Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Рецепт печеночного торта с чесночной пропиткой

Это блюдо займет почетное место на вашем праздничном и повседневном столе. Такой печеночный торт хорошо приготовить заранее и обязательно дать ему пропитаться в холодильнике. Подавать блюдо лучше охлажденным.

Состав:

Для печеночного теста:

— куриная печень — 600 граммов;
— яйца куриные — 2 штуки;
— растительное масло — 2—3 столовые ложки;
— соль — по вкусу;
— молоко — 200 миллилитров;
— мука — 150—180 граммов (примерно);
— растительное масло для жарки.

Для смазки коржей:

— майонез — 200 граммов;
— чеснок — 3 зубчика.

Для украшения:

— укроп — несколько веточек;
— помидоры черри — 4 штуки;
— майонез — 200 граммов (приблизительно).

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Печень промыть, срезать лишний жир (если он есть), нарезать на большие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить 2 куриных яйца, по вкусу соль и немного растительного масла. Все хорошенько перемешать.

Шаг 2

Влить 200 миллилитров молока, еще раз перемешать столовой ложкой.

Шаг 3

Добавить 150 граммов просеянной муки, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Если тесто покажется жидковатым, добавьте еще немного муки. Печеночное тесто должно получится как на блинчики.

Шаг 4

Сковороду с растительным маслом сильно раскалить (желательно использовать чугунную сковороду). Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Перевернуть блин, жарить с другой стороны. Чтобы блинчик не ломался во время переворачивания, можете сделать так: поджарить блин на одной стороне, затем перекинуть его на другую сковороду, при этом перевернув. Продолжать жарить до золотистого цвета. Если вы переживаете, что печеночный торт получится слишком жирным, остывшие коржи выложите на бумажное полотенце и промокните немного, лишнее масло уйдет.

Шаг 6

Почистить 3 зубчика чеснока и натереть его на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Для смазки печеночных коржей смешать майонез с давленым чесноком.

Шаг 7

Собираем печеночный торт. Первый корж уложить на красивое блюдо, смазать его чесночно-майонезной смесью. Проделать эту процедуру со всеми остальными коржами, укладывая их друг на друга.

Шаг 8

Верхний корж и бока обильно смазать майонезом. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Бока печеночного торта присыпать рубленным укропом.

Шаг 9

Верх торта из печени украсить помидорами черри, порезанными пополам. Дать настояться в прохладном месте несколько часов. А лучше всего поставить его на ночь в холодильник.

Финал

Подавать печеночный торт к столу, нарезав на кусочки в виде закуски.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.photorecept.ru

  • art-sun 1 апреля 2014 в 23:14

    свежий огурчик сверху тоже замечательно )

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля