В преддверии 8 марта девушки во всех офисах города начинают вспоминать самые дурацкие подарки, которые им дарили молодые люди.
Откусывая пятый профитроль (худеть начнем после праздников), моя коллега вздохнула: «Как-то раз мне друг подарил фондюшницу, ну кому дарят фондюшницу? Это ведь принуждение к готовке». Также в рейтинге плохих подарков оказались всякого рода предметы искусства и арт-объекты.
— Лучше бы дарили деньгами, — качали головами коллеги, заваривая чай.
Но однозначными лидерами списка подарков, которые хочется вернуть назад, оказалась всевозможная кухонная утварь. Что может быть хуже сковородки? Ведь это значит, что мой мужчина в первую очередь хочет видеть меня фартуке у плиты? Мало кому нравится такой подход.
К тому же, не всякий мужчина готовит настолько хорошо, чтобы приготовить своей любимой праздничный завтрак в постель. Если вы не уверены в своем таланте, то лучше не экспериментировать лишний раз, а заказать доставку от проверенной компании. Девушки оценят это, честное слово.
Юлия Яковлева, PR-специалист компании «Медведев Маркетинг»:
— Я сторонник заказа еды, особенно через интернет, потому что не нужно лишний раз суетиться и вставать пораньше. Есть время заняться собой, вместо того чтобы носиться по кухне. Как правило, мы заказываем еду домой раз в неделю, в офис — чаще.
Дарья Башаева, тележурналист:
— Конечно, ленюсь готовить иногда. Бывает, выходишь с работы совсем уставший и думаешь: «Нет, только не готовка!». Звонишь в службу доставки, благо, в городе теперь есть из чего выбрать, и пока ты добрался до дома, твой горячий ужин уже у тебя на пороге.
Кроме того, девушки отметили, что не против экспериментировать с фирмами доставки. Служба по доставке горячих осетинских пирогов уже известна иркутянам. Горячий пирог с сыром и курицей стал довольно частым гостем в офисах многих иркутских компаний.
Александра Поблинкова, блогер:
— Моя тетя чудесно готовит и не очень любит выбираться во всякие кафе. Иногда балую ее разными доставками. В прошлый раз заказала осетинский пирог, она осталась очень довольна. Тем более что привезли его тепленький, с пылу с жару, очень сочный. Теперь у нас, кроме традиционных суши, появилось и такое любимое блюдо в семье.
К тому же, всякий мужчина должен знать, что подарок нужно выбирать, как для себя. Кстати, на исторической родине пироги — это обязательное угощение на любом празднике и желанное блюдо в будние дни. А что приведет вас в более благостное состояние духа, чем сытный мясной пирожок?
Названия пирогов уже похожи на этнический эпос. Они зависят от вида начинки:
— «Кэшагджын» — пирог с нежнейшей семгой
— «Каркджын» — начинка из куриного филе и осетинского сыра
— «Фыдчин» — пирог с начинкой из сочной рубленой говяжьей вырезки с ноткой чесночка
— «Балджын» — пирог со сладкой вишней
— «Кардоджын» — пирог с сочной грушей и миндалем
— «Фэдкуджын» — пирог с начинкой из яблок и пряной корицы
— «Кадынджын» — пирог с нежнейшим осетинским сыром и молодым зеленым луком
— «Картофджын» — пирог с картофелем и ароматным сыром
Как гласит старая осетинская народная мудрость, сытый мужчина — залог гармонии в доме. Так что всем по пирогу, и никаких сковородок в подарок любимой на 8 марта. Лучше сводите ее покормить белок возле курорта «Ангара».
P.S. Для тех, кто решил рискнуть и приготовить пирог сам — мастер-класс.
Маша Пирожкова
«Этнический эпос» о_О