Приготовим суп с галушками или иначе — с клецками. Суп очень прост в приготовлении. Все замечания и восторги пишите в отзывах . Буду рада любому вниманию. Ингредиенты рассчитаны на 2-литровую кастрюлю.
Состав:
— вода — 1,5 литра;
— картофель — 5 штук;
— бекон — около 50 граммов;
— лук репчатый — 1—2 штуки;
— морковь средняя — 1 штука;
— лавровый лист — 2 штуки;
— перец (горошек) — 3—4 штуки;
— соль по вкусу.
Тесто для клецек:
— мука пшеничная — 10 столовых ложек (или больше);
— масло или маргарин — 1 столовая ложка;
— яйцо куриное — 1 штука;
— молоко (можно воду) — 1/3 стакана;
— соль — щепотка.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Картофель почистить, нарезать кубиками, забросить в кипящую соленую воду. Добавить 2 лавровых листа и 3—4 перца горошком. Варить на слабом огне 15 минут до полуготовности овоща.
Шаг 2
50 граммов бекона нарезать маленькими кусочками, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки (масло не нужно, так как бекон и так жирный). 1—2 головки репчатого лука почистить, нарезать полукольцами, забросить в сковороду с беконом, жарить до полупрозрачности (для мягкости лука можно добавить щепотку соли).
Шаг 3
1 небольшую морковь почистить, порезать соломкой. Добавить в сковороду с луком и беконом, жарить до золотистого цвета. Выключить огонь, отложить зажарку в сторону.
Шаг 4
Приготовить тесто для клецок (галушек). 1/3 стакана молока вылить в глубокую чашу, разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и 1 столовую ложку растопленного масла или маргарина, взбить при помощи вилки. Можно в галушки добавить чуть-чуть рубленой зелени и тертого сыра твердых сортов. Так галушки получатся немного нежнее.
Шаг 5
Добавить частями муку, замешивая тесто (лучше муку предварительно просеять, так вы избежите образования комков).
Шаг 6
Замесить эластичное тесто.
Шаг 7
Раскатать из теста колбаску, нарезать на не большие кусочки (у меня размер галушек примерно чуть меньше чайной ложки).
Шаг 8
В кипящий картофельный отвар закинуть морковно-луковую зажарку, затем забросить галушки. Варить суп до полной готовности картофеля и галушек (примерное время варки составляет 10—15 минут).
Финал
Разлить картофельный суп с клецками (галушками) по тарелкам. По вкусу заправить черным свежемолотым перцем. Украсить блюдо веточкой зелени.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.photorecept.ru
Вкус детства!