Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Рецепт «Спагетти под соусом a-la Болоньезе»

Занимательные рецепты с картинками от Наталии Власевской

Внимание! Все ингредиенты, которые используются здесь, просты и находятся в шаговой доступности. Владение телепортацией и магией — это, конечно, крайне увлекательно и полезно, но вовсе не обязательно для того, чтобы воплотить наши рецепты в жизнь.

Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги, повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!

Традиционное итальянское блюдо под традиционным итальянским соусом — что может быть вкуснее, особенно если пришли домой после работы и у вас традиционно не хватает времени или вы просто по-итальянски голодны?

«Спагетти под соусом a-la Болоньезе»

Состав:
— 3 помидора;
— 3 болгарских перца;
— 1 луковица, полголовки чеснока;
— 0,8 килограмма фарша (можете выбрать любой по вкусу, у меня говяжий и свиной);
— зелень базилика, петрушки, зеленого лука;
— соль, перец, приправы по вкусу;
— спагетти (400 граммов).

Шаг 1

Для начала готовим основу для нашего соуса. Нам нужно снять с помидоров шкурку и для этого мы помещаем их в кипяток на 1—3 минуты, предварительно сделав на них разрез крест-накрест. После этой процедуры кожура слезает легко и без помех.

Шаг 2

Рубим сладкий перец.

Шаг 3

Мелко режем лук и чеснок, либо измельчаем их в комбайне.

Шаг 4

Обжариваем на сковородке фарш, на среднем огне, с небольшим добавлением подсолнечного масла. Туда же отправляем лук и чеснок.

Шаг 5

Делаем пюре из наших помидоров.

Шаг 6

Добавляем пюре из томатов к фаршу. Он должен к этому времени быть где-то в районе «почтиготовности», то есть обжариваться уже минут 10—15.

Шаг 7

Еще минут через 5—7 отправляем в фарш порубленную зелень и перцы, накрываем крышкой и жарим еще минут 7.

Шаг 8

Пока соус доходит до готовности, сварим спагетти. Я варила согласно инструкции на упаковке — на каждые 100 граммов надо 1 литр воды, варить в кипятке 6 минут, перед окончанием варки добавить стакан холодной воды. Можно потом еще масла сливочного прибавить, после того, как слили воду.

Финал

Все готово. Причем быстро, вкусно и не затратно.

Приятного аппетита!

P.S. Итальянский

Автор фото и рецепта Наталия Власевская

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • tulia455 26 ноября 2013 в 15:43

    Заманчивый рецептик, выглядит вкусно и аппетитно.

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля