Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

5 рецептов на 8 марта

Несмотря на неожиданно выпавший снег и налетевший ветер, выходные должны быть теплыми, уютными, романтичными и… сладкими, конечно! Мы нашли несколько рецептов, которые помогут в создании весеннее настроение с которыми легко справится любая хозяйка (или хозяин — тоненький намек).

Медовик из блинов

Отличная вариация знаменитого торта, особенно актуальна сейчас, в Масленицу.

Состав:

— сливочное масло — 110 граммов;
— молоко — 1 стакан;
— мука — 3/4 стакана;
— сахар — по вкусу;
— соль — щепотка;
— мед — 2 столовые ложки;
— яйцо — 2-3 штуки.

Для крема и украшения:

— вареная сгущенка — 400 граммов;
— сливочное масло — 300 граммов;
— ванильный сахар — 15 граммов;
— миндальные лепестки.

Способ приготовления:

1. Для блинов растапливаем сливочное масло.

2. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем однородное тесто.

3. Жарим тонкие блинчики, даем им остыть.

4. Для крема взбиваем мягкое масло со сгущенкой и ванильным сахаром.

5. Переслаиваем блины кремом.

6. Украшаем миндальными лепестками.

7. Охлаждаем торт 2 часа.

Простые булочки с творогом

Максимально легкий рецепт, а булки получаются — загляденье!

Состав (15 штук):

Тесто:

— кефир теплый - 200 миллилитров;
— сахар — 3 столовые ложки;
— дрожжи — чайная ложка;
— яйца — 2 штуки;
— сливочное масло — 50 граммов;
— мука — 450 граммов.

Начинка:

— творог — 300 граммов;
— яйцо;
— сахар — 100 граммов.

View this post on Instagram

Ставьте оценку рецепту от 1 до 10 Сегодня к чаю у меня булочки с творогом Я очень люблю всё, что связано с творогом, поэтому булочки слопала с удовольствием Готовятся быстро, без особых заморочек, ингредиенты простые. Ингредиенты на 15 шт: Тесто: Кефир теплый - 200 мл Сахар - 3 ст.л. Дрожжи - 1 ч.л. Яйца - 2 шт Сливочное масло - 50 г Мука - 450 г Начинка: Творог - 300 г Яйцо - 1 шт Сахар - 100 г Попробуйте приготовить и делитесь результатом❤ . P.S. На все вопросы по посуде, продуктам, специям и другим часто задаваемым вопросам, я ответила на личной страничке, подписывайтесь @daniya_alt2

A post shared by ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ДАНИИ (@daniya_alt) on

Шоколадный чизкейк без выпечки

Все смешать, поставить в холодильник и ждать. Отличный вариант для выходных!

Состав:

— шоколадное печенье — 250 граммов;
— сливочное масло — 100 граммов;
— сливки 35% — 300 миллилитров;
— сливочный сыр — 500 граммов;
— сахарная пудра — 120 граммов;
— ирландский сливочный ликер — 90 миллилитров;
— растопленный шоколад — 200 граммов;
— желатин — 15 граммов;
— шоколадная стружка — 100 граммов.

Способ приготовления:

1. Смешиваем измельченное печенье с растопленным маслом.

2. Распределяем в форме, уплотняем, замораживаем 15 минут.

3. Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков.

4. Отдельно взбиваем сыр с пудрой и ликером до однородности.

5. Вмешиваем растопленный остывший шоколад и предварительно растопленный желатин.

6. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки.

7. Распределяем массу поверх основы, охлаждаем 15 минут.

8. Украшаем шоколадной крошкой, охлаждаем до застывания (4-6 часов).

9. Перед подачей дополнительно украшаем по своему вкусу.

Яблочный пирог с карамелью и грецкими орехами

Невероятно аппетитный и очень ароматный пирог!

Состав:

Для теста:

— мука — 350 граммов;
— сливочное масло — 2 столовые ложки;
— яйцо;
— щепотка соли;
— теплое молоко — 150 миллилитров;
— сахар — 4 столовые ложки;
— сухие дрожжи — 7 граммов.

Для начинки:

— сливочное масло — 4 столовые ложки;
— творожный сыр — 75 граммов;
— коричневый сахар — 110 граммов;
— корица — 1/2 чайной ложки;
— соль — 1/2 чайной ложки;
— грецкие орехи — 100 граммов;
— яблоки — 100 граммов.

Для соуса:

— сливочное масло — 55 граммов;
— коричневый сахар — 55 граммов;
— сливки — 2 чайные ложки;
— ванильный ароматизатор — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала смешаем муку, сливочное масло, яйцо и соль. Затем добавим сахар, разведем сухие дрожжи в теплом молоке и также добавляем тесто. Перемешиваем тесто миксером, накрываем и оставляем на час в теплом месте. Когда тесто поднимется, раскатываем его в большой прямоугольный блин.

2. Теперь приготовим начинку: смешиваем творожный сыр и сливочное масло, затем добавляем коричневый сахар, корицу и соль. Хорошенько перемешиваем.

3. Начинку выкладываем на половину теста, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами и кусочками яблок. Затем накрываем начинку второй половиной теста и режем его на одинаковые полоски шириной примерно в 1-2 сантиметра. Аккуратно перекручиваем полоски и выкладываем одну за другой по спирали в форму для киша — от центра к краю. Выпекаем пирог 25 минут при 170°C.

4. Пока пирог готовится, сделаем карамельный соус: в небольшой кастрюльке нагреваем сливочное масло и, когда оно растает, добавляем коричневый сахар. Нагреваем соус, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем сливки и ароматизатор и снова хорошенько перемешиваем. Когда пирог готов, поливаем его карамельным соусом.

И наконец, видео с идеальным ужином на 8 марта. Смотрим и вдохновляемся!

С праздником, милые женщины! И всем приятного аппетита!

Ваш Обед.IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля