Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Рецепт «Говядина в крахмале с перцами»

Занимательные рецепты с картинками от Наталии Власевской

Внимание! Все ингредиенты, которые используются здесь, просты и находятся в шаговой доступности. Владение телепортацией и магией — это, конечно, крайне увлекательно и полезно, но вовсе не обязательно для того, чтобы воплотить наши рецепты в жизнь.

Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги, и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!

Говядина в крахмале — рецепт быстрый, вкусный и весьма недорогой. Порадуйте себя и близких необычным блюдом!

«Говядина в крахмале с перцами»

Состав:
— говядина (1—1,5 килограмма);
— 3 луковицы;
— 4 средних перца;
— 4 столовых ложки крахмала (картофельного или кукурузного);
— 150 миллилитров бульона (говяжьего или куриного);
— соевый соус;
— соль, перец, приправы по вкусу.

Шаг 1

Готовим мясо к обжарке: режем на небольшие кусочки, обваливаем в крахмале. Не переборщите с крахмалом, иначе мясо может начать горчить. В среднем на 1,5 килограмма уходит где-то 2 столовых ложки крахмала. Мясо по мере обваливания выкладываем на сковородку и жарим до полуготовности, пока оно не станет коричневым.

Шаг 2

Минут через 15 от начала жарки выкладываем на сквородку порезанный лук и перец. Жарим еще минут 5—7.

Шаг 3

Когда все почти готово, выливаем в сковородку бульон и пару ложек соевого соуса, добавляем приправы. Если возникнет необходимость — добавьте соли. Минут через 5 можно выключить печку.

Шаг 4

Смешайте 2 столовые ложки крахмала и 150 миллилитра холодной воды, размешайте. Должна получиться легкая по консистенции смесь. Ее следует вылить в сковородку и размешать с мясом. Затем дать постоять еще несколько минут в горячей сковородке под крышкой.

Финал

На гарнир к мясу отлично подойдет рис или картофель. Блюдо получается вкусное и экзотичное.

Приятного аппетита!

P.S. Анекдотичный:

Автор фото и рецепта Наталия Власевская

  • Bazilik 28 августа 2012 в 09:47

    миленькая картинка)

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля