Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Рецепт домашнего сливочного мороженого

В том, чтобы сделать мороженое в домашних условиях, нет ничего сложного. К тому же оно всегда вкуснее купленного в магазине. Для этого вам понадобятся лишь сливки, яйца и сахар — это основные ингредиенты. И, конечно, не обойтись без холодильника.

Мороженое замечательно тем, что с легкостью воспринимает различные вкусы и ароматы. Поэтому по своему желанию вы можете добавлять любые вкусовые добавки, например измельченные орехи, варенье, какао, ягоды. В моем случает это шоколадное печенье и тертый шоколад. Мороженое можно «покрасить», добавив ягодные соки. Получается очень вкусно.

Состав

— 0,5 литра сливок (чем выше будет жирность, тем вкуснее получится мороженое);
— 3/4 стакана сахара;
— 4 куриных яйца;
— шоколадное печенье (или другие вкусовые добавки).

Рецепт приготовления

Шаг 1

В миску разбить яйца и засыпать сахар.

Шаг 2

Хорошенько взбить вилкой и растереть сахар. Влить сливки и снова хорошо перемешать.

Шаг 3

Залить полученную массу в небольшую кастрюльку и поставить на очень медленный огонь. Мешать постоянно, до кипения доводить нельзя, иначе яйца свернутся. Снять с огня, когда масса начнет густеть, консистенция должна напоминать жидкую сметану. В общей сложности кастрюля проведет на огне минут 15—20. Ну и еще готовность нужной консистенции можно узнать, проведя пальцем по ложке. Если ложка вся в креме и след от пальца остается — смесь для домашнего мороженого готова.

Шаг 4

Сняв с плиты, перелить массу в любую удобную для замораживания посуду. В общем-то можно использовать любой пластиковый контейнер, пригодный для пищевых продуктов.

Шаг 5

Добавить любой наполнитель (в данном случае крошеное печенье, а можно воспользоваться ягодами, шоколадной крошкой или кусочками фруктов).

Шаг 6

Дать постоять около часа, чтобы смесь немного остыла (быстрее смесь остынет, если вы поставите контейнер в раковину с холодной водой). Затем контейнер со смесью переложить в морозилку. Домашнее мороженное будет застывать и постепенно густеть. Время загущения может составить от 5 до 6 часов, поэтому лучше делать его на ночь или утром, чтобы к вечеру уже полакомиться.

Финал

Перед подачей контейнер с домашним мороженым вынуть из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. Из приготовленного мороженого скатать столовой ложкой (если нет специальной ложки для мороженного) небольшие шарики и уложить в высокие бокалы, креманки или тарелочки. Мороженое можно украсить тертым шоколадом или ягодами. К столу подавать немедленно.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.photorecept.ru

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля