Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Самые популярные блюда в Иркутске. Часть вторая

Мы решили сделать подборку блюд, которые наиболее часто заказывают в ресторанах города. Ведь популярность кушанья — лучший показатель того, что действительно стоит попробовать в заведении.

Если вы спросите официанта, какое блюдо в ресторане самое вкусное, то услышите либо нечестный, либо очень субъективный ответ. А если поинтересуетесь, какая позиция в меню самая популярная, узнаете то, что выявлено на основе статистики: это нравится многим, следовательно, может понравиться вам.

В Иркутске очень много заведений, которые хотелось бы упомянуть в обзоре, поэтому мы разделим статью на несколько частей. Среднее количество порций в месяц решились указать не все, некоторые сочли эти данные коммерческой тайной.

Фирменный салат Хэратс


Хэратс паб

Комментарий ресторана: Нравится гостям из-за приятного сочетания сочного ростбифа прожарки «медиум», овощей и легкой заправки на основе оливкового масла.

Тайский салат


Ресторан и паб «Фуллерс»

Комментарий ресторана: Гости любят этот салат из-за необычного и яркого сочетания: свиная шея, запеченная на углях, в сочетании со свежим огурцом и сладким красным луком под пикантным острым тайским соусом.

Мясная лапша


Лапша-бар «Май вэй»

Комментарий ресторана: Пшеничная лапша, обжаренная с тремя видами мяса, в сочетании с овощами и соусом — сытное и вкусное блюдо, полюбившееся многим гостям нашего заведения. Правильно подобранные ингредиенты и качественные продукты — вот секрет его популярности.

Свинина в кисло-сладком соусе


230 заказов в месяц
Ресторан «Китайский иероглиф»



Комментарий бренд-шефа Ассоциации «Байкальская Виза» Дмитрия Говорина: "В России свинина в кисло-сладком соусе традиционно считается одним из наиболее популярных блюд китайской кухни. Такая любовь объясняется прежде всего необычным сочетанием вкусов, кислого и сладкого. Иначе говоря, сочетанием несочетаемого.

Вок-лапша с курицей


3325 порций/месяц, или 1330 кг в месяц
Сеть суши-баров «Суши-Студио»

Комментарий ресторана: Вок-лапша — один из самых популярных трендов современной мировой кухни, завоевавший сердца миллионов людей по всему миру. Мы сами производим лапшу, готовим ее с различными начинками и свежими овощами, заправляя нашими фирменными соусами. Это и является причиной выбора этого блюда гостями «Суши-Студио».

Цезарь с курицей


182 порции в месяц
Кафе «Боно»

Комментарий ресторана: Главный секрет вкусного «Цезаря» — настоящий самодельный соус на основе анчоусов. Кроме того, в «Цезарь» по версии кондитерской «Боно» добавляется немного обжаренного бекона, перепелиные яйца и тонкие сухарики из белого багета.

Сухарики


1599 порций в месяц
Бар «Кружаль»

Комментарий ресторана: Что может быть более популярным в баре, чем сухарики? Особенно когда они сделаны по специальному рецепту с добавлением пряных специй. Идеальная закуска по приятной цене.

Ролл Айки с семгой


Ресторан классической японской кухни «Киото»

Комментарий ресторана: Ничего удивительного. Ролл Айки похож на то, что в других ресторанах называется «Филадельфией», самый популярный ролл.

Салат Кики


70 порций в месяц
Брассери БББ

Владелец кафе, Бенуа де Витте: Кики — так звали курицу моего брата. Три года назад, когда придумал этот салат из курицы, я не знал, как его назвать. Решил, что будет Кики… Кроме курицы в блюде есть огурец, помидор, яично-сырный блинчик, все заправляется домашним майонезом. Думаю, салат популярен, потому что у него невысокая цена и довольно интересный вкус.

Фотографии предоставлены ресторанами.

Ваш Обед.IRK.ru

  • maximouvgol 13 апреля 2016 в 11:15

    Самые популярные блюда - пиво и вотка.

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля