Бывает, в погоне за новыми веяниями, мы отказываемся от того, что уже немного надоело, убираем на антресоль и… забываем. А потом мучаемся: чего-то не хватает, никак не поймем, что же это. И внезапно достаем из пыльного угла наше сокровище: оказывается, что в старых вещах как раз и было самое важное и ценное. Это случилось и в «Рассольнике»: в 2019 году шеф-повар Михаил Шевелёв решил вернуть меню, с которого все начиналось.
Меню в буквальном смысле достали с верхней полки шкафа: вот оно, лежит на столе в виде старинного альбома. Открываешь — и сердце радуется аппетитным фотокарточкам с ажурными краями. Именно такую упитанную книжечку с перечнем блюд помнят первые гости «Рассольника». Почему оно исчезло? Да просто хотелось перемен и в пользу чему-то новому приходилось отказываться от старого.
Шеф-повар с нежностью перелистывает странички: а ведь прежнее меню больше всего любили гости, и за внешний вид, и за содержание. В Новом году «Рассольник» обращается к традициям.
— Меню снова будет альбомное, — рассказывает Михаил. — Вернутся блюда, о которых с теплотой вспоминают постоянные гости: мясной рулет с яйцом, поджарка из дичи, оливье с копченой курицей, бефстроганов в булке, салат таежный. Добавили два рассольника: с копченой куриной грудкой и с грибами. Таким образом, в ресторане будет четыре рассольника, как в старые добрые времена.
Будет место и новому. Мы добавили блюда, которые часто спрашивают гости. Например, расширится ассортимент домашних котлет «с пюрешкой». На выбор вам подадут мясные, куриные или рыбные.
Новые блюда — рагу из баклажан «а-ля лечо» и сет из овощной икры (баклажанной, кабачковой и свекольной) — особенно оценят вегетарианцы.
Для детей гости часто спрашивали ленивые вареники. Мы добавили в меню и их: маленькие, аккуратной удобной формы, их будут подавать со сметаной или с вареньем.
Ресторан также порадует сладкоежек, в меню появится много десертов: брусничный, киевское пирожное, орехи со сгущенкой… Особенно интересно попробовать пирожное «Картошка» — повар обещает, что будет красиво.
Не расслаблялись и бариста — разработали 6 видов взвара. Малиновый, вишневый с кедровым орехом, клубничный с черноплодной рябиной, цитрусовый с алоэ, облепиховый или с шишковым вареньем… Теперь в «Рассольнике» можно пить полезный домашний напиток в разных вариациях, хоть каждый день в неделю, почти не повторяясь.
«Старое новое меню» можно попробовать уже сегодня. Заодно и насладиться приятным вечером, ведь в «Рассольнике» нет места унынию — регулярно проводятся развлекательные программы для гостей, концерты и тренинги.
— Что остается неизменным в «Рассольнике», так это душевная атмосфера, — улыбается шеф-повар, — у нас всегда весело. На выходных устраиваем детские мастер-классы, наслаждаемся звуками скрипки, баяна или вокалом нашей певицы Ульяны Егерь. Гостей стараемся чаще баловать сюрпризами, подарками и акциями. Из последнего — молочный коктейль за рисунок.
Да чего уж там, в «Рассольник» не нужно заманивать акциями и мероприятиями — в интерьере уютной советской квартиры приятно находится в любое время суток. А «старое новое меню» — всего лишь повод посетить это место поскорее.
Приходите по адресу 3 июля, ст3.
Телефон - (3952) 506-180.
Сайт ресторана — рассольник.рф.
Профиль в Instagram — @rassolnik38.
На правах рекламы, фото ресторана «Рассольник»