В том, чтобы сделать мороженое в домашних условиях, нет ничего сложного. К тому же оно всегда вкуснее купленного в магазине. Для этого вам понадобятся лишь сливки, яйца и сахар — это основные ингредиенты. И, конечно, не обойтись без холодильника.
Мороженое замечательно тем, что с легкостью воспринимает различные вкусы и ароматы. Поэтому по своему желанию вы можете добавлять любые вкусовые добавки, например измельченные орехи, варенье, какао, ягоды. В моем случает это шоколадное печенье и тертый шоколад. Мороженое можно «покрасить», добавив ягодные соки. Получается очень вкусно.
Состав
— 0,5 литра сливок (чем выше будет жирность, тем вкуснее получится мороженое);
— 3/4 стакана сахара;
— 4 куриных яйца;
— шоколадное печенье (или другие вкусовые добавки).
Рецепт приготовления
Шаг 1
В миску разбить яйца и засыпать сахар.
Шаг 2
Хорошенько взбить вилкой и растереть сахар. Влить сливки и снова хорошо перемешать.
Шаг 3
Залить полученную массу в небольшую кастрюльку и поставить на очень медленный огонь. Мешать постоянно, до кипения доводить нельзя, иначе яйца свернутся. Снять с огня, когда масса начнет густеть, консистенция должна напоминать жидкую сметану. В общей сложности кастрюля проведет на огне минут 15—20. Ну и еще готовность нужной консистенции можно узнать, проведя пальцем по ложке. Если ложка вся в креме и след от пальца остается — смесь для домашнего мороженого готова.
Шаг 4
Сняв с плиты, перелить массу в любую удобную для замораживания посуду. В общем-то можно использовать любой пластиковый контейнер, пригодный для пищевых продуктов.
Шаг 5
Добавить любой наполнитель (в данном случае крошеное печенье, а можно воспользоваться ягодами, шоколадной крошкой или кусочками фруктов).
Шаг 6
Дать постоять около часа, чтобы смесь немного остыла (быстрее смесь остынет, если вы поставите контейнер в раковину с холодной водой). Затем контейнер со смесью переложить в морозилку. Домашнее мороженное будет застывать и постепенно густеть. Время загущения может составить от 5 до 6 часов, поэтому лучше делать его на ночь или утром, чтобы к вечеру уже полакомиться.
Финал
Перед подачей контейнер с домашним мороженым вынуть из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. Из приготовленного мороженого скатать столовой ложкой (если нет специальной ложки для мороженного) небольшие шарики и уложить в высокие бокалы, креманки или тарелочки. Мороженое можно украсить тертым шоколадом или ягодами. К столу подавать немедленно.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.photorecept.ru