Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Лучшее блюдо для идеального застолья от «Джо-Джо»

Застолье — это маленький дружный мир, тайное общество единомышленников. Тост как молитва. Кусок хлеба как причастие. Искрящаяся радость разбавлена ноткой грусти — праздник закончится, но воспоминания о нем еще долго будут греть душу. Таким и должно быть настоящее застолье — изобильным и торжественным. Так рисовал его Нико Пиросмани — певец грузинских духан, талантливый гуляка.

Картина Нико Пиросмани, сайт niko-pirosmani.ru
Картина Нико Пиросмани, сайт niko-pirosmani.ru

Проникновенная атмосфера картин грузинского художника вдохновила нас на создание специального праздничного блюда для большой компании. Задача не из простых — кушанье должно передавать дух гостеприимного Тифлиса и ощущение праздника. Мы перебрали огромное количество грузинских рецептов начала 20 века. Наконец, идеальный вариант выбрали. Им стал зажаренный молочный поросенок. Почему именно поросенок?

Испокон веков поросенок был главным блюдом грузинского застолья, символом благополучия, удачи и счастья. Редким лакомством для самых торжественных случаев и особых гостей. Курица, говядина, шашлык — это еда на каждый день, ими не удивишь. Нежный молочный поросенок — другое дело. Ароматный, зажаристый, с аппетитной корочкой. А какой красавец: лежит на блюде, украшенный свежими овощами и печеным картофелем, даже страшно разрушать всю композицию!

Молочный поросенок производит настоящий фурор на любом застолье. Он выглядит эффектно и торжественно, а мяса хватит, чтобы накормить компанию из 10—15 человек. Добавьте свежей зелени, мягкого сыра, свежего хлеба — и великолепный праздничный ужин в лучших грузинских традициях готов.

Как мы готовим поросенка?

Это настоящий рецепт тифлисских духан начала прошлого века, именно так готовили поросенка во времена Пиросмани. Молочных поросят мы получаем прямо с фермы, свежЕе вы просто не найдете. Чтобы сделать мясо еще мягче, поросенок проходит предварительную обработку — вымачивается и маринуется.

Потом наш повар долго колдует над блюдом: поросенок начиняется потрошками, зернами граната и грецкими орехами. Наконец начинается самый мучительный для нас этап, когда поросенок отправляется в печь, а все наши сотрудники изнывают от аромата жареного мяса.

Каждого нашего поросенка мы провожаем со слезами на глазах. Поверьте, нам очень сложно держать себя в руках. Но законы грузинского гостеприимства незыблемы: все лучшее — для наших клиентов!

Картина Нико Пиросмани, сайт niko-pirosmani.ru
Картина Нико Пиросмани, сайт niko-pirosmani.ru

Специально для наших дорогих гостей!

В преддверии праздничных корпоративов мы делаем эксклюзивное предложение. Шикарное новогоднее блюдо — молочный жареный поросенок всего за 6500 рублей вместо 8000 рублей. Чтобы получить такую скидку, вам достаточно «забронировать» себе поросенка и внести предоплату в размере 1000 рублей до 30 ноября. Тогда жареный молочный поросенок обязательно будет на вашем празднике с 1 до 25 декабря.

Наши операторы будут рады ответить на все ваши вопросы по телефону: (3952) 93-59-35.

***

И… из открытой двери в жарко натопленное помещение врывается морозный воздух. Вошедшего посетителя подхватывает теплое облако уютного запаха. Запаха настолько аппетитного, что, кажется, уже чувствуешь, как тает во рту нежное мясо и хрустит корочка. Прислушиваясь к своим ощущениям, замерший путник пару минут просто стоит, зажмурившись от восторга и не желая замечать ничего вокруг. А потом звуки музыки, дружный гомон веселых гостей, звон бокалов дружно обрушиваются на него и ноги сами несут его к накрытому столу. А там чего только нет… Шашлык, чахохбили, каурма, сациви, толма… А в центре всего этого великолепия гордо восседает главный герой праздника — жареный поросенок!

— «Заходи, дорогой! С тебя тост!». Это уже не застолье с картин Пиросмани. Это ваш корпоратив!

IRK.ru

  • Vandalik 8 ноября 2013 в 10:10

    Еда была вкусная, когда заказывал ужин, но доставка опоздала, мне привезла с опозданием на 1 час.
    Бизнес ланч вообще закать нельзя, всегда не успевают, хоть звони в 10:00 никогда к 12:00 не привезут вечный отказ. Пытались закать 4 раза. Больше звонить по бизнес ланчу НИКОГДА не в Джо-Джо не буду!!!

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля