Если вы спросите официанта, какое блюдо в ресторане самое вкусное, то услышите либо нечестный, либо очень субъективный ответ. А если поинтересуетесь, какая позиция в меню самая популярная, узнаете то, что выявлено на основе статистики: это нравится многим, следовательно, может понравиться вам.
В Иркутске очень много заведений, которые хотелось бы упомянуть в обзоре, поэтому мы разделим статью на несколько частей. Среднее количество порций в месяц решились указать не все, некоторые сочли эти данные коммерческой тайной.
Сэндвич «Курица Цезарь»
1440 порций в месяц
Кастро кафе
Комментарий ресторана: Сэндвич «Курица Цезарь» стал классическим и пользуется большой популярностью среди наших гостей. Скорее всего, его любят за стабильную рецептуру (она неизменна со дня открытия нашего первого заведения) и привычный вкус.
Кальмары острые
177 порций в месяц
Ред Грот
Комментарий ресторана: Кальмары, обжаренные в (пивном) кляре, подаются с острым соусом. Завоевали свою популярность у гостей благодаря демократичной стоимости и отличному сочетанию с пенными напитками.
Салат «Страчетти»
90 порций в месяц
Ресторан «ВАРВАР»
Комментарий ресторана: «Страчетти» — это вариация известного итальянского теплого салата из обжаренной говяжьей вырезки, шампиньонов, помидоров черри в горчично-медовом соусе со слайсами сыра и рукколой. В нем сочетаются разные афродизиаки: и овощи, и мед, и зелень, и грибы.
Говорят, что именно грибы ел Казанова перед своими подвигами. А овощи и зелень, входящие в салат, в сочетании наиболее сильно проявляют свои афродизиачные свойства. Этот салат популярен в нашем ресторане как среди мужчин, так и среди женщин.
Устрицы
Ресторан авторской кухни «Стрижи»
Комментарий ресторана: Устрицы — самое популярное блюдо в ресторане, и это неудивительно. Где еще их поесть в Иркутске живыми? В «Стрижи» они прибывают самолетом и сразу подаются на стол. Качество гарантировано.
Свинина-гриль по-деревенски с печеными картофельными дольками и салатом из огурца
109 порций в месяц
Ресторан «Арлекино»
Комментарий ресторана: Для любителей сытных мясных блюд это идеальный вариант. Мясо маринуется в оливковом масле и пряных травах, получается очень нежным и сочным. Плюс красивая подача с золотистым картофелем.
Cуп Рассольник классический
348 порций в месяц или 87 литров
Ресторан «Рассольник»
Комментарий ресторана: Популярность данного блюда заключается в том, что это фирменное блюдо нашего ресторана. Готовится оно по традиционному рецепту и подается в хлебной тарелке!
Каре косули
150 заказов в месяц
Ресторан Охотников
Комментарий бренд-шефа Ассоциации «Байкальская Виза» Дмитрия Говорина: Прежде всего, стоит сказать о самом мясе. Это натурпродукт. И наши гости знают, за что они платят. Никаких добавок и химии, настоящее дикое мясо. Мясо косули любят за его особенную нежность, мягкость и насыщенность.
Плов из баранины «Чайхонэ Оши»
Ресторан «Узбекистон»
Комментарий ресторана: Это блюдо пользуется популярностью, так как его делают узбекские повара. Это настоящее узбекское блюдо! Рис специально для ресторана привозят из Узбекистана, мясо — с Кавказа.
Шашлык из свиной шеи
800 порций в месяц
Банкетный зал «Джо-Джо»
Комментарий ресторана: Самое популярное блюдо у нас — это шашлык из свиной шеи. А почему? Потому что все любят шашлык, особенно если он очень вкусный.
Сет «Сакура»
29 сетов в месяц
Кабуки Суши
Комментарий ресторана: Сет заказывают чаще всего, потому что в нем собраны любимые роллы, ставшие классикой японской кухни: «Филадельфия», «Калифорния», «Унаги», «Футо», а также «Темпура» и «Американо».
Паста Карбонара
546 порций в месяц
Ресторан «Прего»
Комментарий ресторана: «Карбонара» — классика итальянской кухни. Нежное сочетание сливочного соуса и поджаристого, в меру соленого бекона приходится по вкусу большинству гостей. Мы используем пасту собственного приготовления, предлагая на выбор несколько ее разновидностей.
Чизбургер с беконом
Гриль-бар «Рокс»
Комментарий ресторана: Котлета в бургере от «Рокс» — это не полуфабрикат, а именно 100% говядина. Более того, она обжаривается на открытом огне.
Блюдо мясника
Ресторан «Бир Хауз»
Комментарий ресторана: Гостям нравятся наши фирменные колбаски, потому что они сделаны по-домашнему из натурального мяса по старинным рецептам.
Десерт «Фондан&Мороженное»
124 порции в месяц
Ресторан «Ченто»
Комментарий ресторана: Это десерт «контрастов». Теплый фондан с холодным мороженным, насыщенный шоколадный вкус с легким сливочным акцентом. И конечно, жидкая консистенция «начинки» не оставляет сладкоежек равнодушными.
Пирог с семгой и горбушей
690 штук в месяц или 455 килограммов
Пироговая «Румяново»
Комментарий ресторана: Пирог печется из традиционного дрожжевого теста, как у бабушки. В нежное пышное тесто укладывают фарш из свежайшей семги и горбуши. Ну и как можно этот пирог не любить, ведь мы его печем с душевной теплотой и любовью!
Новозеландский яблочный пирог с корицей
700 штук в месяц
Кафе «Новозеландские пироги»
Комментарий кафе: За время работы нашей пироговой больше всего было продано яблочных пирогов. Уже несколько месяцев они уверенно держат за собой первую строчку. У меня есть две версии по поводу популярности этого пирога: 1. Эта начинка самая привычная нашим согражданам. 2. У этого пирога самая низкая цена в нашем ассортименте.
Шоколадный фондан
500 порций в месяц
Дизайн бар
Комментарий ресторана: Мне кажется, что наши гости — большие сладкоежки, поэтому они очень любят наш шоколадный фондан.
Ваш Обед.IRK.ru
холодным мороженным
Блин, ну ладно торгаши - люди неграмотные, но редакторам иркру за что зарплату платят?! В любом материале, куда ни ткни - ошибка на ошибке! Позор.