Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Рецепт тортика «Розочка»

Занимательные рецепты с картинками от Наталии Власевской

Внимание! Все ингредиенты, которые используются здесь, просты и находятся в шаговой доступности. Владение телепортацией и магией — это, конечно, крайне увлекательно и полезно, но вовсе не обязательно для того, чтобы воплотить наши рецепты в жизнь.

Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!

Тортик «Розочка» вполне прост в приготовлении и под силу даже начинающим кулинарам. Украсит ваш праздник или просто чаепитие.

Состав:

Для теста:
— 2 яйца;
— 100 граммов масла или маргарина;
— 100 граммов сахара;
— банка сгущенки;
— разрыхлитель — пол чайной ложки;
— 250 граммов муки;
— 2 столовых ложки какао.

Для начинки:
— 600 граммов 10 % сметаны;
— сахар по вкусу;
— 1,5 яблока.

Шаг 1

Растапливаем масло на водяной бане или в микроволновке, добавляем яйца, сгущенку, сахар и взбиваем.

Шаг 2

Высыпаем муку, какао и разрыхлитель для теста. Взбиваем еще, тесто по консистенции должно напоминать негустую сметану.



Шаг 3

Выливаем тесто в приготовленную форму, застеленную пергаментом. Нам понадобится 2 коржа, поэтому выпекаем в два этапа.



Шаг 4

Корж выпекаем при температуре 180—200 градусов 20—25 минут. Когда он готов, достаем, остужаем и разрезаем острым ножом на две части.



Шаг 5

Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром. Для начинки тонко-тонко режем яблоко. Промазываем каждый корж сметаной, в середину можно положить яблоко. Когда все коржи промазаны, наверх выкладываем яблоко в виде цветка розы. Убираем в холодильник на час или два, чтобы он успел пропитаться.



Финал

Очень нежный и вкусный тортик, приготовление которого занимает совсем немного времени и сил.

Приятного аппетита!

P.S. Гастрономический:

Автор фото и рецепта Наталия Власевская

  • Zima88 5 сентября 2012 в 10:26

    Молодец! Рецепты вкусненькие, сняты хорошо, все доходчиво написано. Вкусняшка одним словом! Картинки в заключении вообще восторгулыбаюсь)) Продолжайте в том же духе!

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля