Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Самые популярные блюда в Иркутске. Часть первая

Мы решили сделать подборку блюд, которые наиболее часто заказывают в ресторанах города. Ведь популярность кушанья — лучший показатель того, что действительно стоит попробовать в заведении.

Если вы спросите официанта, какое блюдо в ресторане самое вкусное, то услышите либо нечестный, либо очень субъективный ответ. А если поинтересуетесь, какая позиция в меню самая популярная, узнаете то, что выявлено на основе статистики: это нравится многим, следовательно, может понравиться вам.

В Иркутске очень много заведений, которые хотелось бы упомянуть в обзоре, поэтому мы разделим статью на несколько частей. Среднее количество порций в месяц решились указать не все, некоторые сочли эти данные коммерческой тайной.

Сэндвич «Курица Цезарь»


1440 порций в месяц
Кастро кафе

Комментарий ресторана: Сэндвич «Курица Цезарь» стал классическим и пользуется большой популярностью среди наших гостей. Скорее всего, его любят за стабильную рецептуру (она неизменна со дня открытия нашего первого заведения) и привычный вкус.

Кальмары острые


177 порций в месяц
Ред Грот

Комментарий ресторана: Кальмары, обжаренные в (пивном) кляре, подаются с острым соусом. Завоевали свою популярность у гостей благодаря демократичной стоимости и отличному сочетанию с пенными напитками.

Салат «Страчетти»


90 порций в месяц
Ресторан «ВАРВАР»

Фото предоставлено рестораном «ВАРВАР»
Фото предоставлено рестораном «ВАРВАР»

Комментарий ресторана: «Страчетти» — это вариация известного итальянского теплого салата из обжаренной говяжьей вырезки, шампиньонов, помидоров черри в горчично-медовом соусе со слайсами сыра и рукколой. В нем сочетаются разные афродизиаки: и овощи, и мед, и зелень, и грибы.

Говорят, что именно грибы ел Казанова перед своими подвигами. А овощи и зелень, входящие в салат, в сочетании наиболее сильно проявляют свои афродизиачные свойства. Этот салат популярен в нашем ресторане как среди мужчин, так и среди женщин.

Устрицы


Ресторан авторской кухни «Стрижи»

Фото предоставлено рестораном «Стрижи»
Фото предоставлено рестораном «Стрижи»

Комментарий ресторана: Устрицы — самое популярное блюдо в ресторане, и это неудивительно. Где еще их поесть в Иркутске живыми? В «Стрижи» они прибывают самолетом и сразу подаются на стол. Качество гарантировано.

Свинина-гриль по-деревенски с печеными картофельными дольками и салатом из огурца


109 порций в месяц
Ресторан «Арлекино»

Комментарий ресторана: Для любителей сытных мясных блюд это идеальный вариант. Мясо маринуется в оливковом масле и пряных травах, получается очень нежным и сочным. Плюс красивая подача с золотистым картофелем.

Cуп Рассольник классический


348 порций в месяц или 87 литров
Ресторан «Рассольник»

Комментарий ресторана: Популярность данного блюда заключается в том, что это фирменное блюдо нашего ресторана. Готовится оно по традиционному рецепту и подается в хлебной тарелке!

Каре косули


150 заказов в месяц
Ресторан Охотников

Комментарий бренд-шефа Ассоциации «Байкальская Виза» Дмитрия Говорина: Прежде всего, стоит сказать о самом мясе. Это натурпродукт. И наши гости знают, за что они платят. Никаких добавок и химии, настоящее дикое мясо. Мясо косули любят за его особенную нежность, мягкость и насыщенность.

Плов из баранины «Чайхонэ Оши»


Ресторан «Узбекистон»

Фотография предоставлена порталом Geometria.ru
Фотография предоставлена порталом Geometria.ru

Комментарий ресторана: Это блюдо пользуется популярностью, так как его делают узбекские повара. Это настоящее узбекское блюдо! Рис специально для ресторана привозят из Узбекистана, мясо — с Кавказа.

Шашлык из свиной шеи


800 порций в месяц
Банкетный зал «Джо-Джо»

Комментарий ресторана: Самое популярное блюдо у нас — это шашлык из свиной шеи. А почему? Потому что все любят шашлык, особенно если он очень вкусный.

Сет «Сакура»


29 сетов в месяц
Кабуки Суши

Фото предоставлено «Кабуки Суши»
Фото предоставлено «Кабуки Суши»

Комментарий ресторана: Сет заказывают чаще всего, потому что в нем собраны любимые роллы, ставшие классикой японской кухни: «Филадельфия», «Калифорния», «Унаги», «Футо», а также «Темпура» и «Американо».

Паста Карбонара


546 порций в месяц
Ресторан «Прего»

Фото предоставлено рестораном «Прего»
Фото предоставлено рестораном «Прего»

Комментарий ресторана: «Карбонара» — классика итальянской кухни. Нежное сочетание сливочного соуса и поджаристого, в меру соленого бекона приходится по вкусу большинству гостей. Мы используем пасту собственного приготовления, предлагая на выбор несколько ее разновидностей.

Чизбургер с беконом


Гриль-бар «Рокс»

Фото предоставлено гриль-баром «Рокс»
Фото предоставлено гриль-баром «Рокс»

Комментарий ресторана: Котлета в бургере от «Рокс» — это не полуфабрикат, а именно 100% говядина. Более того, она обжаривается на открытом огне.

Блюдо мясника


Ресторан «Бир Хауз»

Фото предоставлено рестораном «Бир Хауз»
Фото предоставлено рестораном «Бир Хауз»

Комментарий ресторана: Гостям нравятся наши фирменные колбаски, потому что они сделаны по-домашнему из натурального мяса по старинным рецептам.

Десерт «Фондан&Мороженное»


124 порции в месяц
Ресторан «Ченто»

Фото предоставлено рестораном «Ченто»
Фото предоставлено рестораном «Ченто»

Комментарий ресторана: Это десерт «контрастов». Теплый фондан с холодным мороженным, насыщенный шоколадный вкус с легким сливочным акцентом. И конечно, жидкая консистенция «начинки» не оставляет сладкоежек равнодушными.

Пирог с семгой и горбушей


690 штук в месяц или 455 килограммов
Пироговая «Румяново»

Комментарий ресторана: Пирог печется из традиционного дрожжевого теста, как у бабушки. В нежное пышное тесто укладывают фарш из свежайшей семги и горбуши. Ну и как можно этот пирог не любить, ведь мы его печем с душевной теплотой и любовью!

Новозеландский яблочный пирог с корицей


700 штук в месяц
Кафе «Новозеландские пироги»

Комментарий кафе: За время работы нашей пироговой больше всего было продано яблочных пирогов. Уже несколько месяцев они уверенно держат за собой первую строчку. У меня есть две версии по поводу популярности этого пирога: 1. Эта начинка самая привычная нашим согражданам. 2. У этого пирога самая низкая цена в нашем ассортименте.

Шоколадный фондан


500 порций в месяц
Дизайн бар

Комментарий ресторана: Мне кажется, что наши гости — большие сладкоежки, поэтому они очень любят наш шоколадный фондан.

Ваш Обед.IRK.ru

  • Галина 26 марта 2016 в 15:16

    холодным мороженным

    Блин, ну ладно торгаши - люди неграмотные, но редакторам иркру за что зарплату платят?! В любом материале, куда ни ткни - ошибка на ошибке! Позор.

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля