Занимательные рецепты с картинками от Наталии Власевской
Внимание! Все ингредиенты, которые используются здесь, просты и находятся в шаговой доступности. Владение телепортацией и магией — это, конечно, крайне увлекательно и полезно, но вовсе не обязательно для того, чтобы воплотить наши рецепты в жизнь.
Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги, повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!
Вкусные пирожки-конвертики с курицей, сыром и яблоками — интересная альтернатива привычным закускам и перекусам.
Состав:
Для теста:
— 2 яйца;
— 100 граммов масла или маргарина;
— соль по вкусу;
— разрыхлитель;
— 400 граммов муки;
— стакан кефира или молока.
Для начинки:
— 2 куриные грудки;
— петрушка;
— 1,5 яблока;
— 300 граммов сыра (твердого или плавленого).
Для обмазывания пирожков перед выпечкой:
— 2 яйца;
— 100 граммов сметаны или ряженки.
Шаг 1
Замешиваем тесто из яиц, растопленного масла, муки и кефира. Добавляем разрыхлитель и тщательно его вымешиваем. Тесто должно получиться довольно крутым.
Шаг 2
Раскатываем тесто довольно тонко и нарезаем из него квадратики и треугольники. Скалку и руки лучше посыпать мукой, чтобы они не прилипали.
Шаг 3
Делаем начинку. Трем на терке яблоко, добавляем соль, сыр и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Разделываем на небольшие порционные кусочки курицу, убираем из нее кости. Если лень возиться с костями — возьмите филе.
Шаг 5
Лепим конвертики. Края плотно защипываем, стараемся, чтобы сок от начинки не попадал на края, иначе они не закроются и начинка утечет. Конвертики могут быть разной формы, на что хватит фантазии и терпения, на вкусноту продукта это практически не влияет.
Перед духовкой смажьте пирожки яйцом и сметаной, чтобы они не получились суховатыми. Выпекайте в духовке 15—20 минут при температуре 180—200 градусов.
Финал
Пирожки вкусные, ароматные, прекрасно поедаются как в горячем, так и в охлажденном виде. Из нашего количества ингредиентов получится примерно 2 противня пирожков.
Приятного аппетита!
P.S. Почтовый:
Автор фото и рецепта Наталия Власевская
Не совсем понятно,сначала делаем начинку, а потом режем курицу…