Мы с волнением ждали приезда французского шеф-повара: как-никак он был приглашен для праздничного фуршета в честь 350-летия Иркутска. А благодаря нашим добрым друзьям, школе «Альянс—Франсез», он заглянул и к нам, в единственную в городе студию кулинарных проектов «Анетти». Чувствуете, какая ответственность?
Но все переживания забылись, как только иностранный гость перешагнул порог студии: «Бонжур, меня зовут Стефан Ланде», — и без малейшего стеснения поприветствовал всех тройным поцелуем в щеку. Вот такой французский шарм!
Познакомившись всей командой, перешли к делу: зазвучала французская речь (спасибо, что переводчик был все время с нами), зазвенели тарелки, ложки, руки парили то над одной кастрюлькой, то над другой, что-то распаковывали, а что-то складывали. Надо отметить, что профессионализм иностранных шефов поражает. Ведь Стефан пришел в 10 утра для подготовки к мастер-классу, назначенному на 18.30! И нужно ли говорить, насколько прекрасно прошел ужин по-французски…
Один из множества потрясающих рецептов от Стефана Ланде — «Дуэт из спаржи „Зима—лето“ с семгой, лесным орехом и лимонным соусом». С удовольствием делимся им с вами.
Ингредиенты:
— спаржа белая и зеленая
— яйца
— бекон
— масло
— бальзамический уксус
— соль, перец
— семга
— лесные орехи
— травы
— лимон
Приготовление:
1. Очистить спаржу, отварить в кипящей воде. Сразу же охладить, чтобы сохранилась текстура и цвет.
2. Отварить яйца, отделить белки от желтков. Спаржу и бекон отправить на разогретую сковороду.
3. Растопить масло с лимонным соком, добавить белки.
4. Приготовить заправку для салата: смешать масло, бальзамический уксус, травы и орехи. Красиво подать.
…Гостей встречали причудливыми на вид и незнакомыми на вкус закусками, добродушной французской улыбкой от шеф-повара. Атмосфера была столь располагающей, что мы не заметили, с какой легкостью перенеслись в страну романтики и приоткрыли для себя тонкости французской кухни. Здесь на каждом шагу поражало нестандартное сочетание продуктов, вкусов и изящество подачи. Не обошлось и без сюрпризов! Загадочный чемоданчик Стефана хранил настоящие трюфеля, собранные в городе Анси, авторский шоколад и напитки из собственного погреба, которые подобрал лично французский сомелье к каждому блюду нашего вечера. Проникнувшись Францией на слух и вкус, сложно было подобрать слова благодарности, хотелось просто кричать «Браво!».
Во второй приезд Стефана билеты на мастер-класс были раскуплены за месяц! Но тем, кто не успел записаться, мы пообещали — встреча далеко не последняя.
И вот она — приятная новость! В преддверии 14 февраля Стефан вновь порадует нас абсолютно новыми вкусными мастер-классами: ужин по-французски и французские десерты.
«Делиться опытом с иркутянами доставляет мне огромное удовольствие — они все чаще становятся поклонниками французской кухни. Поэтому я с нетерпением жду вас в Анетти на нашем романтическом рандеву!», — передает привет Стефан.
А мы желаем вам любить друг друга, радовать вкусными сюрпризами и назначать свидания в «Анетти»!
Забронировать место можно по телефонам: (3952) 75-78-47, 75-78-49.
На правах рекламы
У них на столько дорогое обучение, что за эти деньги они должны еще и дома у меня готовить…