Bubble Tea* — это больше, чем просто чай! Это заряд отличного настроения на целый день!
Ешь и пей Bubble mania**.
Мы привыкли к классическим сортам чая: черный, зеленый, травяной ароматизированный… Сегодня сложно найти необычный вкус. В кафе и ресторанах города ассортимент чая очень схож, отличается лишь стоимость. Но приятно удивляться так хочется…
По совету друзей, за необычными сочетаниями и вкусами любимого напитка я отправилась в кафе Bubble mania** (или, как его называют мои друзья, «чайная станция») на 4 этаж ТРК «Модный квартал». Основа меню — необычный напиток Bubble Tea* (или баббл чай).
На «чайной станции» я встретила группу подростков, которые размышляли вслух, с какими вкусами будет их чай: сладкая клубника, освежающий киви, тропический манго… «Неужели все это можно почувствовать в одном напитке?» — поражалась я про себя.
Когда подошла моя очередь, девушка за барной стойкой рассказала мне: в Bubble mania** можно попробовать около полутора тысяч сочетаний вкусов на основе ароматного чая, молока, йогурта или кофе с добавлением фруктовых и ягодных сиропов, шариков «Боба», кусочков желе и тапиоки.
Первым делом нужно определиться с основой: чай, молоко, йогурт или кофе. Затем выбирают вкус напитка: натуральный фруктовый или ягодный сироп. Выбор огромный, глаза разбегаются от многообразия изображений ярких фруктов: маракуйя, апельсин, вишня, банан, арбуз… «Кажется, я попала в тропики, картинки с моего отпуска так и всплывают в моей памяти!»
Девушка за стойкой (баббл-мейкер Екатерина) заметила мою растерянность и пришла на помощь: «Какой вкус коктейля вы бы хотели: послаще или покислее? Может быть, черный чай с малиновым сиропом или зеленый чай „Киви-апельсин“? Мы можем добавить несколько вкусов к одному напитку». Я скромно выбрала зеленый яблочный чай.
Екатерина продолжала задавать наводящие вопросы: «Какое количество фруктозы вы хотите?» Вместо сахара в Bubble mania** используется фруктоза, поэтому коктейль считается полностью натуральным, легким, низкокалорийным напитком. В одной порции фруктового зеленого чая содержится всего 37 килокалорий, что меня приятно удивило. Я попросила поменьше фруктозы.
Осталось выбрать топпинг: лопающиеся шарики «Боба» с соком внутри, кусочки ананаса и кокоса в сиропе или жевательные черные шарики тапиоки. «Тапиока? Боба? Кажется, я не в отпуске, а на другой планете», — казалось мне.
Екатерина мне все объяснила. «Боба» — это шарики со 100% натуральным соком фруктов и ягод, они поднимаются по трубочке и легким нажатием языка лопаются, придавая напитку дополнительные вкусовые нотки. Я выбрала шарики ассорти с соком манго, клубники, черники, вишни и малины.
Шарики тапиоки — жевательные шарики черного цвета с карамельным вкусом. Екатерина посоветовала добавить их в прохладный молочный баббл-коктейль со вкусом арбуза. Шарики готовятся из корней очень популярного на Тайване растения — маниоки.
Я решила последовать совету и взяла попробовать также арбузный напиток. Тем более, меня ждал приятный бонус от Bubble mania**: при покупке каждого баббл-коктейля в марте можно получить купон на розыгрыш iPhone 6 и множества других призов в прямом эфире местной радиостанции.
На приготовление коктейлей понадобилось около 5 минут. Коротая время, я ознакомилась с историей Bubble Tea*. Напиток пришел к нам из Азии. В конце 80-х годов один из владельцев ресторана на острове Тайвань предложил своим гостям попробовать взбитый в шейкере молочный чай с добавлением жевательных шариков тапиоки. Чайный коктейль очень быстро стал популярным по всей стране, покорил Азию, а затем перешагнул Атлантику, приобретя статус культового напитка в Австралии и Америке. Почти 20 лет спустя, появившись в Берлине, коктейль быстро распространился по Европе, став популярным в Париже, Амстердаме, Вене и других крупных городах.
В России Bubble Tea* появился в 2012 году. А уже в конце 2013 года с открытием кафе Bubble mania** в ТРК «Модный квартал» необычный «коктейль с шариками» стал доступен жителям нашего города.
Сегодня в топе баббл-коктейлей на «чайной станции» собраны лучшие сочетания чая, молока, йогурта и кофе. Баббл-чай можно пить холодным или теплым в любое время года. Думаю, это особенно актуально для нас, сибиряков: в знойное лето напитком можно освежиться, а зимой — быстро и вкусно согреться.
В Bubble Mania** используются только натуральные ингредиенты: богатый антиоксидантами чай выращивается на специально отведенных участках чайных плантаций в уезде Наньтоу на острове Тайвань и собирается вручную под тщательным контролем. Все сиропы и топпинги изготавливаются также исключительно по заказу Bubble Mania**, что позволяет контролировать весь процесс производства и поддерживать высокий уровень качества.
«Напитки готовы!» — сообщила Екатерина. Мне передали герметичные фирменные стаканы-непроливайки и широкие трубочки XXL для топпингов. Первый глоток — и я замираю. Второй, третий… Шарики лопаются у меня во рту, освобождая волну вкуса и аромата. Необычное и яркое сочетание. Хочется попробовать еще. Друзья не лукавили, когда говорили: «Такого ты ещё не пробовала!».
Я попробовала и приду вновь! Больше Баббл Ти - больше удивительных вкусов и больше шансов выиграть iPhone 6! С друзьями ждем розыгрыша iPhone 6 и других призов 27 марта 2016 года. Подробная информация на странице «Bubble Mania» Иркутск в Instagram
* Пузырьковый чай
** Пузырьковая мания
*** Только с 3 по 27 марта 2016 года покупай баббл-чай и участвуй в розыгрыше iPhone 6 и множества других призов от «Баббл Мании». Розыгрыш состоится 27 марта 2016 года. С информацией об организаторе мероприятия, о правилах его проведения, количестве подарков, сроках, месте и порядке их получения можно ознакомиться на сайте или в ТК «Модный Квартал» у консультантов Bubble Mania**.
Фотографии предоставлены кафе «Баббл Мания».
На правах рекламы
Мой первый комментарий!
Качественный чай