Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Новогодние рецепты от иркутских шефов. Часть вторая

Еще одна порция интересных праздничных рецептов подъехала, чтобы пополнить наш традиционный сборник рекомендаций от профессионалов. Вдохновляемся!

Новогодний салат с грушей

Рецепт от шеф-повара ресторана Jacard* Алексея Васильева.

Для приготовления одной порции необходимо:

— куриная грудка (филе) подкопченная — 60 граммов;
— груша — 60 граммов;
— мандарин — 60 граммов;
— сахар — 20 граммов;
— вода — 30 граммов;
— корица — 1 грамм;
— салатный микс — 40 граммов;
— помидоры черри — 30 граммов;
— кедровый орех — 20 граммов;
— сыр пармезан — 20 граммов.

Способ приготовления:

1. Грушу нарезаем на ломтики, мандарин очищаем, разделяем на дольки.
2. Разогреваем сковороду и слегка обжариваем грушу без масла. Затем кладем сахар на сковороду, наливаем воду и добавляем корицу.
3. Выпариваем воду до образования жидкой карамели, добавляем мандарин. Снимаем с огня и даем остыть.
4. Лист салата, промытый и измельченный, выкладываем в глубокую миску. Следом кладем помидоры черри. Соус, получившийся при обжаривании груши и мандарина, и будет нашей заправкой.
5. На тарелку выкладываем микс салата, заправленный соусом, сверху кладем теплую грушу и мандарин. Посыпаем тертым сыром и кедровым орехом.

Фото с сайта sazhaemvsadu.ru
Фото с сайта sazhaemvsadu.ru

Свиная рулька «Ву шань»

Рецепт от шеф-поваров ресторана «Дунфан во» Ю Шен Чхен и Татьяны Леонтьевой.

Состав:

— свиная рулька — 1 штука (1-1,5 килограмма);
— бадьян — 5-10 штук;
— зира — щепотка;
— лавровый лист — 5 штук;
— сухой перец чили — 1 штука;
— мед — 50 граммов;
— соевый соус — 100 миллилитров;
— устричный соус — 50 миллилитров;
— кунжутное масло — 50 миллилитров.
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем кастрюлю (пятилитровую), наливаем 3 литра воды, добавляем специи: бадьян, зиру, лавровый лист, сухой перец чили, соль, перец.
2. В кипящую воду со специями опускаем свиную рульку, доводим до кипения, убавляем температуру и варим на медленном огне 30-40 минут.
3. Вынимаем из бульона рульку, обмазываем смесью соевого соуса, устричного соуса, меда и кунжутного масла.
4. Ставим на противне в разогретую духовку на 200 градусов и запекаем 15-20 минут.
5. Сервируем на большое блюдо с овощами гриль или маринованными овощами и с острым китайским соусом Чили.

Фото предоставлено рестораном
Фото предоставлено рестораном

Баклажаны с курицей по-тайски

Рецепт от шеф-повара ресторана «Китайский иероглиф» Анатолия Завгороднего.

Состав:

— баклажаны — 180 граммов;
— крахмал;
— курица — 100 граммов;
— томаты черри — 50 граммов;
— соль — 10 граммов;
— соус тайский — 50 граммов;
— масло кунжутное — 15 граммов;
— устричный соус — 20 граммов;
— зелень/кунжут — 5 граммов/2 грамма.

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем кубиками 2,5*2,5 сантиметра и замачиваем в хорошо соленой воде на час. После откидываем на дуршлаг и просушиваем салфеткой. Затем добавляем крахмал, чтобы он полностью покрыл баклажаны и равномерно по ним распределился, обжариваем в масле до образования золотистой корочки.

2. Берем куриную грудку и нарезаем пластиками размером 0,5 сантиметра, обжариваем ее до готовности в растительном масле. Помидоры черри режем дольками.

3. Соус сладкий Чили (тайский) перемешиваем с кунжутным маслом и устричным соусом, обжаренные баклажаны и курицу выкладываем в хорошо разогретый соус, все перемешиваем.

4. Приготовленное выкладываем на плоское блюдо, по желанию посыпаем зеленью кинзы и кунжутом, декорируя помидорами черри.

Фото предоставлено рестораном
Фото предоставлено рестораном

«Не успели на юг»

Рецепт от шеф-повара ресторана «Европа» Влада Казьмина.

Состав:

— перепелка молодая — 1 штука (180 граммов);
— ананас — 20 граммов;
— сок ананасовый — 30 граммов;
— вода — 80 граммов;
— базилик свежий — 1 грамм;
— брусника свежемороженая — 80 граммов;
— ягоды можжевельника — 1 грамм;
— чипсы мандариновые (!) — 4 грамма;
— мята свежая — 1 грамм;
— масло сливочное — 20 граммов;
— тимьян свежий — 1 грамм;
— розмарин свежий — 1 грамм;
— соль — 1 грамм;
— перец черный — 1 грамм;
— масло растительное — 30 грамм;
— сахар — 20 граммов;
— чеснок — 1 грамм.

(!)Для того чтобы приготовить чипсы из мандаринов, нарезаем мандарин тонкими пластиками, обваливаем в сахаре, раскладываем на противне и подсушиваем в духовом шкафу при температуре 150 градусов примерно 15 минут.

Способ приготовления:

1. Тушку перепелки натираем солью, перцем молотым, чесноком, тимьяном, розмарином, маринуем в масле 10 минут. Внутрь тушки кладем тимьян, розмарин, сливочное масло.

2. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 10-15 минут, периодически поливаем выделившимся соком, чтобы не пересушить птицу.

3. В сотейник кладем бруснику, ананасы нарезаем кубиками, добавляем ананасовый сок и воду и тушим 2-3 минуты, постепенно добавляя базилик, ягоды можжевельника, сахар и затягивая сливочным маслом.

4. На тарелку наливаем соус, выкладываем перепелку, украшаем чипсами мандарина, мятой. На ножках делаем декор из салфеток. Подаем гостям.

Фото предоставлено рестораном
Фото предоставлено рестораном

* Джакард

Ваш Обед.IRK.ru

  • Хитрая Лиса 28 декабря 2017 в 11:00

    Мой первый комментарий!

    А где фото салата с грушей??? Или он так и должен выглядеть?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля