Для тех, кто хочет сэкономить время и настроение, рестораны уже давно придумали новогодние наборы. Достаточно позвонить оператору доставки, выбрать блюда, исходя из количества персон, — и в назначенный срок вам привезут все, что необходимо для праздничного застолья: оливье, селедку под шубой, фаршированную рыбу, пирог… Только вот риск велик: а вдруг будет невкусно, вдруг мало и некрасиво? Тогда торжество будет испорчено!
Чтобы исключить неприятный исход событий, одна отважная и любопытная компания друзей-коллег решила подготовиться и за неделю провести дегустацию блюд из праздничного набора. Устроить небольшую репетицию Нового года в офисе. А позвонить решили в ресторан «Рассольник».
Далее рассказ ведут дегустаторы
Почему именно «Рассольник»? Ресторан предлагает самые популярные домашние блюда, с хорошими объемами порций за приемлемую цену. Изначально нас было шесть человек, прикинули, что нам должен подойти набор за 8000 рублей. 1340 рублей с человека — вполне адекватная сумма.
Договорились с оператором, что еда приедет к нам в 14:30. Курьер стоял на пороге офиса уже в 14:20. Попрощавшись с представителем ресторана, разглядели наш заказ. Тут же отметили герметичность упаковки: каждое блюдо плотно обернули фольгой и пищевой пленкой, заботливо подписав. Освободили ужин от обертки, расставили кушанья и дружно заключили, что угощение выглядит очень по-домашнему — мы даже не ожидали. Многие, пока не рассмотрели ближе, не догадались, что подносы и салатницы из пластмассы: «Стекло? Металл? Нам нужно будет мыть и им отвозить, что ли?». Не нужно, посуда одноразовая, просто выглядит достойно, так, что не стыдно поставить на праздничный стол.
Но любовались нашей скатертью-самобранкой мы не долго. Провели экспресс-фотосессию, расселись по местам и приступили к ужину.
Оливье с докторской колбасой
Самый распространенный отзыв об этом салате за столом — «Как у бабушки». Бабушки у всех, разумеется, разные, просто советский оливье многие готовили именно так: щедро сдабривая майонезом, вместо мяса — колбаса. Ее и все остальные ингредиенты — морковь, картофель, горошек, яйцо, огурец — измельчили до одинакового размера и добавили в равном количестве. И это будто произошло 5 минут ранее — продукты были очень сочные, свежие и нежные. Так что все наслаждались салатом, простым, но удивительно гармоничным и родным, как из детства.
Сельдь под шубой
Тоже классика. Приятный, тающий во рту салатик с хорошо протертыми ингредиентами, аккуратно выложенными слоями. Тот самый, который так любят за розовый майонез и идеальный баланс вкуса: сладковатый от свеклы, соленый от селедки. Порадовало, что рыбу хорошо обработали — нам не попалось ни единой косточки. Кто-то посетовал, что не хватает еще тертого яблока, кто-то не досчитался слоя яиц — немного поспорили, с чем должна быть настоящая сельдь под шубой. Но в итоге сошлись на том, что встречаются разные отхождения от рецепта, а тот салат, который едим мы, хорош тем не менее.
Холодец
Холодец многим больше напомнил заливное — студенистая масса была не упругая, легкая. Казалось, вот-вот растает, но нет — форма держалась, пока блюдо окончательно не съели. Впрочем, случилось это быстро, закуска первой исчезла со стола. Абсолютно всем понравилось волокнистое проваренное мясо с густым и крепким бульоном-желе, с радостью отметили, что в нем не было никаких посторонних вкусов: специй, овощей и прочего. Просто говядина в самом ее прекрасном состоянии.
Щука фаршированная
Хорошо прокрученная с кусочками репчатого лука рыбка с хрустящей корочкой тоже разошлась на ура. Многие отметили, что зачастую это блюдо сильно заливают лимонным соком, но здесь его было в меру.
Курица, запеченная с картофелем
Ножки и крылышки очень вкусные: хорошо пропеченные, в меру приправленные. Грудка некоторым показалась суховатой, но за столом нашлись любители постного мяса и с удовольствием съели его, закусывая мандаринами (так может быть вкусно, да). Кстати, мандарины были отличные, с легкой кислинкой. Особое восхищение вызвала картошечка: молодая, в тонкой кожуре, мягкая, слегка приправленная маслом. Ее прикончили быстрее курицы.
Пирог с красной рыбой и рисом
Это король нашего стола, блюдо, которое вызвало самое большое удивление. С виду пирог показался обыкновенным, похожие делают в школьных и студенческих столовых. В них еще такое скучное сухое тесто, знаете. Но здесь было не то, здесь была свежатина! Изумительная воздушная и пышная выпечка! Насчет начинки мнения разошлись: двум дегустаторам рыба показалась очень соленой. Однако эти отзывы быстро утонули в восторгах от теста. Оно покорило всех.
Винегрет
Про винегрет на столе, который ломится от яств, обычно забывают. Так случилось и у нас. Хотя он был отлично приготовлен. Единственный выпад в его адрес — слишком длинная капуста, мол, есть неудобно — быстро опровергли: зато капуста хрустящая, с характерной квашеной кислинкой.
Да, а ведь еще был морс! Хороший, в меру сладкий, натуральный, процеженный.
В ходе ужина к шести основным дегустаторам присоединились еще шесть. Затем со встреч подтянулись еще три человека. Обычное дело для новогодней ночи, кстати, когда внезапно появляются друзья. Так вот, мы не просто наелись досыта. У нас еще осталось — пирог два особенно влюбленных в него дегустатора разделили и унесли домой, а винегретом и оливье завтракали на следующий день. Набор, рассчитанный на шесть человек, легко прокормил целую толпу.
Итого наш репетиционный ужин удался на 100 %: сытно, по-домашнему вкусно, приезжает вовремя. Теперь мы уверены, что новогодний набор от «Рассольника» можно заказывать 31 декабря. Проверено и одобрено. Мы позвоним, и вы успевайте!
Телефон – (3952) 506-180.
Сайт – рассольник.рф.
Профиль в Instagram — @rassolnik38.
На правах рекламы
Мне кажется, выпускать рекламные статьи, похожие по стилю на нерекламные ресторанные обзоры на этом сайте, не очень корректно по отношению к читателям.