Скоро Новый год, пора задуматься о меню для праздничного стола. В поисках интересных рецептов наткнулись на потрясающее лакомство — вкусный, очень легкий и ароматный десертный хлеб. Он обязательно полюбится вами и вашими близким уже с того момента, как будет стоять в духовке. Запах сводит с ума!
Состав:
Мука — 2,5 стакана
Крахмал — 2 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка
Сухие дрожжи — 2,25 чайной ложки
Сахар — 1/4 стакана
Сливочное масло — 60 граммов
Молоко — 1/4 стакана
Яйцо — 2 штуки
Ванилин — 1 чайная ложка
Начинка:
Коричневый сахар — 3,5 стакана
Корица — 3 столовых ложки
Крахмал — 2 столовых ложки
Сливочное масло — 100 граммов
Глазурь:
Сахарная пудра — 3/4 стакана
Ванилин – 1/2 чайной ложки
Горячая вода
Приготовление:
В миске смешиваем крахмал, сахар, дрожжи, соль и два стакана муки, пересыпаем в миксер. Нагреваем молоко с маслом в маленькой кастрюльке (масло должно расплавиться).
Остужаем молоко и масло около минуты, добавляем ванилин и заливаем эту смесь в миксер к сухим ингредиентам.
Перемешиваем все ингредиенты с выключенным миксером, а затем включаем и взбиваем смесь на маленькой скорости. Постепенно добавляем по одному яйцу, чтоб тесто схватилось, и высыпаем оставшиеся полстакана муки.
Замесите тесто. Выложите его в миску, смазанную маслом, закройте и оставьте примерно на час. (!) За это время тесто должно увеличиться в размере вдвое. Мы не обратили на это внимание, и наш хлеб получился недостаточно пышным. Только позже поняли, что у наших дрожжей истек срок годности. Не забывайте проверять такие вещи!
Ингредиенты для начинки тщательно смешиваем.
Раскатываем тесто, выкладываем начинку.
Закручиваем тесто в рулет, режем на кусочки шириной около 1—1,5 сантиметров.
Затем чуть расплющиваем кусочки и укладываем друг на друга.
Получившуюся пирамидку переворачиваем горизонтально и, уложив в формочку, ставим в духовку при 250 градусах примерно на полчаса.
Горячий рулет поливаем сахарной глазурью (смешанную в горячей воде сахарную пудру и ваниль)
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт подсмотрен в группе Шедевры кулинарии.
IRK.ru
Да уж, шедевр кулинарии… Если ручки золотые, совершенно неважно, откуда они растут
Вялая лепешка
и дрожжи тут не при чем.
Не ели вы пышного хлебушка, ой не ели
«наш хлеб получился недостаточно пышным»