Объедаясь на праздники, мы нагружаем организм лишней работой. Мы едим все подряд, совмещая несовместимые продукты. В результате пища в желудке не переваривается и отравляет организм токсинами. Печень, желудок и поджелудочная отвечают обострением хронических заболеваний или возникновением острых. Тяжесть в желудке, тошнота, изжога, боль, проблемы с кишечником — постпраздничные проблемы почти каждого человека.
Дело в том, что наша печень не всегда может справиться с очищением нашего организма, перерабатывая излишки углеводов и жиров и нам нужно помочь ей в этом непростом деле. Помощь — это как витаминные комплексы, так и вещества, отвечающие за поглощение вредных токсинов, а также за последующее их выведение из нашего организма.
Начнем с традиционных методов борьбы с плохим самочувствием после праздников — активированного угля. Принимать его следует за полчаса до приема пищи около 3 дней.
Следующее средство — голубая глина, которая стала довольно популярной в последнее время. Достаточно просто размешать ее в воде и выпить содержимое в течение 24 часов.
Теперь переходим к народным средствам: каши, овощи, соки, чаи, компоты, кисломолочные продукты.
В кашах вы найдете очень много клетчатки, аминокислот и обширный комплекс витаминов — что еще нужно истощенному организму? особое внимание следует уделить гречневой и овсяной кашам. Они обладают свойством очищать организм от шлаков, имеют большое количество витамина В, железа, кальция, а также подходят для диабетиков.
Что касается овощей, то предпочтение следует отдать свекле, моркови и капусте. Подойдут как салаты и соки, так и блюда, выполненные из этих овощей. Клетчатка, содержащаяся в них, поможет нормализовать процесс работы вашего желудка, а запас витаминов окажется как нельзя кстати.
Почувствовать на утро бодрость и немного поднять тонус вам помогут также соки и чаи. Из всех сортов лучше всего будет выбрать зеленый чай — это очень сильный антиоксидант, богатый витаминами и минералами. А сок выбирайте без консервантов и желательно апельсиновый либо мандариновый, идеальный вариант — свежеприготовленный домашний сок.
Из кисломолочных продуктов отлично справятся с сонливостью, усталостью и головной болью кефир, простокваша, творог или йогурты. Они должны нормализовать в вашем желудке микрофлору и ослабить давление вредных токсинов на печень.
Не забывайте о физических нагрузках. Силовые нагрузки помогают запасам углеводов, полученных во время переедания, распределяться правильно. Не употребляйте никакого алкоголя. Он обезвоживает организм и создает дополнительную нагрузку на все органы.
Запомнив эти простые рецепты, после праздников вы будете чувствовать себя свежим, отдохнувшим и готовым на новые подвиги. И впредь старайтесь не переедать!
По материалам сайтов amrita-ua.pp.ua, www.povarenok.ru и www.s-b-s.su
Де нее, уголь не вариант. К тому же давно изобретены более эффективные сорбенты, которые не выводят из организма полезные вещества, как уголь. А вот конкретно от переедания хорошо помогает мотилиум. Он хорошо убирает изжогу и тошноту, тяжесть в животе, будто никакого обжорства не было. И, кстати,…