1. В семейных ресторанах «Арлекино» на Лермонтова и на Красногвардейской постное меню актуально до 27 апреля. Гостям вместо коровьего молока предлагают пшеничное и кокосовое. Все блюда готовятся без использования яиц. Сыры заменяют на тофу, все соусы готовят на оливковом и подсолнечном масле.
Топ самых популярных постных блюд ресторана:
— салат из печеной свеклы, с апельсином, рукколой и сыром тофу под оливковым дрессингом — 190 рублей;
— драники из картофеля и цукини с огуречным соусом тартар — 190 рублей;
— суп-пюре из тыквы на пшеничном молоке — 220 рублей;
— феттуччине с грибным рагу — 250 рублей;
— пицца со свежими помидорами черри, вялеными томатами, сыром тофу и соусом песто — 490 рублей;
— картофель в горшочке с вешенками и опятами — 250 рублей;
— банановый пудинг на пшеничном молоке — 140 рублей;
— латте на кокосовом молоке — 250 рублей.
Полностью меню можно посмотреть по ссылке на нашем сайте: www.arlekino-rest.ru.
Арлекино на Лермонтова — (3952) 43-56-20.
Арлекино на Красногвардейской — (3952) 43-56-10.
2. Скучаете по колбасе, сосискам и стейкам? Все это можно есть и в пост! Компания Soul Kitchen («Душевная кухня») производит колбасы, сосиски и стейки из растительного белка. Для изготовления исользуется пшеница (российского производства), соя (не ГМО), кукурузный крахмал, натуральный краситель (красный ферментированный рис), питьевая вода, натуральные специи (кориандр, паприка, мускатный орех, чёрный перец, асафетида и т.д.), кокосовое масло. Вся продукция высокого качества, сертифицирована.
Что рекомендуем попробовать:
— колбаса вареная «Докторская»;
— колбаса вареная «Ветчинная»;
— колбаса полукопченая «Ветчинная Экстра»;
— колбаса полукопченая «Классическая»;
— сосиски вареные «Классические»;
— сосиски полукопченые «Пикантные»;
— сосиски вареные «Нежные»;
— стейк пшеничный вареный «Классический».
Весь ассортимент есть в магазинах:
«Едим Полезно», улица Советская, 58 к2 (рынок «Новый»);
«Эко-магазин», ул. Фурье, 11 (в кафе «Говинда»);
«БезКалорий», ул. Свердлова, 36 132 павильон (ТЦ Сезон)
«БезКалорий», ул. Дыбовского, 8/3, 1 этаж
По вопросам оптовых поставок: (3952) 734-579.
3. Ресторан «Трапезников» вводит постное меню каждый год с момента открытия заведения. Это уже стало традицией заведения.
Что подают в «Трапезникове»?
— борщ на грибном бульоне с черносливом и рябиной;
— грибная похлебка с белыми грибами и опятами;
— салат со свеклой, сельдереем и пророщенными семенами;
— салат из папоротника «Орляк» с овощами;
— салат с киноа, томатами и миксом салатных листьев;
— салат с тыквой, инжиром и пророщенными семенами льна;
— котлеты из нута;
— кукурузные макароны (без глютена) с овощами;
— клецки сытные (тыквенные /шпинатные);
— полба на овсяном молоке с финиками и орехами.
— манная коврижка с яблоками.
— семена чиа на овсяном молоке с фруктами.
Подробности можно уточнить по телефону (3952) 33-23-88. Адрес — 5-й Армии, 67. Сайт — trapeznikov.in.
4. Постное меню в ресторане кавзказской кухни — легко! Именно так подумали в «Гиви ту ю» и составили интересное предложение с закусками, первыми и вторыми блюдами, десертами и даже хинкали — всего 13 позиций по очень приятным ценам.
Например, эффектное сочетание замаринованной в ткемали печеной свеклы с подушкой из зелени и орехами, наваристый харчо или обжаренные на гриле баклажаны с томатно-овощной подливкой. Здесь предлагают попробовать долму с начинкой из отварной фасоли, свежей зелени и кавказских специй. Особого внимания заслуживают хинкали с грибами или манты с тыквой. А на десерт — грузинские гозинаки или кавказские вареники с вишней.
Рестораны «Гиви ту ю» ждут гостей по адресам: ТРК «Карамель» 4 этаж и ТК «Комсомолл», 3 этаж, телефон: (3952) 928-811. Сайт – givitoyou.tilda.ws.
Всем приятного аппетита!
На правах рекламы
разве можно в пост в рестораны ходить? он же прежде всего духовный