Щедрый приём гостей — важный обычай в восточной культуре. Понимание, что гость — это главный человек дома, в крови у коренного населения Востока.
Веками складывались кулинарные пристрастия, особенности и тонкости мастерства восточной кухни. Обилие специй, трав, ароматная выпечка, много мяса, острые и пряные соусы — отличительные элементы узбекской кухни.
Узбекские фрукты и овощи натуральны, без пестицидов, поэтому у них такой богатый аромат. Разрезанный огурец, томат, арбуз или персик — каждый имеет свой неповторимый свежий и яркий запах. Кроме того, особенный выразительный вкус блюд узбекской кухни достигается за счёт мяса, а так как чаще всего это бывает баранина, то именно она определяет основную вкусовую ноту. Более того, мясо, приготовленное на открытом огне или на гриле, всегда выигрывает у мяса, приготовленного даже на самой современной плите.
В будни в ресторане «Узбекистон» бизнес-ланч представлен в нескольких форматах, но самым популярным и любимым у гостей стал салат-бар. Каждый будний день с 12:00 до 16:00, заплатив всего 290 рублей, можно набрать на тарелку столько еды, сколько захочется, не ограничиваясь рамками стандартного обеда.
Салат-бар в новом «Узбекистоне»:
— всегда свежие фрукты и овощи;
— горячие пироги и лепешки;
— знаменитые восточные салаты.
Бронируйте столики на бизнес-ланч в новом «Узбекистоне»: (3952) 203-576. Приходите в гости: Ленина, 46. Подписывайтесь и будьте в курсе новостей: @restoranuzbekiston
На правах рекламы
Были в Узбекистане,зашел как то раз по нужде и удивился,стояло там два ведра с гладкими камнями,одни чистые(ведро слева),другие ну вы понимаете(ведро справа),берешь значит один чистый камень левой рукой(только левой,так как плов едят правой,а левая для грязных дел),подмазываешь этим камнем там…