Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Рецепт «Куриные конвертики с сыром и яблоками»

Занимательные рецепты с картинками от Наталии Власевской

Внимание! Все ингредиенты, которые используются здесь, просты и находятся в шаговой доступности. Владение телепортацией и магией — это, конечно, крайне увлекательно и полезно, но вовсе не обязательно для того, чтобы воплотить наши рецепты в жизнь.

Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги, повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!

Вкусные пирожки-конвертики с курицей, сыром и яблоками — интересная альтернатива привычным закускам и перекусам.

Состав:

Для теста:
— 2 яйца;
— 100 граммов масла или маргарина;
— соль по вкусу;
— разрыхлитель;
— 400 граммов муки;
— стакан кефира или молока.

Для начинки:
— 2 куриные грудки;
— петрушка;
— 1,5 яблока;
— 300 граммов сыра (твердого или плавленого).

Для обмазывания пирожков перед выпечкой:
— 2 яйца;
— 100 граммов сметаны или ряженки.



Шаг 1

Замешиваем тесто из яиц, растопленного масла, муки и кефира. Добавляем разрыхлитель и тщательно его вымешиваем. Тесто должно получиться довольно крутым.

Шаг 2

Раскатываем тесто довольно тонко и нарезаем из него квадратики и треугольники. Скалку и руки лучше посыпать мукой, чтобы они не прилипали.

Шаг 3

Делаем начинку. Трем на терке яблоко, добавляем соль, сыр и хорошенько перемешиваем.



Шаг 4

Разделываем на небольшие порционные кусочки курицу, убираем из нее кости. Если лень возиться с костями — возьмите филе.



Шаг 5

Лепим конвертики. Края плотно защипываем, стараемся, чтобы сок от начинки не попадал на края, иначе они не закроются и начинка утечет. Конвертики могут быть разной формы, на что хватит фантазии и терпения, на вкусноту продукта это практически не влияет.

Перед духовкой смажьте пирожки яйцом и сметаной, чтобы они не получились суховатыми. Выпекайте в духовке 15—20 минут при температуре 180—200 градусов.



Финал

Пирожки вкусные, ароматные, прекрасно поедаются как в горячем, так и в охлажденном виде. Из нашего количества ингредиентов получится примерно 2 противня пирожков.

Приятного аппетита!

P.S. Почтовый:

Автор фото и рецепта Наталия Власевская

  • centr 6 сентября 2012 в 12:58

    Не совсем понятно,сначала делаем начинку, а потом режем курицу…

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля