Ресторан «Русь» переехал из одноименной гостиницы на Нижнюю Набережную, 14/1. Вместо него в гостинице теперь работает ресторан «Славянка». Интерьер фактически не изменился: те же бревна и русская печь. Здесь подают завтраки, бизнес-ланчи (от 210 руб) и фирменные пироги на заказ (сладкие и рыбные).
Гриль-бар «Вертел» этой зимой появился недалеко от ТРЦ «Карамель», в инстаграме есть несколько аппетитных блюд из меню заведения. Но застать их в «Вертеле» судя по отзыву нашего ресторанного обозревателя Евы Гриль, не часто удается. Заведение работает по предзаказу.
Вместо «Бронкс бара» в 130-м открылся ресторан Kungfu*. С 10:00 до полночи современную китайскую еду вам подадут в небольшом зале на Седова, 14 или могут привезти ее в коробочках, куда вы пожелаете. Правда, все несколько осложняет отсутствие у заведения сайта или хотя бы фотографий меню в инстаграме.
Кофейня «Даблби» открылась на Бульваре Гагарина, 40. Это уже второй филиал московской франшизы в Иркутске.
Об «Унге», новом кафе на Волжской, недавно рассказала Лиза Сиропова. В меню заведения есть позы, стейки, паста, шаурма, бургеры, популярные салаты, супы и десерты. То же самое, кстати, можно найти и в Ново-Ленино, там первое заведение сети «Унга» открылась около года назад.
Открылась сеть быстрого питания «Точилка». «Блинчик вполне может быть шаурмой, а пицца вполне может быть в чебуреке» - интригующе заверяют гостей в соцсетях. Сейчас фирменные ларьки-«Точилки» можно найти на остановке «Рябикова» (Рябикова 5, б), остановке «Автостанция», Розы Люксембург, 297/11, напротив входа в Ж/Д вокзал, ст. Иркутск-Пассажирский и на остановке Первый Лицей.
По соседству с bbb открылось новое заведение от владельцев «Молчанов бара» и «Той самой подушки». Винный бар «33» предлагает гостям тапасы (закуски) и много других интересных блюд.
Вот, что о баре «33» пишет в своем инстаграме Алексей Фокин, бренд-шеф сети: «Для меня это один из главных проектов. Меню получилось цельным, интересным, новым для Иркутска, в чем-то экспериментальным, но по большей части - трендовым. Оно имеет динамичный характер с обновлениями в несколько раз за месяц и использованием сезонности. Авторское. Методы приготовления блюд предусматривают сохранение истинного вкуса продукта и сохранение максимума полезных свойств». (Орфография и пунктуация автора сохранены).
Про новый ресторан «Цех» писали в прошлом выпуске ресторанных новостей, помните? Так вот, он еще не открылся, продолжаем ждать.
Напротив остановки 2-я железнодорожная скоро появится еще одна «Буза». Это недалеко от редакции IRK.ru, об открытии мы, похоже, узнаем первыми.
Напротив НИ ИрНИТУ все никак не могла открыться «Сковородочная». Месяца три на фасаде пустого здания «Подсолнуха» красовалась эта вывеска, а потом ее заменила растяжка с логотипом «Хаус мафии». Внутри продолжается ремонт. На всякий случай, не будем делать никаких прогнозов, только выразим надежду, что кто-нибудь уж накормит наконец политеховских студентов.
В ТРЦ Юбилейный скоро откроется «Папа Гриль». Угощать будут сочными хот-догами, бургерами, кофе и авторским чаем.
И новость на десерт. 31 марта на Карла Маркса, 39 открывается крафтовая бургерная «Бабр Бургер». Владельцы заведения обещают, что в бургерах будет только мраморная 100% говядина, а булки только собственного приготовления, «никаких майонезов и кетчупов в составе, только натур продукт». Средняя цена за бургер — 275 рублей.
Свежие ресторанные новости читайте в группе раздела «Обед» ВКонтакте.
* Кунг фу
Ваш Обед.IRK.ru
Жалко владельцев всех кафе и ресторанов, которые вбухивают все что у них есть + кредиты, в интерьеры, а потом они закрываются не проработав и три месяца. Жалко людей, которые готовы оставить там треть зарплаты, получая при этом 15-20 тысяч.