Занимательные рецепты с картинками от Наталии Власевской
Внимание! Все ингредиенты, которые используются здесь, просты и находятся в шаговой доступности. Владение телепортацией и магией — это, конечно, крайне увлекательно и полезно, но вовсе не обязательно для того, чтобы воплотить наши рецепты в жизнь.
Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги, повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!
Традиционное итальянское блюдо под традиционным итальянским соусом — что может быть вкуснее, особенно если пришли домой после работы и у вас традиционно не хватает времени или вы просто по-итальянски голодны?
«Спагетти под соусом a-la Болоньезе»
Состав:
— 3 помидора;
— 3 болгарских перца;
— 1 луковица, полголовки чеснока;
— 0,8 килограмма фарша (можете выбрать любой по вкусу, у меня говяжий и свиной);
— зелень базилика, петрушки, зеленого лука;
— соль, перец, приправы по вкусу;
— спагетти (400 граммов).
Шаг 1
Для начала готовим основу для нашего соуса. Нам нужно снять с помидоров шкурку и для этого мы помещаем их в кипяток на 1—3 минуты, предварительно сделав на них разрез крест-накрест. После этой процедуры кожура слезает легко и без помех.
Шаг 2
Рубим сладкий перец.
Шаг 3
Мелко режем лук и чеснок, либо измельчаем их в комбайне.
Шаг 4
Обжариваем на сковородке фарш, на среднем огне, с небольшим добавлением подсолнечного масла. Туда же отправляем лук и чеснок.
Шаг 5
Делаем пюре из наших помидоров.
Шаг 6
Добавляем пюре из томатов к фаршу. Он должен к этому времени быть где-то в районе «почтиготовности», то есть обжариваться уже минут 10—15.
Шаг 7
Еще минут через 5—7 отправляем в фарш порубленную зелень и перцы, накрываем крышкой и жарим еще минут 7.
Шаг 8
Пока соус доходит до готовности, сварим спагетти. Я варила согласно инструкции на упаковке — на каждые 100 граммов надо 1 литр воды, варить в кипятке 6 минут, перед окончанием варки добавить стакан холодной воды. Можно потом еще масла сливочного прибавить, после того, как слили воду.
Финал
Все готово. Причем быстро, вкусно и не затратно.
Приятного аппетита!
P.S. Итальянский
Автор фото и рецепта Наталия Власевская
Заманчивый рецептик, выглядит вкусно и аппетитно.