Медовик из блинов
Отличная вариация знаменитого торта, особенно актуальна сейчас, в Масленицу.
Состав:
— сливочное масло — 110 граммов;
— молоко — 1 стакан;
— мука — 3/4 стакана;
— сахар — по вкусу;
— соль — щепотка;
— мед — 2 столовые ложки;
— яйцо — 2-3 штуки.
Для крема и украшения:
— вареная сгущенка — 400 граммов;
— сливочное масло — 300 граммов;
— ванильный сахар — 15 граммов;
— миндальные лепестки.
Способ приготовления:
1. Для блинов растапливаем сливочное масло.
2. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
3. Жарим тонкие блинчики, даем им остыть.
4. Для крема взбиваем мягкое масло со сгущенкой и ванильным сахаром.
5. Переслаиваем блины кремом.
6. Украшаем миндальными лепестками.
7. Охлаждаем торт 2 часа.
Простые булочки с творогом
Максимально легкий рецепт, а булки получаются — загляденье!
Состав (15 штук):
Тесто:
— кефир теплый - 200 миллилитров;
— сахар — 3 столовые ложки;
— дрожжи — чайная ложка;
— яйца — 2 штуки;
— сливочное масло — 50 граммов;
— мука — 450 граммов.
Начинка:
— творог — 300 граммов;
— яйцо;
— сахар — 100 граммов.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Все смешать, поставить в холодильник и ждать. Отличный вариант для выходных!
Состав:
— шоколадное печенье — 250 граммов;
— сливочное масло — 100 граммов;
— сливки 35% — 300 миллилитров;
— сливочный сыр — 500 граммов;
— сахарная пудра — 120 граммов;
— ирландский сливочный ликер — 90 миллилитров;
— растопленный шоколад — 200 граммов;
— желатин — 15 граммов;
— шоколадная стружка — 100 граммов.
Способ приготовления:
1. Смешиваем измельченное печенье с растопленным маслом.
2. Распределяем в форме, уплотняем, замораживаем 15 минут.
3. Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков.
4. Отдельно взбиваем сыр с пудрой и ликером до однородности.
5. Вмешиваем растопленный остывший шоколад и предварительно растопленный желатин.
6. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
7. Распределяем массу поверх основы, охлаждаем 15 минут.
8. Украшаем шоколадной крошкой, охлаждаем до застывания (4-6 часов).
9. Перед подачей дополнительно украшаем по своему вкусу.
Яблочный пирог с карамелью и грецкими орехами
Невероятно аппетитный и очень ароматный пирог!
Состав:
Для теста:
— мука — 350 граммов;
— сливочное масло — 2 столовые ложки;
— яйцо;
— щепотка соли;
— теплое молоко — 150 миллилитров;
— сахар — 4 столовые ложки;
— сухие дрожжи — 7 граммов.
Для начинки:
— сливочное масло — 4 столовые ложки;
— творожный сыр — 75 граммов;
— коричневый сахар — 110 граммов;
— корица — 1/2 чайной ложки;
— соль — 1/2 чайной ложки;
— грецкие орехи — 100 граммов;
— яблоки — 100 граммов.
Для соуса:
— сливочное масло — 55 граммов;
— коричневый сахар — 55 граммов;
— сливки — 2 чайные ложки;
— ванильный ароматизатор — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
1. Для начала смешаем муку, сливочное масло, яйцо и соль. Затем добавим сахар, разведем сухие дрожжи в теплом молоке и также добавляем тесто. Перемешиваем тесто миксером, накрываем и оставляем на час в теплом месте. Когда тесто поднимется, раскатываем его в большой прямоугольный блин.
2. Теперь приготовим начинку: смешиваем творожный сыр и сливочное масло, затем добавляем коричневый сахар, корицу и соль. Хорошенько перемешиваем.
3. Начинку выкладываем на половину теста, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами и кусочками яблок. Затем накрываем начинку второй половиной теста и режем его на одинаковые полоски шириной примерно в 1-2 сантиметра. Аккуратно перекручиваем полоски и выкладываем одну за другой по спирали в форму для киша — от центра к краю. Выпекаем пирог 25 минут при 170°C.
4. Пока пирог готовится, сделаем карамельный соус: в небольшой кастрюльке нагреваем сливочное масло и, когда оно растает, добавляем коричневый сахар. Нагреваем соус, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем сливки и ароматизатор и снова хорошенько перемешиваем. Когда пирог готов, поливаем его карамельным соусом.
И наконец, видео с идеальным ужином на 8 марта. Смотрим и вдохновляемся!
С праздником, милые женщины! И всем приятного аппетита!
Ваш Обед.IRK.ru