Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Апельсиновый сладкий соус с цедрой к блинчикам

Если за масленичную неделю вы устанете от блинов с маслом, творогом и мясом, этот апельсиновый соус поможет слегка разнообразить меню. Густоту соуса можно регулировать количеством крахмала. Однако не увлекайтесь, иначе соус будет уже не соусом, а цитрусовым киселем.

Замечательный апельсиновый витаминный соус для блинов украсит любой десертный стол и скрасит такой светлый праздник, как Масленица! Прекрасно подходит к блинам, оладьям, панкейкам и французским крепам.

Состав:

— Вода — 250 миллилитров.
— Цедра одного апельсина.
— Сок одного апельсина.
— Мед — одна столовая ложка (или больше, по вкусу).
— Лимонный сок по вкусу.
— Крахмал — 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Апельсин хорошо вымыть, залить кипятком. Насухо вытереть фрукт.

Шаг 2

С сухого апельсина натереть цедру. Разрезать пополам, выжать сок.

Шаг 3

Вскипятить воду, забросить апельсиновую цедру, варить около 5 минут.

Шаг 4

Добавить сок лимона.

Шаг 5

Добавить мед. Затем апельсиновую воду остудить.

Шаг 6

Взять часть апельсиновой воды, развести в ней крахмал.

Шаг 7

Добавить разведенный крахмал в апельсиново-медовую воду и варить, пока соус не станет густым. Добавить ранее выжатый сок апельсина, хорошенько перемешать.

Шаг 8

Кратко опишем процесс готовки тонких блинов (на всякий случай). 2 яйца, щепотку соли и 3—4 столовые ложки сахара хорошенько перемешать. Добавить 1 литр молока, 0,5 чайной ложки соды (или разрыхлителя) и просеянную муку (примерно 3—4 стакана).

Густота теста влияет на толщину блинов, поэтому смотрите сами, сколько вам лучше положить муки (к тому же мука всегда разная). Если вы хотите блины потоньше, но переложили муку, просто добавьте немного молока, тесто получится жиже. Можно добавить небольшое яичко. Для эластичности теста можно добавить 1—2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько перемешать. Получается вот такое тесто для блинов на молоке.

Шаг 9

Хорошенько раскалить на среднем огне сковородку, смазанную маслом (лучше, если у вас будет чугунная сковорода, но тефлоновая тоже подойдет). На раскаленную сковороду выливаете небольшое количество теста и круговыми движениями, поворачивая сковороду, распределяете тесто по всей поверхности. Если вы видите, что теста мало, то можете добавить, зачерпнув еще немного.

Когда тесто равномерно распределится, поставить сковородку обратно на огонь и жарить блины, пока не появятся пузыри по всей поверхности блина. Переверните лопаткой блин, продолжайте жарить до золотистого цвета с другой стороны. Переложить готовый блин на плоскую тарелку, обильно смазать сливочным маслом, особенно по краям (иначе блин будет сухой).

Финал

Подавать апельсиновый сладкий соус с блинами или оладушками.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.photorecept.ru

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля