Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Рецепт тушеной говядины с черносливом и орешками

Говядина с черносливом и орешками — очень интересное сочетание. Главное, не жалейте чеснока и лука, а то может получиться сладковатый вкус. А это уже на любителя. Орешки придают дополнительный изысканный вкус блюду. Мясо предварительно обжаривается до румяной корочки, а затем тушится. В процессе жарки оно сильно ужаривается, учитывайте это. Солить блюдо лучше всего в конце, чтобы мясо оставалось сочным.

Состав:

— мякоть говядины — 600 граммов;
— лук репчатый — 1 головка;
— чеснок — 2—3 зубчика;
— чернослив без косточек — 7—10 штук;
— лавровый лист — 1 штука;
— вода — 2 стакана + 0,5 литра;
— мука — 1—2 столовые ложки;
— растительное масло — 5—7 столовых ложек;
— кедровые орешки — 2 столовые ложки;
— прованские травы (сухая смесь) — 1 чайная ложка;
— черный молотый перец по вкусу;
— соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо говядины помыть, порезать на кусочки. Разогреть сковороду с 2—3 столовыми ложками растительного масла, обжарить на нем половину говядины (количество мяса в сковороде должно быть в один слой). Жарить мясо около 5—7 минут на среднем огне, до золотистой корочки. Затем жареную говядину вынуть. По необходимости добавить в сковороду еще масла и жарить следующую партию.

Шаг 2

Затем все поджаренное румяное мясо переложить в сковороду (ту же, где оно жарилось), добавить 2 стакана воды и тушить мясо до испарения жидкости (мясо должно стать мягким).

Примечание: если вы использовали говяжью вырезку, уменьшите количество воды и сократите время тушения. Если же мясо попалось жесткое, стоит увеличить время тушения и количество воды. Тушить, пока мясо не станет мягким.

Шаг 3

Пока тушится мясо, на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета кедровые орешки. Пересыпать орешки из сковороды и отложить в сторону.

Шаг 4

1 головку репчатого лука и 2—3 зубчика чеснока почистить. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Чернослив помыть, нарезать на 3—4 части. Когда жидкость в сковороде с мясом испарится, добавить 2 столовые ложки растительного масла и забросить лук, жарить до полупрозрачности.

Щаг 5

Затем забросить мелко нарезанный чеснок, чернослив, 1 чайную ложку прованских трав, лавровый листик и 1—2 столовые ложки муки. Все по вкусу посолить и заправить черным молотым перцем.

Шаг 6

Добавить еще пол-литра воды и тушить все до готовности мяса. Жидкость должна практически испариться. В конце добавить жареные кедровые орешки. Все перемешать.

Финал

Блюдо из говядины с черносливом готово. Можно подавать тушеную говядину на стол. На гарнир отлично подойдут блюда из крупы.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.photorecept.ru

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля