Тирамису со сливочным ликером
Если добавить немного сливочного ликера в чашку кофе, жизнь уже прекрасна. Представьте, что творится с тирамису!
Состав:
— сливки 35% — 500 миллилитров;
— маскарпоне — 250 граммов;
— сахарная пудра — 100 граммов;
— ирландский сливочный ликер — 50 миллилитров;
— крепкий кофе — 250 миллилитров;
— савоярди — 180 граммов;
— какао-порошок — 50 граммов.
Приготовление:
1. Взбиваем сливки до пиков.
2. Отдельно взбиваем маскарпоне с пудрой и ликером. Соединяем обе смеси.
3. Пропитываем печенье кофе.
4. Выкладываем в форму слоями печенье и крем. Охлаждаем 3 часа.
5. Перед подачей украшаем какао.
Торт «Медовые соты»
Как ни странно, в медовых сотах нет ни капли меда. Но зато есть много шоколада, сочная вишня и крем из вареной сгущенки.
Состав:
— слоеное тесто — 3 больших листа;
— вишня (размороженная) — 300 граммов;
— сливочное масло — 350 граммов;
— вареная сгущенка — 550 граммов;
— шоколад — 200 граммов;
— сливочное масло для глазури — 50 граммов.
На 100 г — 401 ккал
Приготовление:
1. На лист теста выкладываем размороженные вишни в ряд с интервалом в 2 сантиметра. Сворачиваем в рулет.
2. Рулет закручиваем в «улитку». Выпекаем при 190 °C до золотистого цвета. Повторяем процедуру еще 2 раза.
3. Мягкое масло (350 граммов) взбиваем со сгущенным молоком в пышный крем.
4. Остывшие коржи переслаиваем кремом.
5. Шоколад растапливаем со сливочным маслом (50 граммов).
6. Глазируем торт. Охлаждаем 2-3 часа.
Простой рецепт бисквита «Зебра»
Что нам понравилось? Этот торт не требует никакого оборудования, даже без миксера обойтись можно. И полоски получаются красивые. Что не понравилось? Рекламы сметаны. Но вы не обращайте внимания, все равно в иркутских магазинах такой нет.
Состав:
— мука — 300 граммов;
— сахар — 200 граммов;
— сливочное масло — 30 граммов;
— какао-порошок — 3 столовые ложки;
— разрыхлитель — 1 пакетик;
— сметана — 400 граммов;
— яйца — 3 штуки;
— соль, ванильный сахар по вкусу.
1. Просеиваем муку, сразу ставим духовку разогреваться на 180 °C.
2. К муке добавляем разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
3. 30 граммов сливочного масла растапливаем в сотейнике.
4. Яйца взбиваем с сахаром. Переливаем растопленное масло и сметану.
5. Аккуратно смешиваем с сухими ингредиентами.
6. Половину теста смешиваем с какао. Темное и светлое тесто с помощью мерных стаканов по очереди выливаем в форму для выпекания. Ставим в духовку примерно на 30 минут.
7. Подать можно со сметаной и шоколадом.
Ваш Обед.IRK.ru
«Зебра» на заставке видео сырая.