Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

На пикник с качественным мясом!

Для тех, кто любит пикники и хочет готовить на природе действительно вкусно и качественно, ресторан «ВАРВАР» предлагает взять с собой мраморное мясо со скидкой 30 % и принять участие в розыгрыше призов 12 сентября.

Для вас на выбор 3 популярных классических стейка:
— «Рибай» (300 граммов и 400 граммов);
— «Нью-Йорк» (300 граммов);
— «Филе Миньон» (130 граммов и 260 граммов);
— фирменный стейк «по-ВАРВАРСКИ» (300 граммов).

В подарок к каждому заказу прилагается фирменный соус, маринованный лук, а также рецепт приготовления стейков из мраморной говядины, в котором раскрыты главные секреты этого блюда.

Вы удивите своих близких и друзей кулинарными навыками!

Все, кто хоть раз пробовал готовить хорошее мраморное мясо дома или на пикнике, с радостью делают это и в дальнейшем. Ведь так трудно отказаться от радости побаловать себя вкусным и сочным кусочком лучшей говядины в мире. Тем более по приятным ценам.

Заказы принимаются по телефонам: (3952) 20-37-30, (3952) 20-01-49. Акция действует до 1 сентября 2013 года. Просим сообщать о своем заказе за 2 часа!

Немного о стейках

Стейк «Рибай»

Rib — ребро, eye — глаз. Стейк вырезается из подлопаточной части туши между 5 и 12 ребром. Он легко готовится, а обилие жировых прослоек в мясе, которые при жарке быстро тают, делает его одним из самых сочных стейков. Рекомендованная же степень прожарки — medium — среднепрожаренное с розовым соком.

Стейк «Нью-Йорк» («Стриплойн»)

Strip — полоса, loin — филе, поясница. Стейк из поясничной части, тонкий филейный край. «Стриплойн» состоит из крупных, но очень нежных волокон и обладает концентрированным говяжьим вкусом. За это его считают традиционно «мужским» блюдом, хотя это отождествление очень условно. Стейк по периметру окружает толстая полоска жира.

Второе название «Стриплойна» — «Нью-Йорк», которое он получил за то, что впервые его стали готовить в нью-йоркских стейк-хаусах. При приготовлении «Нью-Йорка» полосу жира часто срезают, и получается почти постный стейк. Рекомендуемая степень прожарки — medium-rare или medium.

Стейк «Филе Миньон»

Mignon — крошечный. Самый постный и самый мягкий стейк из центральной части вырезки, и он содержит мало жира. Подается небольшими кусочками толщиной в 6—8 сантиметров и считается дамским стейком. Филе-миньон — изысканное мясное блюдо, рекомендованная для него степень прожарки — rare или medium-Rare. При более сильной прожарке мясо теряет свою сочность, никогда не бывает «с кровью».

Стейк «по-ВАРВАРСКИ»

Это стейк «Нью-Йорк», замаринованный по специальному фирменному рецепту. Стейк рекомендуется готовить при прожарке medium или medium well, так как маринованное мясо никогда не готовится с розовым соком (кровью). Готовить обязательно на сильном огне. У этого стейка жир расположен только с одной стороны, и его нужно хорошо прожарить, пусть он даже немного подгорит. Жирную сторону обычно готовят в конце.

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их администраторам ресторана «ВАРВАР» по телефону: (3952) 20-37-30.

Приятного вам отдыха!

IRK.ru

  • Simba_Red 18 июля 2013 в 13:02

    «так как маринованное мясо никогда не готовиться с розовым соком (кровью).
    Что делает? - не готовиТСя»

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля