Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Суп картофельный с галушками

Приготовим суп с галушками или иначе — с клецками. Суп очень прост в приготовлении. Все замечания и восторги пишите в отзывах улыбаюсь . Буду рада любому вниманию. Ингредиенты рассчитаны на 2-литровую кастрюлю.

Состав:

— вода — 1,5 литра;
— картофель — 5 штук;
— бекон — около 50 граммов;
— лук репчатый — 1—2 штуки;
— морковь средняя — 1 штука;
— лавровый лист — 2 штуки;
— перец (горошек) — 3—4 штуки;
— соль по вкусу.

Тесто для клецек:

— мука пшеничная — 10 столовых ложек (или больше);
— масло или маргарин — 1 столовая ложка;
— яйцо куриное — 1 штука;
— молоко (можно воду) — 1/3 стакана;
— соль — щепотка.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Картофель почистить, нарезать кубиками, забросить в кипящую соленую воду. Добавить 2 лавровых листа и 3—4 перца горошком. Варить на слабом огне 15 минут до полуготовности овоща.

Шаг 2

50 граммов бекона нарезать маленькими кусочками, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки (масло не нужно, так как бекон и так жирный). 1—2 головки репчатого лука почистить, нарезать полукольцами, забросить в сковороду с беконом, жарить до полупрозрачности (для мягкости лука можно добавить щепотку соли).

Шаг 3

1 небольшую морковь почистить, порезать соломкой. Добавить в сковороду с луком и беконом, жарить до золотистого цвета. Выключить огонь, отложить зажарку в сторону.

Шаг 4

Приготовить тесто для клецок (галушек). 1/3 стакана молока вылить в глубокую чашу, разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и 1 столовую ложку растопленного масла или маргарина, взбить при помощи вилки. Можно в галушки добавить чуть-чуть рубленой зелени и тертого сыра твердых сортов. Так галушки получатся немного нежнее.

Шаг 5

Добавить частями муку, замешивая тесто (лучше муку предварительно просеять, так вы избежите образования комков).

Шаг 6

Замесить эластичное тесто.

Шаг 7

Раскатать из теста колбаску, нарезать на не большие кусочки (у меня размер галушек примерно чуть меньше чайной ложки).

Шаг 8

В кипящий картофельный отвар закинуть морковно-луковую зажарку, затем забросить галушки. Варить суп до полной готовности картофеля и галушек (примерное время варки составляет 10—15 минут).

Финал

Разлить картофельный суп с клецками (галушками) по тарелкам. По вкусу заправить черным свежемолотым перцем. Украсить блюдо веточкой зелени.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.photorecept.ru

  • tulia455 26 ноября 2013 в 15:49

    Вкус детства!

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля