Представляем рецепт базового манника с добавлением лимонной цедры и сока лимона. Очень свежо и ароматно. Вместо лимона, в зависимости от вашего настроения, можно добавить изюм, курагу, чернослив, орешки или сделать прослойку из густого варенья. Получается очень вкусный, рассыпчатый пирог.
Совет 1: готовьте в силиконовой форме, из нее гораздо легче достать пирог, нежели из железной. К тому же изделие получается более красивым.
Совет 2: если у вас творог очень жирный, то вы можете уменьшить количество масла (маргарина). Но вот количество яиц лучше не уменьшать, так как манник может не подняться.
Совет 3: не пугайтесь, что тесто получается жидким. Это хорошо, после выпечки манник будет воздушным и мягким. Сахарную пудру использовать не обязательно.
Состав:
— 200 граммов размягченного сливочного масла (можно заменить на маргарин для выпечки);
— 150 граммов сахара;
— 5 граммов ванилина (или ванильный сахар — 1 пакетик);
— тертая цедра 1 лимона;
— 2—3 столовые ложки лимонного сока;
— 6—7 куриных яиц;
— 500 граммов нежирного творога;
— 80 граммов манной крупы;
— 20—30 граммов сахарной пудры.
Приготовление
Шаг 1
Лимон хорошенько помыть, натереть цедру на мелкой терке или специальным приспособлением.
Шаг 2
200 граммов размягченного сливочного масла (масло можно заменить на маргарин для выпечки) взбить миксером на небольшой скорости. Добавить 150 граммов сахара, 5 граммов ванилина (или ванильного сахара 1 пакетик), снова взбить. Добавить лимонную цедру. Выдавить 2—3 столовых ложки сока лимона. Размешать столовой ложкой до получения однородной массы.
Шаг 3
В смесь добавить яйца, по 1—2 штуке, при этом взбивая на средней скорости.
Шаг 4
Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой, чтоб не было комочков (если вам нравится более однородная структура, лучше перемолоть массу в чаше блендера). Творог смешать с приготовленной выше яично-масляной смесью. Хорошенько перемешать.
Шаг 5
Всыпать 80 граммов манной крупы. Снова хорошенько перемешать. Дать тесту немного постоять (минут 15—20), для того чтобы манка разбухла (тогда пирог не будет жестким).
Шаг 6
Творожно-яичную массу переложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху обильно присыпать сахарной пудрой.
Шаг 7
Выпекать манник в разогретой до 180 ºС духовке около 1 часа на среднем уровне. Готовность манника проверяется так же, как и любой пирог, зубочисткой. Воткнуть зубочистку в середину манника, вынуть. Если зубочистка сухая, манник можно вытаскивать, если на зубочистке есть тесто, продолжайте печь.
Финал
Простой и вкусный манник готов. Теперь этот пирог зауважает вся ваша семья. Приятного аппетита!
По материалам сайта www.photorecept.ru
Ммммм, вкуснятина)))))))