Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

В каких ресторанах есть куличи?

Пасхальный кулич — это особое лакомство, вкус которого многие помнят с детства. И даже если вы по каким-то причинам не отмечаете Пасху, заветное угощение попробовать очень хочется. На помощь занятым иркутянам приходят рестораны и службы доставки, которые подготовили специальные предложения к празднику и уже сегодня приглашают гостей отведать заветные куличики. Представляем 10 вариантов.

1. На витрине кафе «Боно» есть вот такие аппетитные ребята, украшенные розовыми «макарони». Маленький кулич (410 граммов) стоит 300 рублей, большой (650 граммов) — 450 рублей. Кондитерские изделия можно и заказать по телефону (3952) 956-959, бесплатная доставка осуществляется от 1000 рублей.

2. В ресторане «Рассольник» всего за 70 рублей можно купить кулич весом в 100 граммов. Есть и побольше — 250 граммов за 500 рублей. Пасхальный хлеб необходимо заказывать заранее, по телефону (3952) 506-180, желательно не позднее субботы. Можно забрать самостоятельно, а можно заказать доставку.

3. «Арлекино» 8 апреля проведет семейный пасхальный обед, где все гости получат нарядные куличи в подарок. А в детском клубе ресторана пройдет кулинарный мастер-класс по декорированию пряников.

4. Ресторан доставки «Пазл фудс» предлагает два вида куличей на выбор разных размеров. Куличи с цыплятами весом 100, 300 и 500 граммов (стоят соответственно: 60, 90 и 130 рублей) и куличи традиционные весом 100, 300 и 500 граммов (стоят соответственно 50, 80 и 110 рублей). Обещают, что куличи «пропитанные и очень вкусные». Заказ по телефону (3952) 289-700.

5. Брассери «БББ» представляет куличи «нежные, со вкусом апельсина и лимона, с добавками изюма, миндальных лепестков и тыквенных семечек». 2 варианта на выбор: 250 и 600 граммов. Стоимость куличей — 300 и 600 рублей соответственно. Купить сладости можно по предоплате в ресторане, либо можно перевести на карту «Сбербанка», привязанную к номеру телефона 8 (908) 654-23-84. Заказы принимают по телефонам: (3952) 432-339, 8 (924) 631-59-19.

6. Вот такой классический серьезный кулич можно приобрести в кафе «Рафинад». 300 рублей за 450 граммов. Заказ по телефону (3952) 778-800

7. Лаунж-кафе «О2», кажется, очень гордится своими куличами. Целых три варианта «сочных, пропитанных, больших маффинов» предлагает кафе. Белый кулич — с вяленой брусникой и кедровыми орехами, розовый кулич — с изюмом и миндалём, голубой кулич — с шоколадом. Стоимость одного кулича (400 граммов) — 400 рублей. Есть и мини-куличи, 70 граммов за 100 рублей. Чтобы заказать кулич, нужно позвонить по телефону (3952) 97-29-26.

8. Класические и особенные, творожные куличи есть в продаже у кафе Cake & Coffee Union (Юнион, пирожное и кофе). Разные вкусы (комбинации орехов и сухофруктов) и размеры: 150 граммов — 150 рублей, 400 граммов — 300 рублей, 600 граммов — 450 рублей.

9. В «Шоколаднице» куличи четырех размеров: большой (500 граммов) — 290 рублей, средний (270 граммов) — 190 рублей, чуть меньше (200 граммов) — 150 рублей и маленькие (120 граммов) — 90 рублей.

10. И, наконец, еще осталось несколько вкусных куличей в кондитерской «Манже». 100 граммов — 80 рублей, 
350 граммов — 260 рублей, 
400 граммов — 300 рублей, 
500 граммов — 370 рублей, 700 граммов — 550 рублей.

А магазин эко-продуктов «Едим полезно!» предлагает приготовить полезный вегетарианский кулич самостоятельно. Вот рецепт:

Состав:

— стакан кефира (или простокваши, или молока с добавлением лимонного сока);
— 1 чайная ложка соды (гасить не надо, её погасит кефир);
— половина стакана тростникового сахара или другого подсластителя;
— изюм и курага — 70-80 граммов;
— цедра одного апельсина;
— цельнозерновая пшеничная мука опционально;
— кокосовый урбеч;
— топинг для украшения (можно ягоды)

Способ приготовления:

1. В кефир добавляем соду.
2. Добавляем сахар, сухофрукты, цедру.
3. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем муку до консистенции теста на оладьи — не жидкое, но и не густое тесто.
5. Выкладываем в форму на 2/3 и выпекаем при 180 граммов до готовности, проверяя шпажкой.
6. Готовый кулич остужаем, покрываем глазурью — кокосовым урбечом или пастой с добавлением сахарной пудры. Если урбеч слишком густой, добавляем столовую ложку кокосового масла.
7. Застывшую глазурь украшаем, посыпаем сахарной пудрой.

Ваш Обед.IRK.ru

  • Em Rig 9 апреля 2018 в 00:24

    Кокосовый урбеч, тростниковый сахар… Где такое брать простому народу и за сколько…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля