Внимание! Все ингредиенты, которые используются здесь, просты и находятся в шаговой доступности. Владение телепортацией и магией — это, конечно, крайне увлекательно и полезно, но вовсе не обязательно для того, чтобы воплотить наши рецепты в жизнь.
Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги, и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!
Сладкая курочка, запеченная под сырным соусом — интересная альтернатива привычным блюдам.
«Курица, запеченная с ананасами и сыром»
Состав:
— 2 куриные грудки;
— банка консервированных ананасов;
— 200 граммов твердого сыра;
— 1 яйцо;
— соль, перец, панировочные сухари.
Шаг 1
Разделываем грудку. Режем ее на пластины средней толщины и слегка отбиваем тупой стороной ножа.
Шаг 2
Готовим панировку: в одну чашку разбиваем яйцо, в другую высыпаем смесь соли, перца и сухарей.
Шаг 3
Обжариваем на масле на сильном огне, в течении 10-15 минут, до того, как мясо не побелеет с двух сторон.
Шаг 4
Раскладываем кусочки курицы в глубокой жаропрочной посудине, сверху кладем кусочек ананаса и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
Финал
Все готово! Курочка нежная, чуть сладковатая, сытная и необычная.
Приятного аппетита!
P.S. Исторический:
Автор фото и рецепта Наталия Власевская
я тоже грудку не очень люблю. но если ее правильно приготовить, то она, в общем-то, получается сочной и нежной)