Обед в «Шашлык 38» уже дегустировали 4 года назад. Тогда нам все понравилось настолько, что некоторое время периодически позванивали в эту службу, желая отведать вкусное и сочное мясо. Потом переключились на что-то другое и позабыли старый добрый шашлычок… Интересно, как он там, изменился ли.
На сайте «Шашлык 38» сейчас висит баннер «Нам 5 лет». Для службы доставки это действительно большая цифра, от души поздравляем. Ассортимент значительно расширился: помимо шашлыков и люля-кебабов здесь можно заказать бургеры, пиццу, шаурму, салаты, пироги и десерты.
Только вот сайт, похоже, меняется не в лучшую сторону. Он и в 2014 году, кажется, не отличался красотой и вкусом, но, во всяком случае, был прост и удобен в использовании. Шрифты не били по глазам разнообразием форматов и размеров, и «выезжающих» фотографий не было. Помнится, не сводили они так с ума. Но все это терпимо, ни у кого не возникло вопросов при составлении заказа, основная информация есть по большинству блюд: фото, объем порции, стоимость, перечень ингредиентов. Все быстро сориентировались, и в 11:00 мы уже звонили по указанному в шапке сайта телефону.
— «Шашлык 38», Елена. Здравствуйте, слушаю вас!
После представления «по форме» девушка без единой запинки по порядку уточнила всю необходимую информацию: адрес, контактный телефон, желаемое время доставки, названия блюд (сразу говорила, какие сегодня не готовят), количество порций. Затем четко повторила заказ и назвала общую стоимость, спросив, как нам удобнее оплачивать: карточкой или наличными. Отличная, можно сказать, идеальная работа оператора.
Курьер тоже не подкачал. Приехал минута в минуту — в 13:00. Был очень вежлив, улыбаясь, вручил пакеты и на прощание пожелал «Приятного аппетита».
Редакцию порадовала и упаковка: аккуратно, каждое блюдо уложили отдельно, коробочки подписали. Очень приятно. Сервис «Шашлык 38» достоин оценки «5+» (вот бы все службы доставки работали так).
Но когда все приступили непосредственно к дегустации, рукоплескания в адрес «Шашлык 38» закончились. После 2-3 минут жующего молчания с разных концов большого обеденного стола IRK.ru посыпалась критика. Далее рассказы ведутся от лиц дегустаторов.
Дегустатор №1. Люля-Кебаб с двумя видами мяса (280 рублей) + картофельные дольки (110 рублей)
Блюдо сопровождали маринованный лук, свежие помидор и огурец, томатный соус и лаваш. В общей сложности обед обошелся в 390 рублей. Мне давно не было так жаль потраченных денег.
Люля-кебаб был еще горячим, когда разворачивала, через фольгу чувствовался аппетитный аромат дымка. Но добравшись до мяса, увидела, что блюдо поджарили до черной корки — аппетит поубавился. Сразу стало понятно, что кебаб пересушили. Попробовала — так и есть. Хотя два вида мяса — свинина с курицей — вполне симпатичное сочетание, которое имело все шансы на успех.
В защиту повара скажу, что порция большая и её вполне хватит насытиться, но горелки сильно испортили впечатление. Овощи были обычные, а вот лук порадовал: свежий, хрустящий, без горечи. Томатный соус тоже на пятерку — натуральный, густой и насыщенный.
Умопомрачительный запах поджаренного картофеля заполнил пространство. И внешне гарнир был хорош — кусочки как на подбор, золотистые, с корочкой. Но по факту дольки оказались картонными, размякшими и безвкусными. Я съела три штуки, не больше.
Дегустатор №2. Куриный шашлык (290 рублей), картофель фри (80 рублей) и острый соус дополнительно (35 рублей)
Шашлык был вкусный, мясо прожарено, не слишком сухое и не жирное. Соус, что шел в наборе, оказался скучноватым, но я как чувствовала — взяла дополнительно острый и попала в точку, получилось идеальное сочетание. В наборе шли также 2 маленьких кусочка огурца и четверть помидорки. Овощи свежие, претензий не было. Еще был лук в отдельной емкости, неплохой.
А гарнир ужасный — мягкая, ни в каком месте не хрустящая, кое-где почерневшая картошка, нарезанная дольками. Ни за что бы не назвала это картофелем фри.
Дегустатор №3. Салат с ушками, 150 рублей
Уши, огурцы, морковка и заправка — казалось бы, сложно здесь что-то испортить.
Но нет, хороши были только огурцы и морковка, спасибо им! Очень мало специй положили, так что салат получился пресным и почти безвкусным. Уши были мягкие, без характерных хрящиков, да к тому же — подозрительно жирные. Вдобавок салат заправили огромным количеством масла. Овощи вместе с ушами так и плавали в нем. Так что когда я выловила все более или менее съедобные ингредиенты из контейнера, в нем осталось почти полстакана золотистой жижи… Хорошо, что из дома я прихватила с собой курочку и не осталась голодной.
Дегустатор №4. Шаурма с курицей (фри и кола в придачу), 280 рублей
Я немного опоздала к обеду и добралась до своей шаурмы, когда она уже остыла, но при этом еще не развалилась. Майонез по моей просьбе заменили на сметану (спасибо, что не забыли). Шаурма как шаурма: курица, салат из капусты, огурцов и помидоров, сметана и кетчуп. Никаких особо ощутимых восточных специй, дымка в курице — просто салат в лаваше.
Обычно шаурму целиком съесть не могу, а тут — получилось. Да, она была нестандартно мала. Думаю, что мужчина вряд ли наелся бы ей. Из плюсов — небольшое количество лаваша — не люблю, когда его много — а здесь его положили довольно тонким слоем, при этом он хорошо держал начинку. На четверку тянет. Колу, прилагавшуюся к шаурме, не оценила (хотя, возможно, для кого-то это будет приятным бонусом), а уже размокшую картошку есть не стала.
Дегустатор №5. Чизбургер, 320 рублей
Чизбургер был еле теплый, никакой. Внутри — огурец соленый, сыр, котлетка, помидор… еще вроде какой-то сырный соус, и лист салата, который выпал в контейнер в процессе трапезы.
Сняв верхнюю часть булки, я увидела характерный след — ее когда-то поджарили, однако ни жареного привкуса, ни хрустящей корочки уже не чувствовалось. Кроме того, внутреннюю поверхность хлеба обмазали кетчупом неестественного, пугающего ярко-красного цвета. Смутил он меня, поэтому булку доедать не стала. Переключилась на котлету. Она была средней: не сухой, но и не сочной, из однородного фарша. Съедобно, но блюдо не оставило никакого впечатления, с тем же успехом я могла сжевать все что угодно.
Бургеру составляли компанию холодная картошка фри и соус. Картоха была твердая, как будто заветренная снаружи и мягкая внутри, вареная. В соусе плавали кусочки зелени. То есть заправка была не просто кетчупом из большой красной бутылки (как вот в бургере), а чем-то лучшим. Но картошку ей все равно не суждено было спасти.
Дегустатор №6. Дуэт мясных рулетов, 330 рублей
На картинку привезенное блюдо, мягко говоря, не походило.
Мои рулеты не были ни капли зажаристыми, как я ожидала. Похоже, их готовили на пару, и только.
Попробовала — обе колбаски оказались пресными. И если рулету с курицей какой-то вкус и сочность придавала ветчина (которая зовется беконом на сайте), то шедевр со свининой, грибами и сыром пересушили настолько, что есть было тяжело. В такой ситуации на помощь мог прийти соус — аджика. Но она была столь насыщенной и острой, что вкусы рулетов вообще терялись, хотя я совсем немного ее добавляла. Баланса не получилось. Удовольствия тоже не было, увы.
Дегустатор №7. Пицца Пепперони, 440 рублей
Разница с картинкой колоссальная! Нельзя же так!
Пиццу я бы назвала «Домашней» или «Ничего особенного». Вот ровно такую же мне в детстве делала мама.
Чуть сладковатое тесто, как будто оно готовилось в форме, где позавчера пекли бисквит, небрежно набросанная начинка: колбаса, которая ни разу не пепперони и сыр, который, конечно, совсем не моцарела. Домашняя, из того, что было и вкусная только из-за ностальгии. Так, чтобы захотеть заказать еще — нет, лучше попрошу маму испечь.
Дегустатор №8. Форель радужная горячего копчения (310 рублей) и овощи на гриле (160 рублей)
Изначально хотела заказать форель на мангале, но оператор сообщила, что из рыбы сегодня только форель копченая. Ну что ж…
Поначалу блюдо показалось вкусным. Ну знаете, этот очаровательный дымок… Но мне очень быстро надоело выковыривать из нее кости. Вкус затраченных трудов совсем не стоил — рыба и рыба. Ни в какое сравнение не идет с омулем, приготовленным таким же способом. Местами не соленая и скучная, более упругая, чем хотелось бы, даже, я бы сказала, резиновая. Так что, в конце концов, засомневалась, форель ли это.
Овощи понравились. Все как на подбор, не промасленный в ужас (что случается частенько), чуть поджаристые и хрустящие.
Дегустатор №9. Тирамису, 165 рублей
Коллеги предложили что-то выбрать и я, не глядя, заказывал тирамису. Этот кусочек пирожного не был похож на классический тирамису. Печенье не лежало как фундамент в основании, а было распределено как гравий по бетонной смеси. Я сначала даже не понял, есть ли печенье вообще. Сверху — посыпка с едва уловимым кофейным вкусом. И в целом пирожное больше напоминало чизкейк. Хотя я все съел с чаем и было довольно вкусно, но я ожидал чего-то большего.
***
Итого: Большинство сотрудников были разочарованы обедом. А те, кто заказывал еду в службе доставки четыре года назад — разочарованы вдвойне. Может, расширять ассортимент было ошибкой «Шашлык 38», и вместо этого стоило удержать качество нескольких блюд на мангале? Может, нам не повезло, но слишком уж много разных позиций: бургер, салат мясо, пицца — не соответствовали картинкам и описанию, заявленным на сайте, еще больше — попросту были невкусными.
Тем не менее мы снимаем шляпу перед отточенной работой оператора, вежливостью и пунктуальностью курьера и надеемся, что владельцы службы доставки обратят внимание на проблемы с кухней. Проверим еще через четыре года!
Ваш Обед.IRK.ru
«Люля» из всех доставок блюд на мангале,лично для меня-самая лучшая.За 4 года ни разу не подводили,единственное что у них не понравилось это -шаурма(шаверма).