Шум журчащего фонтана, золотистые карпы, сверкающие в пруду, пагоды, утопающие в зелени, — в этом месте словно переносишься в другую реальность… Как будто находишься где-то далеко-далеко, в другой стране, где время растягивается в удовольствие — у вас есть столько, сколько нужно, чтобы насытиться и насладиться. Во дворике хочется сидеть и неспешно беседовать: «В саду, где раскрылись ирисы, беседовать со старым другом своим — какая награда путнику!» — сразу вспоминается хокку Басё.
Приятно, что здесь не только можно беседовать в отдельных пагодах и наслаждаться японским садом в центре города, но и очень вкусно и, не побоимся этого слова, качественно поесть. Про роллы из «Киото» уже давно ходят легенды: «очень большие и очень вкусные». Даже гости из других городов и стран это отмечают.
«Киото» — один из первых японских ресторанов в Иркутске, городская легенда. С него началась мода на японскую кухню в нашем городе. Открывшись в 2002 году, японский ресторан в Иркутске был настоящим чудом. Многие иркутяне пробовали первые свои роллы в жизни именно здесь. На создание ресторана его основатели решились после поездки в Японию. Теперь японцы, посещая иркутский «Киото», отмечают высокое качество классической японской кухни и свежесть продуктов. Некоторые блюда в меню ресторана введены и разработаны личным поваром генерального консула Японии, господином Сакаи.
В обширном основном меню сохранены блюда, полюбившиеся гостями за 15 лет: есть и суши, и роллы, и салаты, и горячие лакомства паназиатской кухни, и десерты. Кроме того, можно ощутить все прелести летнего спецпредложения. Откроем секрет: именно в сезонных меню шеф-повар дает волю своей фантазии и экспериментирует с различными оригинальными сочетаниями вкусов и продуктов.
Итак, чем же можно себя порадовать из летнего меню? Роллом с семгой, листом салата, сыром Филадельфия и икрой лосося, завернутым в дайкон; суши в огурце с муссом из копченого лосося; роллом с подкопченной семгой, свежим огурцом и творогом тофу с укропом.
В жару хорошо съесть холодный суп из томатов с тигровыми креветками. А для любителей фитнеса есть настоящий «белковый рай» — салат с филе кальмара, мидиями, свежим огурцом и капустой Хокусай.
Ну и конечно же, десерт! Такой, о каком вы наверняка еще не слышали: из сыра Маскарпоне с черникой и семенами чиа. Как вы еще не знаете ничего про этот новый «суперфуд»? Итак, семена чиа — это находка для любителей сладкого. Помимо того, что они очень полезны и содержат кладезь витаминов и микроэлементов, у них есть одно уникальное свойство – замедлять поступление сахаров в организм.
Эффект чиа в том, что если эти семена добавлены в десерт, они обволакивают сахара так, что те усваиваются не разом, как это бывает при поедании любой другой сладости, а постепенно. Ведь почему говорят, что сладкое вредно? Потому что при его употреблении происходит резкий скачок сахара в крови и сбой процессов, в результате чего человек набирает вес. Семена чиа регулируют усвоение: сахара поступают медленно, постепенно и безопасно для организма и для веса. Добавив в любую сладость чиа, мы замедляем усвоение сахаров и, таким образом, можем безопасно есть сладости. А еще в чиа много растительного белка!
Запить эту замечательную еду предлагается освежающими напитками. Нам нравится смузи из тропических фруктов: маракуйи, гуанабаны, манго, моры и папайи. Кстати, все эти изыски тоже очень полезны.
А если вы предпочитаете классику, возьмите лимонный, апельсиновый или грейпфрутовый лимонад.
Вкусного лета! Ведь оно еще продолжается! Ловите августовские деньки с наслаждением и пользой для организма!
Карла Маркса, 13а.
Заказ столика: (3952) 550-505
www.al-resto.ru
www.kyoto-irk.ru
www.facebook.com/kyoto.irk/
https://vk.com/kyoto_irk
Инстаграм: kioto_irk
На правах рекламы