Хочу описать вам свой рецепт замечательного блюда из кальмаров.
Ингредиенты (на 4 порции):
— кальмары — 2 штуки;
— картошка — 6 штук;
— лук репчатый — 1 штука;
— болгарский перец — 1—2 штуки;
— помидоры — 2 штуки;
— сыр — 150 граммов;
— яйца — 2 штуки;
— молоко — 100 миллилитров;
— соль по вкусу;
— зелень.
Способ приготовления:
Шаг 1
Режем картофель тонкими кубиками и поджариваем его вместе с репчатым луком.
Шаг 2
Отвариваем кальмары в кипящей воде 5 минут, после этого нарезаем длинными дольками.
Шаг 3
Режем болгарский перец толстыми кругляшками и складываем на противень. Перед этим обязательно надо что-то положить на противень (типа фольги). Выкладываем на фольгу перец и внутрь его кладем картошку, кальмары, свежие помидоры, порезанные маленькими кубиками, и поливаем все это заготовленной массой (смешиваем 2 яйца с молоком и тертым сыром), украшаем зеленью по вкусу. Также очень хорошо все это будет сочетаться с белыми грибами, поджаренными вместе с картофелем.
Также на фото вы видите 2 картофеля. Середину картофеля вырезаем и накладываем кальмары, поливаем массой, которую использовали в предыдущем рецепте, и украшаем помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!
Екатерина Долинина
Перец наверно не толстыми кругляшками, а чтобы получалось что-то типа чашечки? Да?