Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Ka.Bar: открой нас снова!

Ka.Bar* — атмосферное заведение, которое открылось в декабре 2014 года. Бар расположился на Советской 186, недалеко от центра города, рядом с остановкой «Орбита».

Возможно, в подобной обстановке Шахерезада и рассказывала свои сказки… Приглушенный свет, мягкие до неприличия удобные диваны, на которых сложно сидеть прямо и непременно хочется устроиться полулежа, как у себя дома… Шторы — яркий бирюзовый акцент, разбавляющий багряные тона интерьера и позволяющий уединиться своей компанией, а стены цвета разбавленного бордо с лепниной придают интерьеру аутентичность. Кажется, что если прикроешь глаза, то вот-вот услышишь неспешное повествование о приключениях Синдбада-морехода.

Шагая в ногу с тенденциями, мы решили немного изменить концепцию бара, в связи с этим запустили акцию «Открой нас снова!**»). Мы уделили больше внимания кухне и пригласили опытного повара. Амир Нигматуллин работал во многих заведениях премиум-класса у нас в Иркутске, но значительный опыт получил, когда уехал работать в московский ресторан премиум-класса «Нобу», совладельцем которого является Роберт де Ниро. Амир буквально забросал нас интересными предложениями по блюдам, которые мы можем подавать на нашей кухне и которых еще нет в городе. Готовит он по большей части европейские блюда, без авангардистских вывертов, но c изысканными акцентами паназиатской кухни… Самое важное для него — это высокое качество продуктов… Каждый ингредиент Амир тщательно выбирает, дегустирует и только после этого использует в рецептуре блюда. В его меню входят паназиатский салат «Унаги» с копченым угрем и спелым авокадо, изысканное европейское блюдо «Филе Рибая», а также «Утиное магре в апельсиновом соусе».

Десерты — это отдельная поэма… Ни для кого не секрет, что Франция (как и многие другие европейские страны) является колыбелью лучших кондитеров-шефов. Мы следим за работами этих маэстро через социальные сети, где они практически ежедневно выкладывают фото своих шедевров, и чтобы быть в тренде, мы решили ввести в наше меню современный глянцевый муссовый десерт, такой модный в Европе. Для этой задумки пригласили прекрасного шефа-кондитера Иркутска! Благодаря ей мы внесли в меню уже полюбившиеся публике европейские десерты, слегка поменяв акценты в рецептуре. Но венцом всего десертного меню стал наш «Фирменный десерт» — тот самый современный, нежный мусс с нотками белого шоколада, который прекрасно сочетается с шоколадным глянцем и шоколадным бисквитом, пропитанным сливочным ликером, а малиновое конфи как нельзя лучше оттеняет сладость своей легкой кислинкой…

Бесспорно, в нашем заведении высоко ценятся профессионалы, но также мы рады молодым людям с большим энтузиазмом. Так, наш теперь уже бар-менеджер Леонид когда-то работал простым рядовым барменом в ресторане. Но после прихода к нам его талант раскрылся в дружелюбной атмосфере коллектива Ka.Bar*. Новая коктейльная карта создана по его авторским рецептам, в ней каждый найдет напиток на свой вкус.

Мы всегда открыты предложениям от гостей и очень внимательны к критике. Буквально на днях гости, будучи у нас впервые, поделились своим объективным мнением, что, возможно, стоит поменять музыкальное сопровождение.. И прислушавшись, мы пошли на эксперимент — пригласили артистов, которые безумно красиво поют и играют джаз! Уже в эту пятницу и субботу (25 и 26 марта) вы сможете насладиться новым авторским меню кухни, попивая вкусные оригинальные коктейли под звучание живой музыки. Бронируйте столики по телефону (3952) 58-58-02.

*Ка.Бар
** Акция действует с 14 марта по 10 апреля 2016 года, более подробно в нашей группе Вконтакте

На правах рекламы

  • Karina Ansarova 30 марта 2016 в 18:29

    Рибай или толстый край - самый мясистый и мраморный отруб, именно по срезу этого края определяется степень мраморности мяса. Рибай в сравнении с Тендерлойном (Филе-Миньон) очень жирное мясо. В процессе приготовления блюда «Филе Рибая», стейк зачищают от жира, оставляю только мясную часть, именно…

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля