Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Рыбное меню в ресторане «Неаполь»

Перемены в жизни не всегда к лучшему, особенно если эти перемены совпадают с экономическим кризисом. Однако коллектив ресторана «Неаполь» готов доказать обратное. Шеф-повар ресторана разработал новые позиции блюд, которые порадуют любителей рыбной кухни не только изысканным вкусом, но и весьма демократичными ценами. Наравне с блюдами из известных всем видов рыб, таких как судак и палтус, мы предлагаем попробовать пока еще неизвестную широкому потребителю рыбу Чёрта и рыбу Луну.

Много ли в России людей, которые могут похвастаться, что съели Чёрта? А среднестатистическому европейцу это удовольствие вполне доступно. Морской чёрт (или европейский удильщик) обитает у берегов России, в Баренцевом и даже в Черном морях, но здесь её никто специально не ловит. Ее вылавливают в США, Африке и Восточной Азии. В Северной Америке используют мясо из хвостовой части удильщика, которого называют Monkfish (рыба-монах) или Goosefish (рыба-гусь).

Откуда у рыбы такое громкое имя — Чёрт? По одной версии, животное получило такое название за свой, мягко говоря, экстравагантный внешний вид. Плоское тело, огромная уродливая голова (у некоторых видов она занимает две трети от общей длины туши) с громадной пастью и частоколом острейших зубов — всё это вызывает чувство ужаса. Но несмотря на противный вид, Чёрт очень вкусная рыба, напоминает мясо лобстера.

Вот уже несколько лет на наших рыбных прилавках можно встретить рыбу необычной формы. Она называется вомер. Не всем знакомое животное относится к семейству ставридовых. Они обитают в тропической части Атлантического океана. Их также вылавливают у побережий Африки и Америки. Рыба вомер имеет довольно своеобразное строение тела — яркий серебристый окрас с голубым или зеленым отливом, грудные плавники длинные, полулунные. Именно строение тела и дало второе название — рыба Луна. Живая рыба в воде издает интересные звуки, похожие на хрюканье.

Мясо вомера плотное и очень нежное, используется во многих блюдах. Его и варят, и тушат, и запекают, и коптят. Помимо вкусовых качеств, вомер имеет и питательную ценность. Как и многие морские рыбы, он содержит большое количество белка (20 %). А белок рыбы усваивается гораздо лучше, чем белок мясной. Также в ней присутствуют витамины и полезные минералы, а содержание жира не более 3%. Так что эта рыбка никому не испортит фигуру.

Чаще всего вомера используют в японской и тайской кухне. Именно свежий замороженный продукт поддается обработке по самой изысканной рецептуре кулинаров, превращая рыбу в деликатесное и очень вкусное блюдо.

Итак, наш шеф-повар предлагает попробовать:

— вомер (рыба Луна), жаренный с овощами гриль (200 граммов — 270 рублей);
— шашлык из рапе (рыба Чёрт) с черри и соусом из печеных томатов и итальянских трав (245 граммов — 250 рублей);
— судак в хрустящей корочке с лапшой из цукини (90/100 граммов — 280 рублей);
— филе палтуса, запеченное с помидорами черри и соусом Песто (160/70/30 граммов — 320 рублей);
— гречотто с тигровой креветкой и морским гребешком под сливочным соусом (250 граммов — 320 рублей).

Для компании гостей (4-5 человек) в меню ресторана представлена «Рыбная тарелка», которая порадует разнообразием аппетитной рыбы в сочетании с ароматными соусами и гарнирами.

Рыбная тарелка — 620/500/300 граммов — 1800 рублей. Блюдо включает: стейк из семги, стейк масляной рыбы, филе судака, вомер (рыба Луна), шашлык из рапе (рыба Чёрт) с томатами черри. Гарнир: отварной картофель, брокколи и спаржа, жаренные в масле, помидоры черри. Соусы: сливочно-креветочный, овощной тартар, соус на основе сливочного масла со свежей зеленью.

Надеемся, что наши новинки не оставят равнодушными ни наших постоянных гостей, ни тех, кто придет к нам в первый раз.

Будем искренне рады видеть вас в ресторане «Неаполь».
Подробная информация и заказ столиков по телефонам: (3952) 73-21-73, 73-28-73.
Наш сайт: neapol-irk.ru.
Адрес: Александра Невского, 21 (остановка Эталон).

Фотографии предоставлены рестораном «Неаполь».

На правах рекламы

  • Natalia Egorova 14 апреля 2016 в 17:23

    Как вкусно выглядят предложения от шеф-повара! Захотелось рыбки..))

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля