Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Бисквитный шоколадный рулет с фисташками

Любите орехи и шоколад? Тогда обязательно приготовьте этот десерт! Вкусно и совсем не сложно.

Состав:

Для теста:
— Яйцо куриное — 4 штуки
— Сахар — 120 граммов
— Мука — 60 граммов
— Какао-порошок — 60 граммов (примерно 6 столовых ложек без горки)
— Кофе быстрорастворимый — 1 чайная ложка
— Миндальный сироп — для пропитки коржа

Для крема:
— Пудинг — 40 граммов
— Молоко — 0,5 литров
— Сливки 35 % — 250 миллилитров
— Сахарная пудра — 100 граммов (или по вкусу)

Для глазури:
— Шоколад — 70 граммов
— Сливочное масло — 70 граммов

Шаг 1

Приготовить шоколадное бисквитное тесто. Желтки отделить от белков. Взбить желтки добела с половиной сахара (60 граммов).

Шаг 2

Добавить какао и кофе, разведенный в одной чайной ложке горячей воды, хорошенько перемешать. Количество какао можно увеличить/уменьшить по своему вкусу, тогда и количество муки необходимо увеличить/уменьшить. То есть, если вы решили положить 20 граммов какао, а не 60 граммов, то муки нужно добавить еще 40 граммов.

Шаг 3

Взбить белки в крепкую пену с оставшимся сахаром. Переложить взбитые белки в яично-шоколадную массу и аккуратно перемешать.

Шаг 4

Добавить муку, перемешать, зачерпывая тесто ложкой, снизу вверх (не взбивать!).

Шаг 5

Противень выстелить бумагой. Выложить на бумагу тесто, разровнять. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 7 минут.

Шаг 6

Готовый корж сразу вынуть, накрыть сверху листом пергаментной бумаги, переложить на ровную поверхность, перевернув. Снять верхний лист пергаментной бумаги (тот, на котором выпекался корж).

Шаг 7

Скрутить шоколадный корж в рулет, простеленный пергаментной бумагой с обеих сторон. Оставить остывать.

Шаг 8

Подготовить фисташки: почистить, мелко нарезать или перемолоть в блендере. Как почистить фисташки смотрите тут.

Шаг 9

Сварить пудинг по инструкции. Взять 5—6 столовых ложек молока, развести в нем пудинг. Остальное молоко вскипятить. Горячее молоко влить тонкой струйкой в пудинговую смесь и перемешать. Всю смесь вернуть на огонь и варить до загущения, всегда помешивая. Пудинг остудить.

Шаг 10

Взбить миксером сливки и сахарную пудру (около одной минуты), добавить остывший пудинг, еще раз взбить. Получается кашеобразная масса с меленькими кусочками пудинга.

Шаг 11

Разверните остывший рулет и пропитайте миндальным сиропом. Выложите на корж пудинговый крем и посыпьте сверху рубленными фисташками.

Шаг 12

Заверните рулет.

Финал

Приготовьте глазурь, растопив и перемешав шоколад и масло. Полейте рулет сверху шоколадной глазурью. Присыпьте орешками.

Приятного чаепития!

По материалам сайта www.photorecept.ru

  • cooper 20 февраля 2014 в 10:22

    Ссылки нет, как почистить фисташки. И посыпать, наверное, нужно не миндалем, а фисташками.

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля