Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Рецепт «Рататуй»

Занимательные рецепты с картинками от Наталии Власевской

Внимание! Все ингредиенты, которые используются здесь, просты и находятся в шаговой доступности. Владение телепортацией и магией — это, конечно, крайне увлекательно и полезно, но вовсе не обязательно для того, чтобы воплотить наши рецепты в жизнь.

Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!

Традиционное блюдо французской кухни, с участием которого был снят забавный мультфильм. Порадуйте близких ярким и вкусным рецептом.

Состав:

— 2 болгарских перца;
— 2 небольших кабачка;
— 1 небольшой баклажан;
— банка маслин без косточек;
— зелень петрушки, сельдерея и базилика — по 1 веточке;
— соль, перец;
— масло для жарки.

Для соуса:
— 0,5 килограмма свежих помидоров;
— 1 репчатый лук;
— 1 столовая ложка винного уксуса;
— сухая гвоздика;
— 3 зубчика чеснока.

Шаг 1

Готовим овощи к жарке. Очищаем и режем кабачки, складываем в миску с подсоленной водой и оставляем на 10 минут. Также поступаем с баклажанами, но их можно не чистить, если они небольшие.

Шаг 2

Режем остальные овощи для зажарки — болгарский перец и маслины.

Шаг 3

Готовим соус — на помидорах делаем разрезы крест-накрест и оставляем на пару минут в кипятке. Затем очищаем кожуру и режем на некрупные кусочки. Очищаем и режем лук и чеснок.



Шаг 4

Для экономии времени будем готовить соус и зажарку одновременно. Для соуса складываем в глубокую скорводку или вук лук и чеснок, немного обжариваем, затем добавляем помидоры, винный уксус и гвоздику. Оставляем томиться на небольшом огне и параллельно занимаемся остальными овощами. Промываем на дуршлаге баклажаны и кабачки, выделившийся сок сливаем. Ставим на средний огонь в другой сковороде и тушим минут 10. Затем добавляем перец, обжариваем еще немного и выкладываем в большую сковородку к соусу. Тушим все вместе на небольшом огне еще несколько минут.

Шаг 5

Почти готово. Перемешиваем наш рататуй, выкладываем туда зелень и оставляем немного потомиться под крышкой.

Финал

Украшаем зеленью и подаем на стол. Отлично подходит как на роль самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.

P.S. Мультипликационный:

Автор фото и рецепта Наталия Власевская

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля