Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Все об организации пикника

Организуя пикник, нужно предусмотреть все мелочи. Ведь удачный отдых на природе — это не только обед, но еще и общение, и просто отличная возможность побыть вместе.

Фото с сайта ciobattcinwa1864.net16.net
Фото с сайта ciobattcinwa1864.net16.net

Прежде всего, нужно определиться с местом для пикника. Что это будет: лесная поляна или берег реки? После этого подумать, каким вы хотите сделать пикник: легким, веселым или романтичным и запоминающимся. Важно и то, сколько человек поедет на природу, планируется ли барбекю, шашлык, или нужно приготовить что-то необычное и вкусное.

Затем лучше всего составить список всего необходимого. Не забудьте про шезлонги или покрывала, на пикнике без них не обойтись. Хорошо, если у вас есть несколько небольших подушек — они сделают место отдыха более комфортным уютным и привлекательным.

Помните, что главное в пикнике не еда, а атмосфера, очень важно красиво сервировать «стол», особенно, если это романтическое свидание. Пусть салфетки и посуда будут тон в тон, а бокалы пусть и недорогими, но стеклянными, а не пластиковыми. Тем более, что сейчас можно найти специальные дорожные наборы для безопасной транспортировки стеклянной посуды.

Фото с сайта my-svadba.ru
Фото с сайта my-svadba.ru

Для создания романтики также поможет музыка — возьмите радио или небольшой проигрыватель, работающий на батарейках или от автомобильного аккумулятора. Можно прихватить с собой свечи, если вы планируете посидеть на природе подольше, по этой же причине захватите с собой и теплую кофту — это позволит вам не получить простуду наутро. Вам также пригодится жидкость, защищающая от насекомых, крем после укусов и средства от солнца. На всякий случай прихватите антисептик.

Теперь о еде. Как сообщает сайт 1001eda.com, прежде всего, блюда для пикника должны быть такими, чтобы не портились без холодильника долгое время. Это могут быть овощи и фрукты, сыр, печенье и шоколад. Из напитков для пикника подходит хорошее вино, кофе или чай. Непременно возьмите с собой минеральную воду, сок. И на заметку: еда для пикника дольше сохранится и будет прохладной, если пакеты с продуктами обернуть влажной бумагой или смоченными в холодной воде газетами.

Идеи блюд для пикника могут быть самыми разнообразными — это и небольшие бутерброды «канапе», багеты и батоны, фаршированные всевозможными начинками (батон с мясом и орехами, рулет-бутерброд), хлеб или вафельные коржи, намазанные сверху маслом, джемом или вареньем. В качестве напитков подойдет вино и шампанское, но не забывайте про чистую воду — пить в летний зной нужно обязательно. Возьмите с собой клубнику, апельсины и иные любимые фрукты.

Не секрет, что пища, которая готовится на открытом огне, намного вкуснее. Конечно, традиционным блюдом для пикника на свежем воздухе считается шашлык. Но можно приготовить и другие кушанья.

Курица

Для пикника используйте куриные крылышки, пожарmnt их на решетке, переворачивая, до образования румяной корочки. Существует также рецепт блюда из цыпленка, которого лучше всего готовить на костре.

Ингредиенты: цыпленок средних размеров, 50 граммов сливочного масла, панировочные сухари, 50 граммов хлебных крошек, 1 лимон, 100 граммов перечного соуса, 100 граммов маринованных огурцов, зелень, соль и перец.

Приготовление: цыпленка обмывают, разрезают на порционные куски, немного отбивают тяпкой, солят и перчат, а затем жарят на решетке до полуготовности, смазывая периодически маслом. После — цыпленка снимают, сбрызгивают лимонным соком, обваливают в сухарях и продолжают жарить до образования румяной корочки. Также измельчают зелень и огурцы, а затем перемешивают. Готовые кусочки цыпленка выкладывают на блюдо, поливают перечным соусом и посыпают зеленью и огурцами.

Фото с сайта povar.ru
Фото с сайта povar.ru

Рыба в собственном соку

Рыба — замечательное блюдо, которое легко можно приготовить на природе. Ее просто кладут на решетку и жарят. Предлагаем также рецепт для более крупной рыбы.

Ингредиенты: рыба, специи и зелень.

Приготовление: рыбу следует завернуть в фольгу, а лучше всего в лист лопуха. Потом закопать в горячую золу костра, где сверху развести небольшой костер. Готовят такое блюдо примерно около 5-10 минут, в зависимости от размеров рыбы и раскаленности углей. Потом пакет с приготовленной рыбой вытаскивают и разворачивают. Рыбу выкладывают на тарелку, солят и в конце посыпают зеленью.

Фото с сайта feelgood.ua
Фото с сайта feelgood.ua

Хлеб с начинкой

Ингредиенты: 1 батон белого хлеба, 2 помидора, 125 граммов сыра, 75 граммов ветчины, оливковое масло, соль и чеснок.

Приготовление: на батоне делаются надрезы. Затем ветчина, сыр и помидоры нарезаются кусочками, заправляются маслом и кладутся в подготовленные надрезы. Потом следует смешать измельченный чеснок с маслом и полить этим соусом хлеб, который предварительно должен быть уже выложен на фольгу. Затем просто заворачиваем его и запекаем в золе.

На решетках или в золе некоторые жарят сыр с помидорами или печенку. Вообще на природе можно жарить все, что душе угодно, к примеру, перцы, баклажаны, картофель и многое другое. Даже такое блюдо, как думляма (блюдо узбекской кухни, чем-то похожее на овощное рагу с мясом) легко готовится вне дома. Сайт liveinternet.ru предлагает фоторецепт этого блюда.

Ингредиенты:

— 1,5 килограмма бараньей корейки (или хорошие свиные ребра);
— растительное масло;
— 700 граммов лука (по половине красного и белого);
— 700 граммов моркови;
— 1 килограмм картошки;
— пара головок чеснока;
— сладкий красный болгарский перец;
— сушеный или свежий острый перец;
— свежая зелень, зира, молотый черный перец.
Лучше всего готовить в казане.

Шаг 1

Для начала хорошо прокаливаем масло.

Фото с сайта www.liveinternet.ru
Фото с сайта www.liveinternet.ru

Шаг 2

Когда масло нагрето, прожариваем там луковицу, пока она не станет черной. После этого луковицу убираем.

Фото с сайта www.liveinternet.ru
Фото с сайта www.liveinternet.ru

Шаг 3

Опускаем ребра в казан, не забываем аккуратно переворачивать. Обжариваем недолго, минут 10. Если все мясо не помещается, готовим порциями.

Фото с сайта www.liveinternet.ru
Фото с сайта www.liveinternet.ru

Шаг 4

Прибавляем к мясу лук и морковь (лук режем кольцами, морковь наискосок, можно ромбами). Тушим, пока лук не пустит сок. Минут 5 обычно достаточно.

Фото с сайта www.liveinternet.ru
Фото с сайта www.liveinternet.ru

Шаг 5

Добавляем помидоры, порезанные кружками и чеснок цельными головками. Не мешаем.

Фото с сайта www.liveinternet.ru
Фото с сайта www.liveinternet.ru

Шаг 6

5 минут спустя солим, перчим, добавляем растертую зиру, немного зерен кориандра и выкладываем поверх всего этого картошку.

Фото с сайта www.liveinternet.ru
Фото с сайта www.liveinternet.ru

Шаг 7

Добавляем стручок отсрого перца и сладкий перец.

Фото с сайта www.liveinternet.ru
Фото с сайта www.liveinternet.ru

Шаг 8

Накрываем крышкой, для уверенности можно закрыть все фольгой в пару слоев. Убавляем огонь. Ждем 1,5—2 часа. Пока блюдо готовится, можно загорать, купаться и наслаждаться отдыхом.

Фото с сайта www.liveinternet.ru
Фото с сайта www.liveinternet.ru

Финал:

Мясо получается очень нежным, легко отходит от кости и тает во рту. Не забываем украсить рубленой зеленью.

Фото с сайта www.liveinternet.ru
Фото с сайта www.liveinternet.ru

Приятного аппетита!

C организацией пикника на территории Иркутской области вам могут помочь многие компании. Например, Ботанический сад ИГУ предлагает вам провести детский, корпоративный или семейный пикник на своей территории, в живописном уголке на открытом воздухе, не выезжая за пределы города. В грушевом саду оборудована специальная пикниковая зона, где можно разжигать костер, рядом есть мангал, столики и лавочки. Бронировать место стоит за неделю или за 10 дней до пикника, позвонив по телефону 8 (3952) 41- 34 -76. Стоимость аренды территории - 1 000 рублей в час.

Туроператор «Байкалов» создают пикники на любой территории Иркутской области: в Листвянке, на Байкальском тракте, на летних верандах, в Сибирской заимке и так далее. В услуги организаторов входит трансфер на Байкал и обратно, праздничный банкет, установка шатров и развлекательная программа. На обед можно заказать меню по своему вкусу или выбрать классическое.

Фото с сайта www.baikalov.ru
Фото с сайта www.baikalov.ru

Количество участников мероприятия не должно превышать 50 человек. Стоимость такого пикника — примерно 6 000 рублей с человека в день. Договариваться об организации пикника следует заранее, не менее, чем за 5 дней до назначенной даты. Заказать пикник вы можете на сайте www.baikalov.ru.

Фото с сайта www.baikalov.ru
Фото с сайта www.baikalov.ru

Интересные массовые пикники-мастер-классы организует кулинарная студия «Anetti». Возможное количество участников — от 10 до 100 человек. Когда людей много, они делятся на команды примерно по 12 человек, с каждой из которых проводит занятие свой повар. Вместе со специалистом отдыхающие готовят по 4 блюда, естественно, потом вместе все это съедают. Между командами даже проводится соревнование, победителя определяет объективное жюри. Стоимость такого пикника — 2 500 рублей с человека. Заказать такой выезд вы можете по телефонам 757-847, 757-849 желательно заранее, примерно за неделю до мероприятия.

Фото кулинарной студии Anetti
Фото кулинарной студии Anetti

Консалтинговое агентство «Аристократ» совместно с рестораном «Точка» также организовывают выезды на природу. В зависимости от пожеланий клиента можно создать пикник от 2 до 500 человек. Предоставляется транспорт, услуги повара, ведущего, организовываются игры и соревнования (по желанию). Стоимость поездки — 1 000 рублей с человека. Заказать такой пикник можно по телефону 89149307271.

IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • dimitar 2 августа 2012 в 18:47

    Ну и ценники у агенств, а ИГУ так просто за территорию 1000 в час просит смеюсь
    Лучше самим и дикарями за город

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля