Если вы спросите официанта, какое блюдо в ресторане самое вкусное, то услышите либо нечестный, либо очень субъективный ответ. А если поинтересуетесь, какая позиция в меню самая популярная, узнаете то, что выявлено на основе статистики: это нравится многим, следовательно, может понравиться вам.
В Иркутске очень много заведений, которые хотелось бы упомянуть в обзоре, поэтому мы разделим статью на несколько частей. Среднее количество порций в месяц решились указать не все, некоторые сочли эти данные коммерческой тайной.
Фирменный салат Хэратс
Хэратс паб
Комментарий ресторана: Нравится гостям из-за приятного сочетания сочного ростбифа прожарки «медиум», овощей и легкой заправки на основе оливкового масла.
Тайский салат
Ресторан и паб «Фуллерс»
Комментарий ресторана: Гости любят этот салат из-за необычного и яркого сочетания: свиная шея, запеченная на углях, в сочетании со свежим огурцом и сладким красным луком под пикантным острым тайским соусом.
Мясная лапша
Лапша-бар «Май вэй»
Комментарий ресторана: Пшеничная лапша, обжаренная с тремя видами мяса, в сочетании с овощами и соусом — сытное и вкусное блюдо, полюбившееся многим гостям нашего заведения. Правильно подобранные ингредиенты и качественные продукты — вот секрет его популярности.
Свинина в кисло-сладком соусе
230 заказов в месяц
Ресторан «Китайский иероглиф»
Комментарий бренд-шефа Ассоциации «Байкальская Виза» Дмитрия Говорина: "В России свинина в кисло-сладком соусе традиционно считается одним из наиболее популярных блюд китайской кухни. Такая любовь объясняется прежде всего необычным сочетанием вкусов, кислого и сладкого. Иначе говоря, сочетанием несочетаемого.
Вок-лапша с курицей
3325 порций/месяц, или 1330 кг в месяц
Сеть суши-баров «Суши-Студио»
Комментарий ресторана: Вок-лапша — один из самых популярных трендов современной мировой кухни, завоевавший сердца миллионов людей по всему миру. Мы сами производим лапшу, готовим ее с различными начинками и свежими овощами, заправляя нашими фирменными соусами. Это и является причиной выбора этого блюда гостями «Суши-Студио».
Цезарь с курицей
182 порции в месяц
Кафе «Боно»
Комментарий ресторана: Главный секрет вкусного «Цезаря» — настоящий самодельный соус на основе анчоусов. Кроме того, в «Цезарь» по версии кондитерской «Боно» добавляется немного обжаренного бекона, перепелиные яйца и тонкие сухарики из белого багета.
Сухарики
1599 порций в месяц
Бар «Кружаль»
Комментарий ресторана: Что может быть более популярным в баре, чем сухарики? Особенно когда они сделаны по специальному рецепту с добавлением пряных специй. Идеальная закуска по приятной цене.
Ролл Айки с семгой
Ресторан классической японской кухни «Киото»
Комментарий ресторана: Ничего удивительного. Ролл Айки похож на то, что в других ресторанах называется «Филадельфией», самый популярный ролл.
Салат Кики
70 порций в месяц
Брассери БББ
Владелец кафе, Бенуа де Витте: Кики — так звали курицу моего брата. Три года назад, когда придумал этот салат из курицы, я не знал, как его назвать. Решил, что будет Кики… Кроме курицы в блюде есть огурец, помидор, яично-сырный блинчик, все заправляется домашним майонезом. Думаю, салат популярен, потому что у него невысокая цена и довольно интересный вкус.
Фотографии предоставлены ресторанами.
Ваш Обед.IRK.ru
Самые популярные блюда - пиво и вотка.