Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Рецепт медового торта

В магазинах даже среди огромного разнообразия иногда сложно найти по-настоящему вкусный, свежий тортик. Медовый вы увидите на любом прилавке, но я предпочитаю печь его дома, тем более что это так просто. Нам понадобится:

Для коржей:

— 400—500 граммов муки (зависит от качества);
— 2 яйца;
— 200 граммов сахара;
— 80 граммов сливочного масла;
— 4 столовые ложки меда;
— 1,5 чайных ложки соды.

Для заварного крема:

— 1 яйцо;
— 400 миллилитров молока;
— 4 столовых ложки муки;
— 80—100 граммов сахара.

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, мед. Ставим на водяную баню и обязательно помешиваем.

Шаг 2

Когда масса потемнеет и увеличится вдвое, снимаем ее и даем немного остыть, а чуть позже добавляем муку. Сначала тесто очень липкое, поэтому его нужно накрыть пленкой и поставить в прохладное место, чтобы остыло.

Шаг 3

Остывшее тесто (можно даже чуть теплое), начинаем раскатывать в круг. Чем больше диаметр, тем меньше коржей. Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем туда коржи, выложенные на противень, присыпанный мукой.

Шаг 4

Выпекаем все коржи. У меня их получилось 6 штук, обрезки я также подсушила в духовке. Позже они пригодятся для оформления.

Шаг 5

Яйцо растираем с сахаром, постепенно добавляем муку и в последнюю очередь — молоко. Все это хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Ставим на медленный огонь, при этом постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорел. Загустевшую массу снимаем с огня и даем остыть под пленкой, чтобы не образовалась корочка.

Шаг 7

250 граммов масла взбиваем с небольшим количеством сахара или вовсе без него и добавляем к заварному крему. Массу снова взбиваем.

Шаг 8

А теперь можно собирать торт! Каждый корж хорошо промазываем кремом (5—6 столовых ложек крема на один корж). Когда торт собран, также промазываем бока.

Шаг 9

Из запеченных обрезков теста делаем крошку и посыпаем на верхушку. Теперь оставляем его на пару часов при комнатной температуре, чтобы пропитался, а потом отправляем в холодильник на ночь. Для самых нетерпеливых — минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!

Венера Ивашкова

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля