Занимательные рецепты с картинками от Наталии Власевской
Внимание! Все ингредиенты, которые используются здесь, просты и находятся в шаговой доступности. Владение телепортацией и магией — это, конечно, крайне увлекательно и полезно, но вовсе не обязательно для того, чтобы воплотить наши рецепты в жизнь.
Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!
Вариантов приготовления котлеток, фрикаделек и тефтелей существует масса. Мы выбираем один из самых простых и вкусных рецептов и готовим тефтельки в томатной подливке.
«Тефтели в томатном соусе»
Состав:
— 1 яйцо;
— 3 столовых ложки муки;
— 2 луковицы, полголовки чеснока;
— 0,5 килограмма фарша (можете выбрать любой по вкусу, у меня говяжий);
— 3 помидора;
— 0,5 кружки риса;
— cоль, перец, приправы по вкусу.
Шаг 1
Перво-наперво отвариваем рис (полчашки). Промываем его под холодной водой, кладем в кастрюльку, солим, заливаем 1—1,5 чашками воды.
Шаг 2
Измельчаем на блендере лук и чеснок. Половина лука пойдет в фарш, половина в томатный соус.
Шаг 3
Делаем пюре из помидоров, предварительно порезав их на кусочки и убрав хвостики.
Шаг 4
Ставим на огонь кастрюльку, и разогреваем. Добавляем туда масла и выкладываем половину измельченного лука и чеснока, слегка обжариваем. Затем выливаем томатное пюре, немного соли и приправ и готовим где-то минут 5—7 на небольшом огне.
Шаг 5
Тем временем наш рис уже сварился, и, пока готовится соус, делаем фарш для тефтелек. Выкладываем в чашку фарш, муку, приправы, яйцо и остатки измельченного лука с чесноком. Можно месить руками, но если использовать блендер, то фарш получится более гладким по текстуре.
Шаг 6
Разогреваем сковороду и обжариваем с двух сторон наши будущие тефтельки. Когда они почти готовы, добавляем к ним томатный соус. Если вы использовали для обжарки сковородку с высокими краями, то можно вылить соус прямо в нее. Я же перекладывала тефтели со сковородки в кастрюлю с соусом и там их томила на небольшом огне еще минут 7—10.
Финал
Тефтельки получаются ароматными и очень нежными на вкус. В качестве гарнира хорошо пойдет любая каша, картофельное пюре или на что у вас хватит терпения и фантазии.
Приятного аппетита!
P.S. Тефтеле-кастрюличный
Автор фото и рецепта Наталия Власевская
На фото тефтели на тефтели непохожи
, куски фарша обжаренного