Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Рецепт творожного киша с помидорами

Так уж вышло, что я хоть и являюсь редактором раздела «Обед», кулинар не великий. Готовлю, конечно, но довольно примитивно. Зато часто бываю в гостях и пробую различные вкусности, приготовленные друзьями и знакомыми. А когда в очередной раз восхищаюсь тем или иным блюдом, мне почти всегда говорят: «Да ты что, это так легко, я тебя научу!»

И тут я подумала: «А давайте, а научите». Буду ходить в гости, готовить, потом выкладывать рецепты. Вы же — пишите свои комментарии, рассказывайте, чему вам было бы интересно научиться. И зовите к себе, если есть, что рассказать и не жалко поделиться со мной рецептом.

Итак, заканчиваю со вступлением. Первый человек, к которому я поспешила на мастер-класс, замечательная домохозяйка Мила. Мы готовили творожный киш, рецепт которого Мила нашла в кулинарном паблике. В каком — так и не созналась. Блюдо мне понравилось из-за необычного, очень нежного теста из гречневой муки и сочной творожно-сырной начинки.

Состав

Для основы:
— 80 граммов пшеничной и 80 граммов гречневой муки;
— 100 граммов сливочного масла;
— 70 граммов сметаны (у нас — 15 % жирности);
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— щепотка соли.

Для начинки:
— 200 граммов творога (мы использовали обезжиренный);
— 115 граммов сыра;
— 1 яйцо;
— соль и перец по вкусу;
— 1 средний помидор.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Растапливаем сливочное масло на медленном огне.

Шаг 2

Поскольку гречневой муки у нас не было, мы делали ее самостоятельно. Перемалываем гречневую крупу в блендере.

Шаг 3

Просеиваем перемолотую гречку, стараемся, чтобы не попадались большие крупинки.

Шаг 4

Смешиваем гречневую муку с пшеничной, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель.

Шаг 5

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 6

Соединяем творог с тертым сыром. Яйцо делим на белок и желток. Белок тщательно взбиваем в пену и аккуратно смешиваем с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль. Аккуратнее с солью, особенно если сыр у вас достаточно соленый.

Шаг 7

Выстилаем форму пергаментом. Аккуратно и равномерно распределяем тесто, формируя бортики. Выкладываем начинку.

Шаг 8

Сверху украшаем киш тонкими кружочками помидоров. Также можно добавить зелень. Мы про нее забыли. Смазываем все это слегка взбитым желтком.

Финал

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30—40 минут. Киш, на мой взгляд, гораздо вкуснее, когда чуть остынет. Но если совсем невтерпеж, можно попробовать и горячий. Так тоже неплохо.

Приятного аппетита!

* Приготовление киша занимает не более часа, особенно если у вас есть готовая гречневая мука. И действительно, совсем несложно.

Дарья Чугина

  • Milly_Vanilly 4 апреля 2014 в 20:13

    Аппетитное блюдо! А гречневую муку можно в магазине купить на рынке. Мы из нее гречневую лапшу иногда делаем или пиццу. Правда в такую муку нужно добавлять пшеничную чтобы клейкость была.

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля