Занимательные рецепты с картинками от Наталии Власевской
Внимание! Все ингредиенты, которые используются здесь, просты и находятся в шаговой доступности. Владение телепортацией и магией — это, конечно, крайне увлекательно и полезно, но вовсе не обязательно для того, чтобы воплотить наши рецепты в жизнь.
Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!
Тортик «Розочка» вполне прост в приготовлении и под силу даже начинающим кулинарам. Украсит ваш праздник или просто чаепитие.
Состав:
Для теста:
— 2 яйца;
— 100 граммов масла или маргарина;
— 100 граммов сахара;
— банка сгущенки;
— разрыхлитель — пол чайной ложки;
— 250 граммов муки;
— 2 столовых ложки какао.
Для начинки:
— 600 граммов 10 % сметаны;
— сахар по вкусу;
— 1,5 яблока.
Шаг 1
Растапливаем масло на водяной бане или в микроволновке, добавляем яйца, сгущенку, сахар и взбиваем.
Шаг 2
Высыпаем муку, какао и разрыхлитель для теста. Взбиваем еще, тесто по консистенции должно напоминать негустую сметану.
Шаг 3
Выливаем тесто в приготовленную форму, застеленную пергаментом. Нам понадобится 2 коржа, поэтому выпекаем в два этапа.
Шаг 4
Корж выпекаем при температуре 180—200 градусов 20—25 минут. Когда он готов, достаем, остужаем и разрезаем острым ножом на две части.
Шаг 5
Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром. Для начинки тонко-тонко режем яблоко. Промазываем каждый корж сметаной, в середину можно положить яблоко. Когда все коржи промазаны, наверх выкладываем яблоко в виде цветка розы. Убираем в холодильник на час или два, чтобы он успел пропитаться.
Финал
Очень нежный и вкусный тортик, приготовление которого занимает совсем немного времени и сил.
Приятного аппетита!
P.S. Гастрономический:
Автор фото и рецепта Наталия Власевская
Молодец! Рецепты вкусненькие, сняты хорошо, все доходчиво написано. Вкусняшка одним словом! Картинки в заключении вообще восторг
)) Продолжайте в том же духе!