Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Осенняя пора — время сезонных меню!

Осенью в городе оживает деловая жизнь, но после сезона отпусков хочется продлить ощущение праздника. Рестораторы знают об этом и готовят для своих гостей спецпредложения. В «осенних меню» всегда есть что-нибудь интересное и особенное. А еще обязательно полезное, ведь готовятся блюда на основе сезонных овощей.

Мы заглянули в британский ресторан & паб Fuller`s*. Это место заслуживает внимания уже потому, что причастно к британскому семейству пабов Fuller`s — их более 350 в Лондоне. Среди них есть, например, любимый паб Уинстона Черчилля, в нем сохранились портреты и личные вещи знаменитого деятеля, переданные пабу. Есть и роскошный паб-ресторан в старом банке Англии, что в районе «Сити».

Принадлежность к именитой «фамилии» иркутский ресторан подтверждает соответствующей вывеской-письмом с британскими печатями. Интерьер иркутского Fuller`s под стать лондонским пабам, да и многие его элементы привезены из английской столицы. Впрочем, как и напитки и некоторые рецепты.

Осенью здесь приятно сидеть у камина или за столиками под витражами, любуясь гобеленами с изображениями рыцарей, единорогов, короля Артура, его супруги Гвиневры и Ланселота. Проникнуться британской атмосферой также поможет вкусная еда. Например, традиционный английский пай.

В «Осеннем меню» Fuller`s акцент сделан на сезонные овощи и фрукты.

«С приходом осени мы подготовили для наших гостей специальное меню на основе сезонных овощей, грибов и поздних фруктов, — рассказывает шеф-повар ресторана Fuller`s Илья Алешин, — определенно солирует в нашем меню тыква. Фирменные блюда из тыквы, пожалуй, есть в арсенале у каждого повара. И это не случайно. Тыква — отличный сезонный продукт! Общеизвестно, что блюда из нее полезны для иммунитета именно в это время года. В Fuller`s вы можете попробовать очень нежный крем-суп из тыквы, а на десерт побаловать себя тыквенным чизкейком с апельсиновым желе и шариком лимонного мороженого собственного приготовления».

Кроме блюд из тыквы, в Fuller`s есть еще кое-что интересное для любителей вкусной и полезной пищи. Например, «Кельтские» щи с грибами, квашеной капустой и двумя видами мяса. Любители фитнес-питания наверняка оценят куриную грудку, приготовленную на углях с сезонными овощами. А если вам нравится сытная пища, то рекомендуем говяжий язык с соте из овощей и грибов под сырной корочкой.

Сладкоежки по достоинству оценят и тыквенный чизкейк, и моченое яблоко в слоеном тесте, фаршированное грецким орехом и шоколадом, которое подается с ванильным соусом.

Кстати, если вы любите сладкое, то в Fuller`s постоянно действует спецпредложение «Торт от шеф-повара». Каждую неделю Илья Алешин балует гостей новым тортиком: «Эстерхази», «Баламут», «Красный бархат», «Прага», «Тропикана», «Три шоколада»… Ммм…

Тортики от шеф-повара так пришлись по нраву гостям, что расходятся как горячие пирожки. Поэтому, если хочется отведать торт от шефа, надо поспешить и порадовать себя им, например, в приятный вечер понедельника. Ведь неделю лучше начинать вкусно и атмосферно, тогда и настроение улучшится, и дела сложатся самым замечательным образом! Согревайтесь!

(3952) 500-026
Бульвар Гагарина, 38

al-resto.ru
www.facebook.com/fullers.irk
www.instagram.com/Fullers_irk

*Фуллерс

На правах рекламы

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля