, благодаря которым стейки моментально готовятся. Можно использовать как для жарки так и для приготовления стейка Тартар.

Также из этого отруба можно приготовить медальоны (Турнедо) толщиной в 1-1,5 см и зажарить на сковороде или на гриле за 30-40 секунд — по 15-20 секунд с каждой стороны. Представлены в магазине в степени Чойс. Благодаря такой быстрой обработке стейки остаются невероятно сочными и нежными. За счет сравнительно невысокой цены, быстроты приготовления и нежности пользуются у наших покупателей невероятным спросом. Можно сказать, что это идеальный стейк на каждый день.
 
Фланк-стейк вырезается из покромки. По форме он плоский и готовится так же просто, как Лондон. Самый популярный отруб среди тех, кто только начинает знакомиться с кулинарией. Представлен в степени Прайм, а это значит, что стейк будет очень сочным и нежным, даже если вы за ним немного не уследите. Также из отруба очень удобно делать рулет, нафаршировав его печеными овощами, сыром, соусом. Или нарезав тонкой соломкой, сделать вкусные сэндвичи на всю компанию.

Мачете — стейк для настоящих гурманов. Отличается ярким мясным вкусом и нежной текстурой волокон. В нём присутствует небольшое количество жирка, что делает его очень сочным после жарки. За счёт плоской формы готовится так же легко и быстро как Фланк и Лондон и может быть пожарен на природе всего за несколько минут. Представлены в магазине в степени Чойс и Прайм.
 

Больше, чем за 5 лет работы мы накопили огромный опыт в приготовлении всевозможных стейков и мясных блюд. Если после прочтения статьи у вас останутся вопросы, то мы с удовольствием расскажем всё намного подробнее на нашем мастер-классе «Интенсив: мясо и стейки — полное погружение!», который состоится 21 апреля в нашей кулинарной студии EATMEAT.CLUB Steak Store & Grill (магазин стейков и гриля).

Сайт — EATMEAT.CLUB, телефон — (3952) 640-899, «Инстаграм» — @eatmeat.club.

Адрес — Красноказачья, д. 76/2.

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля