Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Готовим счастье по французским рецептам!

Мы с волнением ждали приезда французского шеф-повара: как-никак он был приглашен для праздничного фуршета в честь 350-летия Иркутска. А благодаря нашим добрым друзьям, школе «Альянс—Франсез», он заглянул и к нам, в единственную в городе студию кулинарных проектов «Анетти». Чувствуете, какая ответственность?

Но все переживания забылись, как только иностранный гость перешагнул порог студии: «Бонжур, меня зовут Стефан Ланде», — и без малейшего стеснения поприветствовал всех тройным поцелуем в щеку. Вот такой французский шарм!

Стефан Ланде
Стефан Ланде

Познакомившись всей командой, перешли к делу: зазвучала французская речь (спасибо, что переводчик был все время с нами), зазвенели тарелки, ложки, руки парили то над одной кастрюлькой, то над другой, что-то распаковывали, а что-то складывали. Надо отметить, что профессионализм иностранных шефов поражает. Ведь Стефан пришел в 10 утра для подготовки к мастер-классу, назначенному на 18.30! И нужно ли говорить, насколько прекрасно прошел ужин по-французски…

Один из множества потрясающих рецептов от Стефана Ланде — «Дуэт из спаржи „Зима—лето“ с семгой, лесным орехом и лимонным соусом». С удовольствием делимся им с вами.

Дуэт из спаржи «Зима—лето»
Дуэт из спаржи «Зима—лето»

Ингредиенты:

— спаржа белая и зеленая
— яйца
— бекон
— масло
— бальзамический уксус
— соль, перец
— семга
— лесные орехи
— травы
— лимон

Приготовление:

1. Очистить спаржу, отварить в кипящей воде. Сразу же охладить, чтобы сохранилась текстура и цвет.
2. Отварить яйца, отделить белки от желтков. Спаржу и бекон отправить на разогретую сковороду.
3. Растопить масло с лимонным соком, добавить белки.
4. Приготовить заправку для салата: смешать масло, бальзамический уксус, травы и орехи. Красиво подать.

…Гостей встречали причудливыми на вид и незнакомыми на вкус закусками, добродушной французской улыбкой от шеф-повара. Атмосфера была столь располагающей, что мы не заметили, с какой легкостью перенеслись в страну романтики и приоткрыли для себя тонкости французской кухни. Здесь на каждом шагу поражало нестандартное сочетание продуктов, вкусов и изящество подачи. Не обошлось и без сюрпризов! Загадочный чемоданчик Стефана хранил настоящие трюфеля, собранные в городе Анси, авторский шоколад и напитки из собственного погреба, которые подобрал лично французский сомелье к каждому блюду нашего вечера. Проникнувшись Францией на слух и вкус, сложно было подобрать слова благодарности, хотелось просто кричать «Браво!».

Гости на мастер-классе
Гости на мастер-классе

Во второй приезд Стефана билеты на мастер-класс были раскуплены за месяц! Но тем, кто не успел записаться, мы пообещали — встреча далеко не последняя.

Авторский шоколад Стефана Ланде
Авторский шоколад Стефана Ланде

И вот она — приятная новость! В преддверии 14 февраля Стефан вновь порадует нас абсолютно новыми вкусными мастер-классами: ужин по-французски и французские десерты.
«Делиться опытом с иркутянами доставляет мне огромное удовольствие — они все чаще становятся поклонниками французской кухни. Поэтому я с нетерпением жду вас в Анетти на нашем романтическом рандеву!», — передает привет Стефан.

Ягненок со шпинатом, грибами и душистыми травами. Фото предоставлено студией кулинарных проектов «Анетти»
Ягненок со шпинатом, грибами и душистыми травами. Фото предоставлено студией кулинарных проектов «Анетти»

А мы желаем вам любить друг друга, радовать вкусными сюрпризами и назначать свидания в «Анетти»!

Забронировать место можно по телефонам: (3952) 75-78-47, 75-78-49.

На правах рекламы

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • Lost_Shadow 5 февраля 2015 в 12:48

    У них на столько дорогое обучение, что за эти деньги они должны еще и дома у меня готовить…

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля