Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Рецепт «Теплый салат с баклажанами»

Внимание! Все ингредиенты, которые используются здесь, просты и находятся в шаговой доступности. Владение телепортацией и магией — это, конечно, крайне увлекательно и полезно, но вовсе не обязательно для того, чтобы воплотить наши рецепты в жизнь.

Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!

Вкусный теплый салат с баклажанами, сыром и курицей – отличная закуска на обед и ужин.

«Теплый салат с баклажанами»

Состав:
— 2 помидора;
— отварная куриная грудка;
— 1 луковица, полголовки чеснока;
— 3 небольших баклажана;
— 200 граммов твердого сыра;
— подсолнечное или оливковое масло для заправки;
— соль, перец, сушенный укроп приправы по вкусу.

Шаг 1

Для начала займемся баклажаном. Не снимая кожуры порубим его на кусочки среднего размера и замочим в соленной воде (где-то 1-2 столовых ложки на 1,5 литра). Это уберет из плода горечь.

Шаг 2

Готовим соус-заправку. В оливковое или подсолнечное масло раздавим 3-4 зубчика чеснока, добавим черного перца, соли, укропа. Можно также выдавить 1\4 лимона, но это по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться.

Шаг 3

Режем на некрупные кусочки предварительно отваренную курицу.

Шаг 4

Примерно на такие же кусочки режем помидоры и добавляем к курице.

Шаг 5

Режем или трем на крупной терке сыр и отправляем в миску с помидорами и курицей.

Шаг 6

Тем временем, наши баклажаны настоялись и дали сок. Сок сливаем, баклажаны откидываем на друшлаг и промываем под холодной водой. Затем отправляем в обжарку вместе с порезанным репчатым луком. Обжариваем 10-15 минут на сильном огне, затем отправляем в салатницу и приправляем маслом.

Финал

Салат яркий, теплый и вкусный, готовится быстро, отлично подходит для оригинальной закуски в семейном и дружеском кругу.

Приятного аппетита!

P.S. Охотничий:

Автор фото и рецепта Наталия Власевская

  • niz 1 августа 2012 в 09:47

    Отличный рецепт! Вчера приготовила- ВКУСНОТИЩА!!!
    Спасибо за подробный рассказ!улыбаюсь Легко и быстро все получилось.

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля