Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Польский пасхальный пирог

Пасха — самый важный семейный праздник для католиков в Польше. После вкусного сытного обеда домохозяйки подают чай с пасхальным пирогом. Готовить блюдо легко, поэтому его так любят хозяйки. Даже если пирога не хватило, когда внезапно нагрянули гости, это не проблема. Лакомство можно приготовить быстро.

Находясь далеко от дома, группа студентов и магистрантов из Польши сохраняет свои традиции. Присоединяемся к приготовлению пасхального пирога и подробно рассказываем вам о секретах традиционного праздничного блюда.

Состав:

— мука — для теста 5 стаканов (600 граммов), для крошки — 150 граммов;
— сахар — 250 граммов;
— дрожжи — 150 граммов;
— ванилин — 1 столовая ложка;
— растительное масло — 250 миллилитров;
— молоко — 300 миллилитров;
— яйца — 5 штук;
— масло — 100 граммов;
— творог — 200 граммов;
— яблоки — 3 штуки.

Способ приготовления:

Разламываем дрожжи на маленькие кусочки.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Добавляем к смеси четыре яйца и ванилин.

Вмешиваем 150 граммов сахара.

Заливаем теплое молоко, добавляем муку. Оставляем на 15 минут, после чего тщательно перемешиваем и выкладываем в форму.

Существуют множество вариантов начинки для пирога. Зависит от фантазии пекаря. В данном случае мы используем творог и яблоко. Творог и одно яйцо тщательно размешиваем в чашке. Выливаем полученную смесь на тесто.

Готовим «Крушонку»: масло, 150 граммов муки, 100 граммов сахара перетираем до состояния крошек. Посыпаем сверху вместе с тертым яблоком.

Масло и 150 граммов муки, 100 граммов сахара перетереть до состояния крошек. Посыпаем сверху вместе с тертым яблоком.

Запекаем 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Слава Динь, специально для Обед.IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • Дмитрий 14 апреля 2015 в 19:06

    всякую фигню публикуют…да этот пирог в Сибири даже безрукая умеет готовить без всяких польских кралей…

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля