Занимательные рецепты с картинками от Наталии Власевской
Внимание! Все ингредиенты, которые используются здесь, просты и находятся в шаговой доступности. Владение телепортацией и магией — это, конечно, крайне увлекательно и полезно, но вовсе не обязательно для того, чтобы воплотить наши рецепты в жизнь.
Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги, и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!
Говядина в крахмале — рецепт быстрый, вкусный и весьма недорогой. Порадуйте себя и близких необычным блюдом!
«Говядина в крахмале с перцами»
Состав:
— говядина (1—1,5 килограмма);
— 3 луковицы;
— 4 средних перца;
— 4 столовых ложки крахмала (картофельного или кукурузного);
— 150 миллилитров бульона (говяжьего или куриного);
— соевый соус;
— соль, перец, приправы по вкусу.
Шаг 1
Готовим мясо к обжарке: режем на небольшие кусочки, обваливаем в крахмале. Не переборщите с крахмалом, иначе мясо может начать горчить. В среднем на 1,5 килограмма уходит где-то 2 столовых ложки крахмала. Мясо по мере обваливания выкладываем на сковородку и жарим до полуготовности, пока оно не станет коричневым.
Шаг 2
Минут через 15 от начала жарки выкладываем на сквородку порезанный лук и перец. Жарим еще минут 5—7.
Шаг 3
Когда все почти готово, выливаем в сковородку бульон и пару ложек соевого соуса, добавляем приправы. Если возникнет необходимость — добавьте соли. Минут через 5 можно выключить печку.
Шаг 4
Смешайте 2 столовые ложки крахмала и 150 миллилитра холодной воды, размешайте. Должна получиться легкая по консистенции смесь. Ее следует вылить в сковородку и размешать с мясом. Затем дать постоять еще несколько минут в горячей сковородке под крышкой.
Финал
На гарнир к мясу отлично подойдет рис или картофель. Блюдо получается вкусное и экзотичное.
Приятного аппетита!
P.S. Анекдотичный:
Автор фото и рецепта Наталия Власевская
миленькая картинка)