Находясь далеко от дома, группа студентов и магистрантов из Польши сохраняет свои традиции. Присоединяемся к приготовлению пасхального пирога и подробно рассказываем вам о секретах традиционного праздничного блюда.
Состав:
— мука — для теста 5 стаканов (600 граммов), для крошки — 150 граммов;
— сахар — 250 граммов;
— дрожжи — 150 граммов;
— ванилин — 1 столовая ложка;
— растительное масло — 250 миллилитров;
— молоко — 300 миллилитров;
— яйца — 5 штук;
— масло — 100 граммов;
— творог — 200 граммов;
— яблоки — 3 штуки.
Способ приготовления:
Разламываем дрожжи на маленькие кусочки.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Добавляем к смеси четыре яйца и ванилин.
Вмешиваем 150 граммов сахара.
Заливаем теплое молоко, добавляем муку. Оставляем на 15 минут, после чего тщательно перемешиваем и выкладываем в форму.
Существуют множество вариантов начинки для пирога. Зависит от фантазии пекаря. В данном случае мы используем творог и яблоко. Творог и одно яйцо тщательно размешиваем в чашке. Выливаем полученную смесь на тесто.
Готовим «Крушонку»: масло, 150 граммов муки, 100 граммов сахара перетираем до состояния крошек. Посыпаем сверху вместе с тертым яблоком.
Масло и 150 граммов муки, 100 граммов сахара перетереть до состояния крошек. Посыпаем сверху вместе с тертым яблоком.
Запекаем 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Слава Динь, специально для Обед.IRK.ru
всякую фигню публикуют…да этот пирог в Сибири даже безрукая умеет готовить без всяких польских кралей…