Прогуливаясь по улице Урицкого, моё внимание привлекла вывеска лаунж-бара «Атмосфера». Здесь я не была ни разу, поэтому решила отправиться на разведку.
На входе меня встретил администратор и проводил к столику. Бизнес-ланч здесь действует с 12:00 до 16:00, на каждый день недели — своё меню. Стоимость колеблется от 250 до 350 рублей в зависимости от количества позиций. Я решила заказать полноценный комплекс и не пожалела. Порадовало, что ждать свой обед мне практически не пришлось.
В первую очередь, я попробовала салат с морепродуктами. В нём были креветки, мидии и кальмары. Картину отлично дополнили томаты в сочетании со сливочным соусом, всё это было щедро посыпано натёртым пармезаном. На вкус превосходно. Ну что ж, надеюсь, что и остальное меня не разочарует.
Мне подали грибной крем-суп с крутонами. Я не большая любительница грибов, поэтому оценить по достоинству вкусовые качества не получилось. Но могу сказать с уверенностью, что это блюдо сытное и питательное.
Думаю, что даже этих двух позиций вполне достаточно для того, чтобы выйти из-за стола довольным. Впереди меня ещё ожидало горячее: свиная вырезка. Порция не маленькая, а кусок не жирный, и, что самое главное, мясо оказалось очень мягким.
В дополнении ко всему этому я решила заказать на десерт тарталетку «Тропик». С учётом того, что мой обед оказался более чем сытным, сладкое я выбирала самое лёгкое. В основе лакомства — бисквит и ягоды.
Приятным бонусом оказался комплимент от шеф-повара заведения Дмитрия Казанского. Разумеется, я решила не упускать возможность пообщаться с человеком, который создаёт ту самую атмосферу в «Атмосфере». Как выяснилось, в основе всех блюд лежат самые простые продукты, которые можно с лёгкостью приобрести у нас. Меню авторское, и позиция заведения такова, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной.
Дмитрий рассказал мне о том, что не использует усилители вкуса. Все продукты — выше среднего класса, поэтому польза такой еды очевидна. Кроме того, для приверженцев правильного питания в «Атмосфере» могут предложить фитнес-блюда. Они богаты высоким содержанием йода, белка, фосфора.
Экзотических изысков в меню нет, но есть позиции, которые напоминают о кухнях других стран, правда, в необычной интерпретации. Например, «Пана-Азия». Это блюдо придумал один из учеников Дмитрия, и оно полюбилось посетителям заведения. Свежие овощи, фунчоза и кисло-сладкий соус не только насыщают, но и не отличаются избытком калорий.
Наша беседа длилась около 20 минут, за это время шеф-повар «Атмосферы» рассказал мне о том, откуда черпает своё вдохновение и как развивается культура ресторанного бизнеса в Иркутске. На минуточку: любой из посетителей при желании также может пообщаться с Дмитрием.
Разумеется, после такого приятного времяпровождения с интересным собеседником мне захотелось узнать, что же ещё предлагает «Атмосфера», кроме вкусной еды. Кстати, средний чек в заведении —- 1000—1500 рублей.
В лаунж-баре можно не только хорошо пообедать, но и приятно отдохнуть с друзьями: здесь есть ароматные коктейли, большой выбор настольных игр и приставки. «Атмосфера» работает ежедневно: в будни с 12 часов дня до двух часов ночи, в выходные дни с 16:00 и до последнего посетителя. По пятницам и субботам в вечернее и ночное время здесь шумно и весело — гостей ждёт шоу-программа и качественная музыка от диджеев.
Этот бизнес-ланч мне очень понравился, причём, не только вкусной едой, но и обстановкой. Пожалуй, заведение более чем оправдывает своё название, и лично я вернусь сюда ещё не раз, вероятнее всего в компании друзей.
Уважаемые посетители сайта IRK.ru! Мы, администрация лаундж-бара «Атмосфера», готовы получить объективные оценки о качестве предоставляемых услуг. Всё, что вам нужно сделать, просто оставить любой объективный отзыв на любом сайте с отзывами о заведениях либо в ваших социальных сетях и сообщить об этом персоналу — и вы получите 30-процентную скидку на любой заказ*. Спасибо, что помогаете нам становиться лучше.
*Акция действует с 25.06.2018 по 28.06.2018 включительно. Подробную информацию вы можете уточнить у сотрудников лаунж-бара «Атмосфера» или по телефону: 980-222.
Маргарита Колесникова, на правах рекламы