Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Рецепт «Тефтели в томатном соусе»

Занимательные рецепты с картинками от Наталии Власевской

Внимание! Все ингредиенты, которые используются здесь, просты и находятся в шаговой доступности. Владение телепортацией и магией — это, конечно, крайне увлекательно и полезно, но вовсе не обязательно для того, чтобы воплотить наши рецепты в жизнь.

Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!

Вариантов приготовления котлеток, фрикаделек и тефтелей существует масса. Мы выбираем один из самых простых и вкусных рецептов и готовим тефтельки в томатной подливке.

«Тефтели в томатном соусе»

Состав:
— 1 яйцо;
— 3 столовых ложки муки;
— 2 луковицы, полголовки чеснока;
— 0,5 килограмма фарша (можете выбрать любой по вкусу, у меня говяжий);
— 3 помидора;
— 0,5 кружки риса;
— cоль, перец, приправы по вкусу.

Шаг 1

Перво-наперво отвариваем рис (полчашки). Промываем его под холодной водой, кладем в кастрюльку, солим, заливаем 1—1,5 чашками воды.

Шаг 2

Измельчаем на блендере лук и чеснок. Половина лука пойдет в фарш, половина в томатный соус.

Шаг 3

Делаем пюре из помидоров, предварительно порезав их на кусочки и убрав хвостики.

Шаг 4

Ставим на огонь кастрюльку, и разогреваем. Добавляем туда масла и выкладываем половину измельченного лука и чеснока, слегка обжариваем. Затем выливаем томатное пюре, немного соли и приправ и готовим где-то минут 5—7 на небольшом огне.

Шаг 5

Тем временем наш рис уже сварился, и, пока готовится соус, делаем фарш для тефтелек. Выкладываем в чашку фарш, муку, приправы, яйцо и остатки измельченного лука с чесноком. Можно месить руками, но если использовать блендер, то фарш получится более гладким по текстуре.

Шаг 6

Разогреваем сковороду и обжариваем с двух сторон наши будущие тефтельки. Когда они почти готовы, добавляем к ним томатный соус. Если вы использовали для обжарки сковородку с высокими краями, то можно вылить соус прямо в нее. Я же перекладывала тефтели со сковородки в кастрюлю с соусом и там их томила на небольшом огне еще минут 7—10.

Финал

Тефтельки получаются ароматными и очень нежными на вкус. В качестве гарнира хорошо пойдет любая каша, картофельное пюре или на что у вас хватит терпения и фантазии.

Приятного аппетита!

P.S. Тефтеле-кастрюличный

Автор фото и рецепта Наталия Власевская

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • dimitar 13 июля 2012 в 16:27

    На фото тефтели на тефтели непохожи смеюсь , куски фарша обжаренного

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля