Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Рецепт хлеба с корицей

Скоро Новый год, пора задуматься о меню для праздничного стола. В поисках интересных рецептов наткнулись на потрясающее лакомство — вкусный, очень легкий и ароматный десертный хлеб. Он обязательно полюбится вами и вашими близким уже с того момента, как будет стоять в духовке. Запах сводит с ума!

Состав:

Мука — 2,5 стакана
Крахмал — 2 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка
Сухие дрожжи — 2,25 чайной ложки
Сахар — 1/4 стакана
Сливочное масло — 60 граммов
Молоко — 1/4 стакана
Яйцо — 2 штуки
Ванилин — 1 чайная ложка

Начинка:

Коричневый сахар — 3,5 стакана
Корица — 3 столовых ложки
Крахмал — 2 столовых ложки
Сливочное масло — 100 граммов

Глазурь:

Сахарная пудра — 3/4 стакана
Ванилин – 1/2 чайной ложки
Горячая вода

Приготовление:

В миске смешиваем крахмал, сахар, дрожжи, соль и два стакана муки, пересыпаем в миксер. Нагреваем молоко с маслом в маленькой кастрюльке (масло должно расплавиться).

Остужаем молоко и масло около минуты, добавляем ванилин и заливаем эту смесь в миксер к сухим ингредиентам.

Перемешиваем все ингредиенты с выключенным миксером, а затем включаем и взбиваем смесь на маленькой скорости. Постепенно добавляем по одному яйцу, чтоб тесто схватилось, и высыпаем оставшиеся полстакана муки.

Замесите тесто. Выложите его в миску, смазанную маслом, закройте и оставьте примерно на час. (!) За это время тесто должно увеличиться в размере вдвое. Мы не обратили на это внимание, и наш хлеб получился недостаточно пышным. Только позже поняли, что у наших дрожжей истек срок годности. Не забывайте проверять такие вещи!

Ингредиенты для начинки тщательно смешиваем.

Раскатываем тесто, выкладываем начинку.

Закручиваем тесто в рулет, режем на кусочки шириной около 1—1,5 сантиметров.

Затем чуть расплющиваем кусочки и укладываем друг на друга.

Получившуюся пирамидку переворачиваем горизонтально и, уложив в формочку, ставим в духовку при 250 градусах примерно на полчаса.

Горячий рулет поливаем сахарной глазурью (смешанную в горячей воде сахарную пудру и ваниль)

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт подсмотрен в группе Шедевры кулинарии.

IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • Fox Firefox 6 декабря 2014 в 21:05

    Да уж, шедевр кулинарии… Если ручки золотые, совершенно неважно, откуда они растут смеюсь Вялая лепешка тошнит и дрожжи тут не при чем.
    «наш хлеб получился недостаточно пышным» смеюсь Не ели вы пышного хлебушка, ой не ели

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля